Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

Роскомнадзор в битве с Telegram заблокировал «Ревизор»

NAGru 18 апреля в 12:42 60,5k


Сегодня утром, 18 апреля, интернет-провайдеры получили письмо от Роскомнадзора с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра. «Ревизор» завис из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных.



Также в письме говорилось, о том что операторам необходимо проверить адреса на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам. При проверке выяснилось, что оба адреса заблокированы.


Письмо от Роскомнадзора

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор по решению суда начал блокировать мессенджер Telegram на территории России, что привело к проблемам у множества интернет-сервисов. На сегодня в реестре запрещенных оказалось более 16 миллионов IP-адресов. Примечательно, что это никак не сказалось на работе мессенджера на территории России.

Кроме того, сегодня пользователи портала Pikabu.ru сообщили о том, что у некоторых провайдеров в Москве и Санкт-Петербурге стали доступны без каких-либо обходных путей ранее заблокированные ресурсы. В частности это это RuTracker.org, Грани.ру и Каспаров.ру.

Проголосовать:
+64
Сохранить: