Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

а можно в двух словах — в чем преимущество embox например перед FreeRTOS?
Embox является POSIX совместимым, имеет сетевой стек, файловую систему и т.д… Это позволило, например, запустить pjsip на stm32f4-discovery. А на более больших платформах на Embox работает даже Qt embedded.
а сетевой стек и файловая система входят в состав embox?
Да, входят. Они изначально разрабатывались в составе Embox так, чтобы можно было настраивать под маленькие платформы.

Но ведь уже есть NuttX, в чем преимущество перед ней?

Это конкурент, когда начинали Embox этот проект не был таким популярным.
Оба проекта развивались параллельно. У нас более сильный упор был сделан на статическую сборку, на основе нашей оригинальной системы сборки, У NuttX упор был сделан, на запуск кода без MMU, то есть динамические механизмы. Автор (Грегори Нат) общался с нами в нашей рассылке, когда мы задумались над похожим механизмом. Так что, у каждого проекта есть сильные стороны, например, я не помню чтобы приведенные выше проекты (Qt, pjsip), запускались на NuttX, поправьте меня если я ошибаюсь. А имея несколько вариантов пользователь (разработчик) может выбирать, что ему ближе.
Уважаемый автор, если не сложно, не могли бы вы проверить работу порта USB_HS на вашей плате. У меня почему-то не работает ни хост не девайс. Спасибо.
Я проверил USB_HS в режиме девайса. Для этого импортировал в Embox вот этот пример — Projects/STM32746G-Discovery/Applications/USB_Device/MSC_Standalone. Там алгоритм такой:

1) Вставляем SD карту.
2) Вставляем micro USB кабель в USB_HS (CN12) и включаем плату.
3) Подключаем кабель к PC. Должен появиться девайс.

Вот бранч в Embox, в котором этот пример работает — github.com/embox/embox/tree/stm32f7-usb-device-example. Темлейт: make confload-platform/stm32f7/usb-device
P.S. Кстати, там у них в исходниках есть макрос USE_USB_HS, который должен где-то определяться (Projects/STM32746G-Discovery/Applications/USB_Device/MSC_Standalone/readme.txt). Без него тоже не будет работать. Может в вашем случае он как раз и не определен оказался, кто знает…
Спасибо. Похоже на моей плате железный косяк с USB_HS.
По идее, чтобы однозначно ответить железный баг или нет, нужно запустить тот же бинарник. Поскольку могут быть разные компиляторы.
Вы проверили то что предложили выше? То есть, собрали и запустили на вашей плате?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.