Open source
Rust
Компиляторы
Программирование
Системное программирование
Комментарии 13
+9

Раз никто не рвется комментировать, скажу что мой проект пошаговой игры на ржавчине еще не помер, хоть времени на него не получается много выделять:


https://users.rust-lang.org/t/this-month-in-zone-of-control/6993/2


И вот новый встроенный cargo check чертовски полезен, потому что ZoC разбит на несколько пакетов и прошлые итерации cargo check помогали только при работе над пакетом самого верхнего уровня.


Это, конечно, не полноценное решение долгих времен сборки, но на практике все же помогает сильно — ожидание уменьшается с пары десятков до просто пары секунд.

+5
Не комментируют, наверное потому, что релиз проходной. Конечно, cargo check это важно и полезно, но не настолько круто, как custom derive :) Вот когда инкрементальную компиляцию включат по умолчанию будет интересно (хотя у меня и так вроде работает нормально).

P.S.: Еще неплохо было бы написать про возможность использования Self в реализациях и в структурах.
+2
Как человек, использующий только ночники по объективным причинам — радовался карго чеку еще три месяца назад, когда его только вмерджили.
+2
Использую только ночники, но узнал о карго чек из этой статьи, спасибо!)
+3
Очень хотелось бы дождаться кроссплатформенной GUI-библиотеки, чтобы писать под десктоп. Боюсь, что дождаться не получится, и придётся писать что-то своё. :)
Я знаю про биндинг к GTK, например, но он сильно монстрообразный по части сборки и настройки, и кроссплатформенность его под вопросом.
0
Опять биндинг, опять сложности со сборкой…
Была мысль взять исходники SWT и просто передрать всё с Java на Rust, используя для зависимостей только библиотеки вызова ОС (например winapi).
+3
просто передрать всё с Java на Rust

С учетом особенностей модели памяти и самого языка Rust — у вас уйдет на это примерно полторы вечности. Уж проще поковырять и попатчить оригинал libui, чтоб собирался стабильно. Это если вам важен нативный look and feel. Если нет — берите Conrod.
+2
Недавно на хабре была статья про библиотеку nuklear. Вот биндинг для rust.
Только в версии для раста еще нет бекенда для GDI+, но скоро должен появиться.
0
Если вас устроит GDI вместо GDI+ — он eсть.
Хотя если это вы создатель соответствующего тикета, то уже наверное в курсе :)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.