Таблицы текста в JPG с дичайшими артефактами. Мои глазааа…
Всего два ебучих шакала.
Шакальность для текста растёт быстрее
Лучше расскажите на чем все построено и как. Что-то свое?

Cудя по выдаче гугла на "техносерв openstack" рискну предположить, что сделано на swift.
К сожалению вся статья выполнена в стиле marketing bullshit — она написана для того, чтобы продавать, а не для того, чтобы объяснить как сделано. А для продаж вредно писать, как устроено. Зато полезно написать "EC 5+3 обеспечивает надежность(чего?) 99,999999% (8 девяток)"

UPD а вот и не угадал :(
Cloudian — они сами свою реализацию S3 пилили? или с amazon сотрудничали?

Точно ответить сложно. Известно, что они с ними плотно сотрудничают. Но показателен тот факт, что их Amazon предлагает как on-premise вынос S3 с тарификацией по факту использования по метрикам Amazon (хранение/скачивание/запросы) через Amazon.
«Техносерв» предоставляет IaaS на базе OpenStack. В этом случае используется Ceph для блочного хранения. Облачное хранилище построено на отдельной физической платформе. А восемь девяток обеспечивают надёжность хранения.

Можно таки чуть подробнее про восемь девяток? Обычно таким образом измеряют доступность, вы говорите о "надежности хранения". Обычно надежность измеряют единичными показателями (типа наработки на отказ) или комплексными (коэффициент готовности, например). Скажите, вот эти 8 девяток — это какой именно показатель надежности?

@aaaler, простите за задержку с ответом. В данном случае восемь девяток надежности хранения объектов за год соответствует ожидаемой среднегодовой потере 0,000001% объектов. Например, если вы храните 10 000 объектов, вы можете, в среднем, ожидать потерю одного объекта раз в 10 000 лет. Оценка сделана производителем ПО хранения данных на основании используемых алгоритмов распределения и защиты данных.

Восемь девяток при размещении всей системы в одном дата-центре? Оценка надежности от производителя ПО? Вы это серьезно?

Ну, то есть, поддержка S3 — это всего лишь заслуга RADOS Gateway, который поставляется в комплекте с Ceph.

GamePad64, позвольте не согласиться). Да, Ceph с Rados — это типичная реализация у ряда провайдеров, при которой могут возникать и возникают вопросы совместимости из-за ограниченной поддержки S3. Однако, облачное объектное хранилище Техносерв Cloud — это отдельные физические сервера, на которых развернут SDS на базе вендора Cloudian, который создавался с фокусом на S3. А Ceph мы используем только как блочное хранилище в OpenStack.
Добрый день, iPrime! Спасибо за комментарий! Для хранилища используется выделенный кластер физических серверов, из которых построено программно-определяемое объектное хранилище. Хранилище построено с запасом для высоконадежного хранения — любой входящий объект по умолчанию записывается с избыточностью +3 сервера, что обеспечивает надежность хранения 8 девяток. Хранилище построено на ПО Cloudian, которое работает поверх CentOS и интегрировано с системами управления, мониторинга и биллинга Техносерв Cloud.
Cloudian является одним из лидеров мирового рынка объектных хранилищ и безусловным лидеров в плане поддержки S3. Представителем Cloudian в России является «Техносерв».
Настраивал я месяца 3 назад Cloudian, в чём мне пытался помогать Lenovo, но в итоге общался с вендором на прямую :) На мой взгляд не самое удобнее решение
Тарифы хорошие, Селектел дерёт в 2-3 раза больше AWS и Azure, даже Softlayer выходит в 1.5 раза дешевле.

IBM Spectrum Protect

А вы запускали их тулкит для сертификации хранилища? А у Veeam поддержку добавят в версии 10.

@navion, спасибо за похвалу в адрес наших тарифов! Им приятно :) Проверили Soflayer: хранение чуть дороже, скачивание- в разы. Про IBM Spectrum Protect — совместимость тестировал вендор, ссылка на Whitepaper — https://cloudian.com/wp-content/uploads/2016/08/SolutionBrief_TSM.pdf), про Veeam — это здорово, можно будет делать бекапы в S3 проще)

Расскажите как гарантируется безопасность хранящихся у вас данных энтерпрайс компаний, где данные это основа бизнеса?
Безопасность обеспечиваем шифрованием при передаче и хранении данных (с возможностью шифрования на стороне хранилища ключом клиента), детальной настройкой прав доступа, занесением в журнал всех операций с файлами, кадровым мониторингом.
А вообще у нас данные хранятся не в чистом виде, а в обработанном, и доступ к ним задает сам клиент, при этом сам доступ происходит по логину, паролю и секретному ключу. Данные остаются доступны даже при полной потере 3/8 инфраструктуры хранения.
Ваши цены указаны без НДС, а счета клиентам вы выставляете с НДС или без?
CrazyNiger, все счета выставляем с НДС
Так, если решения на базе CEPH предлагают ограниченную поддержку команд S3 API, то решение от «Техносерв» поддерживает практически весь «корпоративный набор».

Вот здесь интересуют подробности. Какие именно реализаций команд S3 API отсутствуют в Ceph RGW и имеются у Вас? Спасибо за ответ.
kataklysm, спасибо за интересный вопрос! Чтобы на него ответить, пришлось немного покопаться в документах (здесь и здесь). Вот что выяснилось: в Rados GW не поддерживаются Response Headers: Server, x-amz-delete-marker, x-amz-version-id. Есть также операции, явно заявленные как «неподдерживаемые»: GET Bucket policy, PUT Bucket policy, DELETE Bucket policy. Нашли операции, для которых поддержка не заявлена в принципе: GET Bucket logging, PUT Bucket logging, GET bucket replication, PUT bucket replication, DELETE bucket replication, GET Bucket tagging, PUT Bucket tagging, DELETE Bucket tagging, OPTIONS object, POST Object restore, GET Bucket cors, PUT Bucket cors, DELETE Bucket cors.
Все перечисленные команды и операции поддерживаются нашим хранилищем.
Если найдете неточности или захотите добавить в список что-то, что из S3 недостаточно хорошо поддерживается в RGW, дайте, пожалуйста, знать – мы будем благодарны за корректировки.

А поддержка lifecycle rules есть? Интересуют и на transition и на expiration.

onyxmaster, да, поддержка lifecycle есть, и transition и expiration. Transition можно делать во внешнее S3 хранилище или Glacier
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.