Open source
Python
Алгоритмы
Программирование
Разработка игр
Комментарии 12
+2
Алгоритм интересный но мне кажется не лучший выбор для текстурирования планет. На приведенных примерах слишком сильно просвечивают прямые линии, а как говорилось в фильме «Прометей» — Бог не использует прямые линии. Возможно стоит добавить размытие (blur).
0
Авторы игры в общем-то так и делали — добавляли dither и blur. В будущем я модифицирую программу с возможностью добавлять стек фильтров, кратерами, атмосферой и т.д.
+3
Интересно, а если использовать этот-же алгоритм, то вместо линий использовать кривые, или просто окружности большого радиуса… должно получится интереснее. А ещё попробовать комбинировать эти два метода.
0
Именно для разрывных нарушений рельефа иногда использует :) Не абсолютно прямые, но близко к тому. Посмотрите на океаны в Google Earth, к примеру. Трансформные разломы Атлантики и Индийского океана.
Интересно добавить кольцевых структур (кратеры и астроблемы).
0
Да, чудные были времена…

Кстати, что думаете про сжатие координат из цилиндрической в сферическую? Искажение сильно влияет на прорисовку полярных областей?
0
Этот алгоритм подходит для отображения планет только в одном ракурсе. Полюса выглядят ужасно.
0
Думаю, что алгоритм можно изменить, чтобы он хорошо отображал полюса. Сейчас цикличность обеспечивается только на уровне горизонтали. Для полюсов цикличность должна быть по вертикали.
+2
Там можно и скрипт этот скачать, скомпилить и использовать его с командной строки. Можно указывать seed для генератора, и генерить текструы сразу для разных видов сфер. Например проекцию для икосайдера. Что меня люто порадовало.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.