Pull to refresh

Comments 12

Andrey2008 вроде раньше «политика партии» была в том, что неплохо бы зайти в около государственный сегмент, ибо деньги там есть, но игра не стоила свеч из-за необходимости замазаться в откатах, подковерной борьбе и прочих не интересных для технаря вещах.
Что-то поменялось?
Пользуюсь PVS для своих проектов и очень доволен! Особенно полезным бывает прогнать код сторонней библиотеки, которую к себе подключить собираюсь. Бывает, находятся очень глупые ошибки, которые всё портят, но на первый взгляд ошибками не выглядят.
Практический доклад можно было попробовать подать на OS Day.
Единственное, меня немного смущает «статья не содержит никаких деталей, позволяющих судить об инструменте анализа».

Уверен имелось ввиду — судить с научной точки зрения. Думаю, рецензенты хотели увидеть описание методик поиска ошибок, подходов, возможно что-то из области теории компиляции и синтаксического анализа, увидеть научное описание «Технологий анализа, моделирования и трансформации программ» в конце концов, а не продукт данных технологий и результаты его работы.

Но наука это не только теория, но и практика, и конференции существуют для обмена опытом и общения, поэтому даже если в статье не раскрыты ноу-хау, имеет смысл пригласить авторов удачного проекта, просто ради возможности пообщаться. И так делают на большинстве конференций, в основном конечно в платных или когда подобный участник выступает спонсором.

Меня подвело неумение подавать научные заявки.

Странно, а ведь диссертацию вроде защитил? Если да, то по логике должен уметь =)
Странно, а ведь диссертацию вроде защитил? Если да, то по логике должен уметь =)
Это было так давно. Это было 217 хабрастатей тому назад. :)
Не видя саму статью сложно сказать насколько правы эксперты, но в общем при научном рецензировании замечания это обычное дело.
Кроме того прочитав в статье «Svace — это статический анализатор кода, разрабатываемый в ИСП РАН при финансировании компании Samsung и специализированный на поиске ошибок в операционной системе Tizen.» и посмотрев ролик с конференции с молодыми девицами у стенда, складывается впечатление что данная конференция это не только обмен опытом, а ещё маркетинговая рекламная компания, а зачем конкуренты. И в рыночной экономике это обычное дело, тем более гос. структура всегда мощнее начинающего частного капитала.
Из замечаний рецензентов понятно, что в статье они увидели много практических примеров, но не увидели теоретической базы, обобщения для общего случая, например, для различных языков программирования. Построение подобных лингвистических моделей и обобщение достаточно непростое дело и с практикой решения частных задач может пересекаться лишь условно. Но для построения теории и развития направления, подобные модели могут быть полезны.
Прочитав статью сразу возникает вопрос: а как PVS-Studio работает с условно нестандартным C и С++, созданным, например, для микроконтроллеров Atmel в среде AVR Studio или для STM Keil или для g++?
Сейчас рынок встраиваемых систем, IoT, мобильных систем, например, на ядрах ARM и др. это достаточно большой и непрерывно растущий рынок. И при этом есть многообразие компиляторов, сред разработки многие из которых значительно отходят от стандартов C, C++ и даже изменяют рекомендованный производителем набор нимоник ассемблера.
Т.е. насколько PVS-Studio «интеллектуальна» и способно к самостоятельному обучению, под частные задачи многообразных потенциальных потребителей? И на каких принципах основана (если она есть) интеллектуальность PVS-Studio?
Приятно удивило что оказывается есть беЗплатная версия PVS-Studio надо будет попробовать (https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/316484/)
Всего Вам доброго!
а как PVS-Studio работает… для микроконтроллеров

Отлично работает (на тестах у нас)! В следующем году релизим поддержку embedded-систем.
«Молодые девицы у стенда» — научные сотрудники института, если что.

Вот пара тем их работ из последних: «Development of OpenFOAM solver for compressible viscous flows simulation using quasi-gas dynamic equations»; «An Implementation of Hybrid CFD/BEM Technology For Prediction Acoustic Environments Using Open-Source Software»
Прочитав статью сразу возникает вопрос: а как PVS-Studio работает с условно нестандартным C и С++, созданным, например, для микроконтроллеров Atmel в среде AVR Studio или для STM Keil или для g++?
Сейчас рынок встраиваемых систем, IoT, мобильных систем, например, на ядрах ARM и др. это достаточно большой и непрерывно растущий рынок.
Мы пришли в мир микроконтроллеров. Первая статья на эту тему: Статический анализатор кода PVS-Studio 6.22 адаптирован для ARM-компиляторов (Keil, IAR).
UFO just landed and posted this here
«Если ругаться на все подряд, то обязательно найдешь ошибку» — девиз разработчиков PVS-Studio.
Sign up to leave a comment.