Блог компании RUVDS.com
Разработка веб-сайтов
Комментарии 13
0

Если я правильно понял, о чём идёт речь, то ― facebook. При открытии отображаются такие болванки под будущие посты. Которые уже после загрузки данных заменяются реальными.

0
Slack тоже не видел, только слышал :) Я к тому, что конечно же это где-то есть, но не очень массово применяется.
0
Medium.com, к примеру. Подобная загрузка у блока предлагаемых авторов, при подгрузке новостей в ленте, а так же при загрузке статьи.
0
А меня наоборот раздражает. Я автоматически пытаюсь сосредоточиться ни контенте, которого там нет.
+1
Ну на счет этих анимаций во время скроллинга — мне остается непонятным, как Core i7 с SSD, 8GB оперативной памяти может все равно глючить и притормаживать…
Когда вижу подобные сайты, когда при нажатии на пункт меню начинается скроллинг в конец страницы — чувствую растерянность и желание уйти с этой страницы.
0
А когда менюшка сайта улетает вместо со скроллингом, то вообще хочется приложить автора сайта об клавиатуру
0
Ещё есть отличный доклад Ильи Бирмана, как раз на тему анимаций
0
Ну это бабушка надвое сказала. Меня анимация радует первые минут десять. Потом, если часто пользуешься программой, хочется, чтобы всё происходило быстро, быстрее, ещё быстрее, вообще без анимации. В итоге анимация начинает раздражать. Я знаю, что я не один такой. Не большинство, конечно же, но не один точно.

То же самое могу сказать про кнопки, которые дико-бешено анимируются, стоит только навести на них мышку. Если такая кнопка одна, пользуюсь я ей редко — это радует. Если сделать такими все кнопки на сайте с какой-нибудь црмкой, где кнопок — куча, которым пользуешься каждый день и не для развлечения, а вглядываясь и вдумываясь — привет перегруз от всей этой шевелёнки.

То же самое могу сказать ещё и про идею подпихивать мне в глаза заглушки. Тоже поначалу радовало, а когда каждый день по несколько раз в день смотришь в том же слаке на эти заглушки — начинает подбешивать. Я пока не понял почему, но есть версия: заглушка похожа на текст, я его вижу и уже начинаю оценивать. А там — шушель. Мозг обижается, наказывает модуль распознавания за ложное срабатывание. =)

Анимация притягивает на себя внимание. Это имеет свою цену в комфорте человека, требует подходить к каждой конкретной задаче осознано. Как и любой раздражитель или усилитель вкуса. Главное — не пересолить.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.