Разработка игр
Управление проектами
Комментарии 14
0
Мы надеемся, что внимание к кранчам позитивно повлияет на компании, как это случилось с Bungie

Это та самая Bungie, которую за последний год только ленивый не пнул за то, что твориться с desteny 2? EA тоже вроде называют лучшим местом работы в геймдеве. Только вот на продукте это сказывается не лучшим образом. Может стоит поискать способ избежать овертаймов и переработок не превращая при этом игроков в дойную корову?
+4
По моему опыту — условия работы коллектива и качество итогового продукта вообще почти никак не коррелируют. Вон на хабре можно найти уйму пиар-статей от разных крупных компаний, почитаешь их — все вроде круто, модные офисы, халявная еда, позитивный настрой, казалось бы в таких условиях должны рождаться сплошь шедевры. А как поглядишь на их продукты — то же тяжеловесное неудобное забагованное г. Можно делать годные вещи с кранчами и текучкой, можно делать неокупающийся отстой, зато в приятной атмосфере.

Так что продукт (особенно всякие его финансовые аспекты, не управляемые напрямую командой) тут вообще ни при чем.
0
Да, согласен. Я не утверждал что там есть связь. Мне просто показалось, что Bungie занимается не той проблемой. Они могут сделать свою контору раем на земле, но если при этом в их игры никто играть не будет(а все к тому идет) — долго этот рай не продлится.
Это как пытаться лечить насморк когда у тебя ногу оторвало — да, насморк это тоже плохо и запускать его не стоит, но все же стоит сначала на ногу жгут наложить, а лучше — прооперировать.
+4
Кто-нибудь знает как у них кранчи оплачиваются — 1х, 2х или никак?
+1
На правах дилетанта. Вроде бы зависит от контракта. Если почасовая оплата — то просто доп. часы. Но подозреваю что компаниям это невыгодно, они в этом случае ещё десять раз подумали бы прежде чем оплачивать кранч (деньги они хорошо считают).

А если помесячная — то дырка от бублика. Сидят чтобы сохранить рабочее место, ибо в США, например, уволить можно в одну минуту (видели как в фильмах бросают «You are fired!» и выпинывают на улицу). А так как с профсоюзами в IT всё чуть более чем никак, то «работай, негр, солнце ещё высоко».
-1
На правах бреда. Люди играют в игры или игры, как обособившая сущность «играет» в людей используя особенности мозга как инфопаразит?
0
Видимо, у Quantic Dream нет кранчей :) ребята просто пилят-пилят и раз в несколько лет выдают оглушительный шедевр.
0
А что, B:TS не шедевр? Офигительная же игра, в самом деле. И это я еще про Detroit: Become Human умолчал :) QD в принципе не делает плохих игр.
0
Я не согласен, если Heavy rain и Detroid выглядят шедеврами, то Two Souls я даже брать не стал. Уже все не помню, но основной недостаток из обзоров — это что там с подачей сюжета из разных временных отрезков намудрили. Valve тоже не делают плохих игр, если уж на то пошло )
0
А там вроде бы есть возможность переключить режим подачи сюжета — в «рваном» ритме, задуманном разработчиками или в режиме, когда время идет согласно взрослению главной героини. Я проходил два раза, и пойду еще — очень вот я люблю такие игры с историями. А на драму QD как всегда сильны, ближе к концовке Detroit они там тааакой моральный выбор замутили… реально бьет по мозгам.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.