Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

Прям вспоминается школьные годы.
Жаль что Яндекс делает школу только для москвичей, несмотря на современные возможности коммуникаций. Программисты из регионов проходят мимо.

«Иногородним участникам мы оплатим проезд и проживание в хостеле.»
https://academy.yandex.ru/events/frontend/shri_msk-2018/

и жене и детям?
… и даже бабушке!

Видели ночь, кодили всю ночь до утра (с)
дистанционных занятий нет, но все ключевые лекции снимаются на видео (ссылки в конце поста)

Всё верно:


дистанционных занятий нет
мы пробуем и удалённые форматы тоже — например, в этом году параллельно со Школой в Москве будет Школа в Минске, которую частично будем подключать удалённо к лекциям в Москве — глядишь скоро отработаем эффективную практику чтобы вообще полностью онлайн обучать, но пока устное оффлайновое общение (и с кураторами, и с другими студентами) выглядит как очень важная часть процесса
Дизайнер на первом этапе принёс вот такой проект
Сергей, по возможности оставляйте ссылки на полноразмерные изображения. Хабр пока не может в масштабирование картинок по клику. Кстати, а в Яндексе есть команда/отдел которые проектируют фронтенд Алисы и всего, что связано с ней?
если открыть картинку в новом табе, то будет всё видно — hsto.org/getpro/habr/post_images/4d0/640/c91/4d0640c9171d50028e3ae6dfb7ccb67d.png — или речь о том, чтобы саму картинку завернуть в такую ссылку?

да, у Алисы есть команда, а ещё во многих местах отдельные команды сервисов делают интеграции
Разрешение пика получилось низкое, надписи, переходы, действия и другие метки дизайнера нельзя рассмотреть по ссылке. Спасибо за ответ по Алисе, просто очень впечатлил именно этот проект. Ребята, кто делал и читают, пусть знают — это суперкруто.
Приложение в продакшн так и не пошло? Жаль. Я бы пользовался.
Круто, что есть такая школа, но жаль, что на Хабре об этом написали только сегодня — после прочтения информации, что «приём работ закроется между 15 и 31 января — как только наберётся достаточное количество претендентов с хорошо выполненным заданием» (с сайта Яндекс Академии), энтузиазма убавляется (т.е. приём работ ведётся уже неделю, и может закрыться в любой момент до 31 января)
всё ещё можно попробовать сделать задание (как минимум это может быть интересно и полезно само по себе) и отправить его до 31 — если оно будет действительно хорошее, то вероятность попасть на Школу большая
Круто что есть такая школа, но однажды попытался оставить отзыв о яндекс транспорте — проклял все на свете. Это ж надо было догадаться сделать поле для отзыва на мобильных таким чтобы не работали предикшены. Попытка написать развернутый отзыв рождает тонны ненависти и возращает в pre-T9 времена.

Спасибо за интересное задание. Давненько не встречал такого эффективного способа обучения)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.