Все меняется к лучшему!

Reading time2 min
Views830
Собственно говоря, сегодня в одном из блогов прочитал о том, что некий стартап, под названием «Променял» начал отбор блоггеров для тестирования проекта. До окончания регистрации на тестирование осталось 10 дней. Что интересно – проект никак не связан с блогами, более того их там нет вообще.

Тем не менее, идея, судя по описанию – действительно интересная. Поэтому я, как обычно, решил пообщаться с одним из создателей проекта. Мне удалось выйти на него через ICQ, его зовут Александр. Вот выдержки из нашей беседы:

Расскажите подробнее о ресурсе.
8 месяцув разработки, оригинальная идея, несколько предложений о покупке еще до запуска, плюс то что написано сейчас о проекте – это все, что я готов сейчас рассказать.
На что вы рассчитываете создав Променял?
Рассчитываем на успех. Прежде чем начать писать ТЗ, мы все тщательно изучали и пришли к выводу, что проблема с обменом вещей существует. Наше исследование началось банально, в офисе из 200 человек. Началось вообще с опроса в курилке, одну из сотрудниц спросили «У тебя есть дома то, что и выкинуть жалко и продать невозможно? Ты бы поменяла?», она ответила: «Да, мне тут бутылку Хенеси подарили, а я сама не пью. Лучше бы тапочки мужские кто нибудь подарил». Тут же подключилась другая сотрудница «Слушай ка, а у меня есть тапочки, давай я поменяю на Хенеси». Потом третий сотрудник подключился к разговору. В общем через 3 часа было совершено 15 обменов.
И после этого решили делать?
Нет, после этого провели ряд более детальных исследований. В общем, проблема с обменом вещей – есть. Но нет сервисов, которые помогали бы делать это систематизировано – не просто а-ля газета объявлений, а чтобы все автоматизированно. Мы создали такой сервис. Чтобы меняться у нас достаточно просто нажимать кнопки «предложить обмен» на странице понравившегося вам лота. Это очень удобно.

Для кого этот сервис?
Ну во-первых для тех, кому нужно срочно что-то обменять на что-то. Во-торых для коллекционеров. И в третьих для тех, кто постоянно чем то меняется, например дисками с фильмами. Теперь потребность в видеопрокате отпадет, так как меняться можно бесплатно, с такими же как вы пользователями.

Почему для тестирования решили набрать блоггеров? Только честно.
Потому, что это наиболее активная аудитория (то, что они ведут блог – говорит об этом). Нам нужны люди, которые тестируя не просто будут глазеть, а помогать, девать советы, пытаться сделать сервис удобнее еще до публичного запуска.

А почему просите и указать на вас в своем блоге, чтобы попасть на тестирование?
Потому, что это работает как доказательство того, что именно зарегистрированный у нас человек, является автором блога. Мы не просим писать о нас только хорошее. Можно даже вообще ничего не писать, а просто поставить невидимую ссылку. Нам это важно как доказательство вашей причастности к данному блогу. Но не буду скрывать, хотелось бы, чтобы посты в их блогах сработали для привлечения новых пользователей.

Когда планируете запустить публичную версию проекта?
Это будет зависеть от тестеров, которых мы сейчас набираем. Думаю, что произойдет это не совсем скоро, так как необходимо полностью обкатать, не только технические, но и некоторые концептуальные моменты.

P.S. – и не надо пинать меня, за то что я разместил здесь этот пост, чтобы пройти задание на променяле. Да, это от части так. Своего блога у меня нет, а попасть на тестирование хочется. Но думаю, я проделал достаточную работу (разыскал владельца, взял интервью) для Хабра, чтобы мне не срали в карму, а статью плюсовали.
Total votes 55: ↑45 and ↓10+35
Comments104