Крутой конкурс и внушительные призы. Жаль что в конкурентной компании предпочли сказать простое спасибо за обнаруженную возможность угона любого автомобиля…
PS: это я об этой истории
Цитата:
Мне даже был предложен автомобиль в бесплатное пользование на несколько дней
Какой смысл в этом предложении, если я физически нахожусь и живу за пределами РФ… Это было озвучено кстати при общении.
Жаль что только в МСК трайл проходит, можно было бы хотя бы в СПБ сделать что-то подобное.
Безопасный каршэринг это как безопасные облака :) ну и условие не подключаться к шине смешное, злоумышленники то будут. А там, как известно, решето.
Разбирать машину или подключаться к ней с помощью кабеля запрещено.


Надеюсь Яндекс в курсе что есть бесконтактные считыватели команд с CAN шины…
исходя из формулировки, это не запрещено.
Расскажите поподробнее, на каком расстоянии, на каких скоростях шины можно осуществлять бесконтактный съем данных с CAN
Попробуйте изменить логику работы сервиса, снизить цену поездки

Ага. То есть безосновательное повышение цены поездки уязвимостью не является…
Нет, ну я по опыту с Яндекс.Такси знал об этом, но всё же надеялся, что что-то изменилось в приоритетах компании :)
При аренде автомобиля или каршэринге всегда интересовал вопрос как борются с заменой частей?

Типа у меня на машине умирает аккумулятор, я пошёл взял в аренду машину, снял с него новый, а взамен поставил свой полу-живой. Или колёса поменял.

В аренде цены бывают совсем смешные, типа долларов 10 за день.
насколько знаю, капот открыть нельзя (заблокирован); либо стоят датчики которые отправляют диспетчеру информацию об этом
Перед началом движения необходимо:
1. Проверить уровень масла в картере двигателя (при необходимости довести его до нормы)
2. Проверить уровень тормозной жидкости в бачке главного цилиндра тормоза и охлаждающей жидкости в расширительном бачке (при необходимости долить жидкости до нормы)

Если на то что казённый движок заклинит или перегреется мне как-то ровно, с почти пустым тормозным бачком ездить я бы очень не хотел
Это выдержка из шэринговых правил? Или из инструкции к автомобилю?
Просто базовое техобслуживание этих машин (жидкости, мелкие неисправности, и тп) достаточно часто проводится самой службой, чаще всего по ночам. Поэтому лазать под капот клиенту обычно не надо.
Капот должен открываться хотя бы потому, что омывайку надо как-то доливать. В Москве это минимум половину года актуально.
Обычно по звонку оператору открывают. Сам трос обрезан, открывается удаленно как дверь.

Как добавить воды в бачок омывателя?

Часто пользуюсь Яндекс-драйвом, заметил что безбожно тормозит мультимедиа система (в народе бошка, голова). Такое ощущение, что туда вставлен самый дешевый хуавей планшет с алиэкспресса. Радио тоже через него, не всегда запускается.
В остальном, все устраивает, молодцы! Наконец-то не надо париться с заправками (нет штрафов за оставление машины без топлива).

А что делать с бедами таких сервисов: прокуренным салоном авто и тупо брошенной на грани фола (или вовсе не по правилам) машиной, которая мешает другим участникам ДД?


Обе проблемы относятся не только к понятию "долбодятел, не думающий о других", но и к "не мое же". CAN тут не нужен, а проблем окружающим и клиентам много.

Насколько я знаю, это нарушение правил пользования сервиса и каршеринг за такое активно штрафует пользователей, которые так делают.
На Car5 был даже датчик дыма в салоне… Причем, потолочный вариант для помещений.
Выглядело капитально, возможно, даже он не был подключен, чисто психологический штурм.
Возможно, тут есть датчики поменьше.
Машина, которая мешает ДД обычно эвакуируется. Достаточно оперативно. Видел не раз как крокодилы забирали каршеринговые тачки. Потом головняк последнему арендатору обеспечен.
У подруги эвакуировали каршеринговую тачку как-то. Опыт так себе, не рекомендует к повторению.
Самое эпичное, что у неё еще и чужой сноуборд был в машине, который важно было срочно вернуть хозяину :D
Представляю, это сейчас уже налажена схема (в одном месте и оплатить можно и сразу забрать, или потом оплатить), а вот год назад было ужасно проблематично. Квест на день. Сам не попадал, но историй много слышал.

Конкурс от российского ИТ гиганта, в сфере automotive безопасности, в сервисе, используемый тысячами людьми. И приз за первое место даже до 10 000 долларов не дотянули. Вам не стыдно?

Технический выпрос, вы проводили реверс-инжиниринг CAN шины для получения необходимых данных, или компания производитель авто вам любезно предоставила документацию по шине?
Решили проблему с лагающим планшетом, о котором рассказывал Илья Варламов в своём обзоре?
Меня при пользовании каршерингом всегда немного напрягает проверки наличия в автомобиле документов, шнура зарядки, омывашки, щетки и т.п… Может стоит оснастить все эти предметы некими RFID метками и контролировать их наличие автоматически, понятно что любую метку можно снять, даже если она очень хорошо прикреплена, но я думаю у 99% людей это отобьет желание тырить провода и щетки из машин.

Уважаемая компания Яндекс. Скажите мне как пользователю, ну вот что мешает в приложении Яндекс драйв сделать в дополнение к регистрационным действиям сделать возможностьи и по Яндекс аккаунту и при подписании акта приемки автомобиля автоматически авторизовать мультимедиа систему и главное Яндекс навигатор с этим аккаунтом для подтягивания моих геометок?

Планируете ли запускаться в Петербурге?
1. Интерфейс Яндекс.Авто неудобен. Не нужно было отходить от классических схем в автомобильной мультимедии.
2. Какой светлой голове пришла мысль брать в лизинг авто без USB? Это ж ад, телефон не зарядить, а в Москве это почти всегда равно невозможности поездки, т.к. навигатор становится недоступен. (Да, я знаю, что в Яндекс.Авто есть навигатор, но с таким расположением дисплея пользоваться им банально небезопасно).
Пришла в голову идея, как можно сделать поезду дешевле в некоторых случаях.
Как я понял, когда в баке мало бензина — в приложении появляется кнопка «Заправка». Если воспользоваться опцией и заехать на заправку, то в приложении будет начислено 100 баллов. Следовательно, если часто ездишь по маршруту, где есть соответствующая заправка, в то время, когда на ней нет очереди — тебе выгодно что бы бензин в авто часто заканчивался. Если звезды совпали, а ездишь ты рано утром, или поздно вечером когда заправки пустые — твоя задача повысить расход бензина. Способов есть много, но самый простой и верный — понизить давление в шинах, например до 1 атм. С таким давлением можно легко ездить 60-70 км в час, машина будет кушать бензин ведрами, водитель — расплачиваться баллами, которые получает за постоянные заправки. Но, думаю Яндекс может легко ограничить это, анализируя средний расход по водителям и выбирая граничные случаи.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.