Блог компании Zfort Group
PHP
Разработка веб-сайтов
Комментарии 7
+5
Каким бы мог быть PHP со строгой типизацией и дженериками

PHP является weak typing, не потому, что позволяет писать $a = 1; $a = '1';, а потому, что позволяет писать $a = '1' + 1;. Динамическое изменение типов в целом может иметь место в strong typing языках, ведь главным признаком weak typing является повсеместное неявное приведение типов, прежде всего с потерей информации (неявное преобразование int32 в int64 в целом не является weak)

+2
Выброс исключения json_decode давным давно нужно было сделать (6 лет провисел тикет). Ура! В 7.3 будет из коробки.
0
FFI афигенная штука. Если стогов допилит её до стейбл, будет супер. Не придется писать кучу обвязки для всяких либ. Количество различных библиотек выростет на порядок.
0

если бы еще в composer была простая возможность so-ку скачать под целевую платформу… или собрать...

0
Я на коленке собирал и экспериментировал с подобной шнягой, просто достаточно указать в композер пакете ссылку на конфиг зефира (типа такого) и плагин сам собирает (доустанавливает зависимости, вроде re2c и проч., если их нет) и публикует в вендор папочку собранную либу: github.com/SerafimArts/zephir-composer-plugin

Естественно лишь в качестве идеи, ни в коем случае не продакшн-реди библиотечка. Предлагал идею Сергею (мейнтенер факона), но он лишь рукой махнул, мол не нужно это.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.