Спортивное программирование
Блог компании Mail.Ru Group
Комментарии 16
-5
Почему вы не делаете возможность участия людям, пишущим на haskell?
-2
потому что о людях не думают. Уровень организации ужасный. Языковой пакет руби — java лапшекод на руби.
Запустить 2 своих стратегии — танец с бубном.
0
А зачем вам его смотреть, информацию по API есть. Эта нормальная цена за +1 язык. Я думаю многие согласились на подобную «кальку» для своего любого языка.
+2
Там все пакеты — портированный джава лапшекод. И все бы ничего, но обычному программисту на C++\python\whatever очень непривычно писать длинные сивмолы типа, world.getSomethingICouldGetByAPropertyButStupidJavistsRuindEverything().
+2
знаете, когда у некоторых классов есть метод x, а у других — get_x — это жесть и ужас! Можете хоть -100 сделать — это не улучшит организацию соревнований.

Кроме того, пулл реквест с организацией стартового пакета на руби и скриптом релиза — не приняли.
И запрос на автоматическую отправку решения — тоже.

Зиповать руками файлы, а потом тащить их на сайт драгндропом — ужас!

Можно сделать для луюдей, а можно — через задницу. Тут явно второй вариант
0
когда можно будет поучаствовать в вашем соревновании сделанном для людей?
+4
я не организатор соревнований, я лишь указал на то, что мне кажется сделанным плохо. И там, где я мог сделать лучше — я сделал и предложил (пулл реквест).
+2
Спасибо за фидбек. Отвечу как один из организаторов.

В самом деле избавиться от get_ в именах методов в пакете для ruby нормальная идея, но эту мысль мало кто высказывал (только вы?) и не на официальном сайте (либо в комментариях, либо через форму связи с администрацией, либо послав pull request), а в промопосте здесь. Занимаясь улучшениями системы и поддержкой по множественному фидбеку на официальном сайте во время беты, ваш комментарий здесь просто не был во время замечен и рассмотрен. Отсутствие предложений пофиксить это от нескольких участников намекает, что это не сильно востребованное улучшение.

Отмечу, что и сейчас все довольно единообразно: все методы начинаются с глагола, а то что без — это ридеры атрибутов. Есть еще тонкость, что подобная правка ломает обратную совместимость — поэтому правильным решением наверное было бы оставить лапшу из двух вариантов, что тоже не выглядит элегантно. К сожалению, практика некоторого неединообразия в именовании характерна даже для стандартных библиотек большинства языков.

Ваш пулл реквест с rakefile-ом ломает кроссплатформенность, автоматизируя тривиальные вещи: архивация файликов в директории и запуск двух команд. Мне кажется любой программист пишет подобный скрипт для себя за минуту-другую под свой процесс разработки и настроенное окружение.
0
извините, но я не знаю ни одного рубиста, который разрабатывает на windows. Кроме того, rakefile ничего не ломает, а лишь добавляет.
Я писал через официальные каналы — мне ответили отпиской.
Кроме того, если вам не нравится, что в моем пулл-реквесте нет кроссплатформенности — можно об этом написать в комментарии. Оставить же пулл-реквест без ответа — попахивает плохим подходом к организации работы.

Про отсутствие единообразия — можно делать хорошо, а можно как «в php».

Элементарные задачи, например сборка и отправка решения, это мелкие приятности. Видя приятности людям будет приятно знать, что о них подумали, а не сделали на «как-нибудь».

Не подумайте, я очень рад и благодарен вам за организацию крупнейшего чемпионата по ai для русскоговорящей аудитории. Мне лишь хочется, чтобы в следующий раз было меньше таких ошибок и недоделок.

Ниже в комментарии я отвечу про закрытый мир, хак физики и изменение размеров пооля.
-1
Основные проблемы этого соревнования не в языках (и не в API), а в том, что добраться до соревнований именно по AI не так-то просто.
Чтобы писать нормальные стратегии, нужно сначала ревёрснуть физику, реализовать подсчёты вероятностей и написать кучу прочего (нудного) кода. Даже банальное «свои ворота всегда слева», т.е. зеркалирование координат в случае ворот справа, и то нужно делать самому.
Вот кому сдались размеры мира, если размер поля заметно меньше?

Я не буду говорить за всех, но именно это и оттолкнуло меня от написания чего-то путного. Ограничился только банальными улучшениями, лишь бы выиграть у стратегий коллег.
Впрочем, один из моих коллег, в прошлый раз вышедший во второй раунд из песочницы (начал поздно), в этот раз именно по этим причинам совсем отказался участвовать.
+1
Ну хакать физику — это даже интересно. Пришлось вспоминать матан.

Зеркалирование ворот и написание вероятностей — это малая часть. Основная задача для таких алгоритмов — просчитывать механику игры на несколько тиков вперед.

НО!!! Например, для просчета физики шайбы пришлось писать свой враппер вокруг «игровой» шайбы только для того, чтобы удобно считать ее кординаты и отскоки. Такая же фигня с игроком.

А еще запрет на раскладывание файлов по папкам ломает стандартные правила в руби — приходится извращаться.

В итоге множество мелких недочетов напрочь отбивает желание участвовать.
+1
Улыбнуло, что игроки могут выводить друг друга из строя, при этом издавая характерные звуки. Напоминает атмосферу Speedball 2: Brutal Deluxe.

Надо еще сделать зазывания продавца «Ice Cream» в паузах :)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.