На святое покусились…

Финансовые институты блокируют. Я вот сегодня думал, глядя на рекламу карты «Мир» в метро. А на фига?
А вот возьмут и до Visa с Master card доберутся. С них станется.

Тоже сегодня обратил внимание на агрессивную рекламу в метро. Загулил, у сбербанка 750р./год, лимит на выдачу 150к/сутки и 1.5млн/месяц. У других толком не нашел, то карты нет, то информации о тарифах для неё не найти.
Альфабанк? alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfa-mir
Работаю по совместительству в МФТИ, а их, как бюджетное учреждение, законодательно обязали зарплату выплачивать только на МИР начиная с 1 июля. Есть конечно способы бодаться, но с карты на карту перевести всегда можно, так что проще оказалось завести.
но с карты на карту перевести всегда можно, так что проще оказалось завести.

Ну вот, поддались и завели, увеличили статистику выдачи этих карт. Теперь они с чистой совестью будут кричать об увеличении заинтересованности населения в МИРе, и пора мол запрещать.
Нет бы что ли сделать банковский счёт в вашем же банке, переводить с которого на карту так же легко, как с другой карты.
По-моему, исходя из того, где и как эта карта применяется, сразу понятно, зачем все это надо.
Мб. ради этого все и затевалось?
Мне кажется, что человека, купившего и собравшего ферму из 100500 видеокарт и 500 асиков, блокировка в ее текущей реализации не то чтобы не остановит, а и даже не задержит.
А если он направит эту вычислительную мощь против Роскомнадзора, то у них не только база упадет, у них клавиатуры плавится начнут ))
Направит? Через неделю найдут в лесу самозарубившимся 100 ударами топора в спину.

Или не найдут, но лучше ему от этого не станет ;D

Перед смертью он обязательно самоудовлетворит себя нагревательными приборами в извращенной форме, а кошельки "внезапно" окажутся опустошенными "неустановленной группой лиц"

Задержит секунд на 30. Он задержится, чтобы поржать от души
Как коснётся простых пользователей блокировка этих пулов?
Эти ресурсы почти все входят в топ 5-7 главных пулов для майнинга. Для большинства обычных пользователей просто пропадут выгодные ресурсы для майнинга, так как там процент пустых блоков низкий, и хэшрейт самый высокий.
Для большинства обычных пользователей майнинга, если точнее. Большинство обычных пользователей не заметило даже блокировок чего-то более заметного (если и заметило, то «опять у этих программистов что-то глючит»).
Да эти майниг пулы зачастую используют облачные VPS от того же гугла и амазона. Интересно, когда айпишники CloudFlare забанят.
> В специальном документе Генпрокуратуры говорится о том, что Роскомнадзор вправе ограничить доступ к любому IP-адресу, если на сайте усматриваются призывы к массовым беспорядкам и «прочая экстремистская информация».

По моему, это недостоверная информация. В каком таком документе? Приведите его. Статья 15.3 закона об информации позволяет внесудебную блокировку экстремистских сайтов, но выявляет их и распоряжается заблокировать Генпрокуратура — РКН лишь принимает меры по ограничению доступа к выявленным сайтам:

Генеральный прокурор… обращаются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации… с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Вот это единственное последствие блокировок, которое нисколько не огорчает. Майнер хуже хипстера.
Объясните, пожалуйста, чем майнеры вас так задели? Предположим, хипстеры так убого одеваются и так засоряют речь уродливыми словами типа «смузи», что вам за них стыдно. Но какие проблемы от майнеров?
Дефицит видеокарт.
Дефицит видеокарт хуже, чем штанишки в облипочку на взрослых парнях? Или хуже, чем измазанный сладким хлебушком лексикон?
Хуже. Потому что на то, как одеваются и разговаривают другие, мне откровенно плевать. А вот видяху новую я купить не могу, офигеваю от цен больше моей месячной оплаты.
Хм, у нас с вами очень разные приоритеты. (Это не плохо, если что.)
Нашей компании видеокарты для работы нужны. Не все ж в игры играют, кто-то их еще и делает. Подскочившая цена — полбеды, а вот когда сборка компа для нового сотрудника затягивается на пару недель из-за отсутствия в магазинах комплектующих = ненависть.
А что, до сих пор такой дефицит, что даже компании не могут купить? Это я без сарказма спрашиваю. У меня старая видюха, которой мне пока хватает.
Это все странно, потому что времени прошло много, а рынок не адаптировался, получается.
Сейчас подотпустило, а вот с января и почти до конца марта была боль. У нас еще офис не в миллионнике, магазинов кот наплакал, все расхватывалось. Частник может и в Москве заказать, а небольшой конторке надо с бумажками в магазин сходить, подписать, то се…
не только дефицит, но и цена.
В то что новое рабочее место не оборудовать это еще полбеды.
А мы вот клиентам предоставляем аналитику, считаем ее на GPU серверах (да, да, по сути это те же самые майнинг фермы, только считаем на них не хеш биткоина, а свою математику)
Заказчик смотрит на цену решения (которая при 20-30 картах) становится неприличной и решает что не очень то это ему и надо в текущий момент ибо дорого.
А по результатам — недополученная прибыль — раз (клиент не купил услугу). Начальство смотрит в сторону отдела разработки — нафиг держать программистов если их продукт не продается — два. Энтропия разработки снижается — три.
Зато кто-то себе на штаны в обтяжку намайнил
Мда, боль.
Но ведь повышенный спрос на видеокарты рано или поздно приведет к их перепроизводству, что снизит их цену настолько, насколько это возможно. Дешевые, мощные видеокарты заполонят Вселенную и приведут к бесконечному расцвету графики в играх, который даже представить трудно! Надо, наоборот, приветствовать майнеров, снимать перед ними шляпу, горячо их благодарить за то, что они своими деньгами поддерживают развитие игровой индустрии.
Уже появляются обрубки видеокарт без видеовыходов. В будущем из-за майнеров будет кризис перепроизводства именно этих обрубков, которые могут «оптимизировать» и по другим параметрам, сделав их полностью непригодными для гейминга.
Единственные эффекты от майнеров для народного хозяйства:
1. Теперь и без того печальная ситуация с электроснабжением становится ещё печальнее, особенно в старых районах городов, где сети слегка не успевали ещё за кондиционерами…
2. Безумный рост цен на видеокарты

Как видно плюсов не много.
Хейтер хуже майнера )
Если они изначально преследовали цель оградить руский сегмент интернета от других — можно было бы и от обратного пойти: выложить в свободный доступ на всех рунет площадках ЦП и Европа сама заблочит Россию.
Так ведь учения нужно провести: как повлияет отключение России от интернета на бизнес и на сервисы для школьников. Пока что и откатить можно быстро, назначив стрелочником нерадивого главу Роскомнадзора.
А когда учения закончатся, просто введут белые списки IP, вместо вот этого неработающего срама.
А при чём здесь телеграмм?
Дуров, да отдай ты им исходники, пока все непозаблоикровали.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.