Ученые теперь могут внушать обезьянам мысли напрямую в мозг

из песочницы
eagleivg 15 декабря 2017 в 11:22 12,5k
image

Это открытие предполагается использовать для помощи пациентам перенесшим инсульт.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как ваш мозг планирует действия в зависимости от того что вы видите и слышите? Мы принимаем огромное количество сенсорной информации каждую секунду нашей жизни, а наши мозги обрабатывают всю эту информацию и выбирают дальнейшие действия. Все это связано с сложными взаимодействиями между сенсорными областями нашего мозга и областью мозга, называемой «премоторной корой» (Это участок цитоархитектонического поля Бродмана 6).

Группа ученых недавно выяснила, как обойти это взаимодействие и передавать сигналы непосредственно в премоторную кору.
Когда наши глаза что-то видят, эта информация попадает напрямую по зрительному нерву в зрительную кору. Оттуда, сигналы поступают в премоторную кору, которая определит, как вы отреагируете на это.

Группа ученых из Университета Рочестера поставили себе задачу передавать сигналы непосредственно в премоторную кору. Если бы они могли понять, как обойти визуальный компонент, ученые-медики могли бы помочь людям, страдающим от травм и других повреждений головного мозга, которые могли разрушить участки зрительной коры или связи между зрительной и премоторной корой.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Neuron, исследователи, наконец, достигли успеха в опытах на макаках-резусах. В своем исследовании ученые имплантировали электроды двум обезьянам.

Натренировав обезьян тянуть рычаг, нажимать кнопку или вращать ручку, увидев соответствующие светодиоды, исследователи заменили световые сигналы на прямое воздействие на премоторную кору непосредственно с электродов. Они обнаружили что можно заставить обезьян выполнять правильную задачу даже без визуального сигнала, непосредственно стимулируя премоторную кору.

Этот эксперимент примитивен, но в перспективе можно отправлять сигналы с использованием кластеров из тысяч электродов, что позволит передавать более сложные образы. Данная технология сможет помочь людям с нарушениями глазных нервов и первичной зрительной коры.
Проголосовать:
+22
Сохранить: