Pull to refresh

Comments 68

Люблю когда мне на моём экране рекламируют сочность и яркость другого экрана :D Особенно на черно-белом кинескопе нравилось смотреть рекламу цветных телевизоров =)

PS: А девайсы выглядят симпатично. Правда, удивляет наличие и на них хардварных кнопок управления. Интересно, что побудило их сюда установить?
Сканер отпечатка пальца. Окантовка будет посимпатичнее S5
Я бы сказал «приятно удивляет наличие» аппаратных кнопок. Аппаратные кнопки — это здорово, это не украденное с экрана место (особенно печальна ландшафтная ориентация у широкоэкранных планшетов), это возможность играть в игры, не опасаясь случайного нажатия на какой-нибудь home в случае неудачного касания.

В этом плане Самсунг — мегамолодцы.
есть полноэкранный режим.
Хардаврные кнопки — зло
Где «есть»? Некоторые программы умеют припрятывать кнопки, тот же mx player, но большинство нет.

Хардаврные кнопки — зло

Порадуете аргументацией или это убеждение сродни религиозному и в обосновании не нуждается?

Я бы назвал злом как раз экранные стандартные кнопки — вместо того чтобы вынести общий для всех программ элемент управления, у пользователя крадётся место на экране и причиняются неудобства в использовании.
Full screen действительно есть. Это уже предъява к разработчикам игр(ну и не только игр), используют ли они этот режим. Особенно, если учесть, что здесь мы видим Android 4.4, эту функциональность можно сделать очень удобной для пользователя(Immersive mode).
Есть «на бумаге», но отсутствует в приложениях = «кое-где есть» = «почти что нет».

Касаемо immersive mode, всё так же не вижу, чем бы аппарат с кнопками проиграл аппарату с сенсорным экраном. Immersive mode скрыл бы у такого аппарата статусбар, а в остальном остается преимущество аппаратных кнопок и незасранность низа экрана независимо от произвола производителей приложения.
Экшен бар тоже не сразу стал популярен, и вообще Holo тема долго приживалась. Зато когда пройдёт пара лет, и этим девайсом ещё можно будет пользоваться, но уже будет Android 5+ и повсеместный immersive mode, вы, может быть, тоже скажете, что ну их на фиг, эти хардварные кнопки.

PS: кажется, это уже холивар, от чего смысла дальше обсуждать не вижу ;)
Не скажу. Более того, единственное, по чему я скучаю из winmobile, это аппаратные кнопки и d-padы в ассортименте. Я вот недавно сталкивался с планшетом, у которого такой «рудимент» как качелька громкости остутствовал. Душераздирающее зрелище.

И спасибо Самсунгу, как единственным (по крайней мере из тех производителей планшетов что я встречал), которые заботятся о нас, любителях аппаратных кнопок. Остальные производители планшетов идут по пути наименьшего сопротивления.

И я согласен что без аппаратных кнопок можно обойтись, и чем дальше тем больше. Но то что без них удобнее…
программные кнопки будут всегда; зачем тогда усложнять конструкцию? Ломаться, опять же, будет чаще.
Приложения, которые поддерживаются разработчиками и в которых нужен полноэкранный режим — умеют в него переходить.
Ради удобства? Вынести повторяющиеся кнопки в отдельные элементы управления?
По поводу «ломаться чаще» — это сомнительный аргумент, во-первых, это довольно-таки редкое явление, а во-вторых, жертвовать постоянным удобством ради возможной одноразовой поломки — неразумно. «Если у вас нет дома, пожары ему не страшны».

Я понимаю в чем выгода для производителей, но с точки зрения пользователя, экранные кнопки — не айс.
я мечтаю от смартфоне без аппаратных кнопок вообще.
Даже более того — чтобы у него не было понятия «верх» и «низ», «фронтальная» и «лицевая» стороны — просто брусок, покрытый стеклом. Думаю, что достаточно скоро так и будет.
Без кнопки включения и без качельки громкости? Ну что, бывает.
Датчики сжатия в смартфонах уже есть. Но, думаю, даже без них можно обойтись.
Чую буду запинан фанатами кнопок, но поддержу мысль о том что в современном сенсорном телефона «лишнии» аппаратные кнопки зло:
Самое главное — программная кнопка не сломаться — возможно у меня плохая карма или я не очень часто меняю телефоны, но во всех них так или иначе начинали глючить кнопки.
Я считаю что именно хардварная кнопка Home отнимает полезное место на телефонах/планшетах — в играх и тех программах где это необходимо, телефон (Android 4.4,) прекрасно прячет кнопки, давая те-же 100% экрана (и ее как раз нельзя случайно задеть держа телефон\планшет)
За счет переноса кнопок с хардварных кнопок с «лицевой стороны» на экран можно несколько экономить на габаритах. Для планшета это может быть и не так актуально но для телефонов играет роль (не стал покупать телефон самсунг именно из за их любви к хардварным кнопкам)
Странно, что нет USB 3.0, как на Galaxy S5.
Интересно было бы протестировать такой планшет на солнечном пляже. На сколько адекватно будет выглядеть экран.
Интересно что такое «датчик помещения»?
Думается мне это промптовская версия «hall sensor» :-)
Для обновления планшета в этом году осталось дождаться выхода и окончательных характеристик HTC Nexus 8, чтобы понять кого из них лучше брать.
По маркетингу: каким образом цена в $399.99 за GALAXY Tab S 8,4 Wi-Fi превратилась в 19 990 руб.?
боюсь, это наши законы так работают
Которые?
Пошлина на электронику явно не 42 процента.
Я думаю это один из факторов.
Но разница неприятная, согласен.
Что «один из факторов», о чем вы?
Законы? Какие?
Пошлины? Налоги? Они везде есть.

Я вижу только маркетинг на Москву. Я вижу цену, большую чем в Великобритании.
Одна загвоздка: я живу не в Москве и не в UK.
1) Да, действительно, в связи с разной покупательской способностью (или еще с чем) маркетинг на разные регионы ставит разные цены. $400 в США, €400 в Европе, £349 в UK.
2) Вы привели цену на LTE версию. Обычная — на 100 евров дешевле.
3) Объясните, как при отсутсвии пошлин на таблетки/телефоны (вроде бы, их отменили) и меньшем НДС, цена в России получилась больше цены в Великобритании? Правильно ли я понимаю, что покупательская способность среднего россиянина выше таковой у британца?
Сильно не пинайте, по чем купил, по том и вру.

Наталкивался на информацию, что эппл получает с продажи каждого устройства по всему миру одну и ту же сумму. Разница в цене обусловлена местными пошлинами и налогами.
Пошлины на планшеты, как я понимаю, обнулили еще в 2012. НДС в РФ — 18%, в UK — 20%. Аренда и зарплата, даже в Москве, должны быть ниже оных в Лондоне.
Надо спрашивать людей, которые что-то легально импортируют в Россию. Там сертификация и еще много всяких расходов.
Ну вот и спросил у автора поста. Пока без ответа.

А так — можно включить воображалку, и посмотреть на конкурентов. Те же 19 990 стоит iPad Air, с оригинальной ценой в $499 (17376,78 рублей по нонешнему курсу). 15 990 стоит 8-мидюймовый Apple iPad mini with Retina ($399/13894,46 руб в оригинале). В те же 20к убираtтся ASUS Transformer Pad Infinity TF701T 32Gb w/dock.

И с кем Самсунг собрался конкурировать?
Хотелось бы версию Note Pro с таким экраном — все приглядываюсь к девайсу побольше, на замену верному note 8.0
Это все хорошо, но где новые Nexus 10? Старую серию брать уже смысла нет. С поддержки вот-вот снимут. 7 дюймов маловато будет. Интересно Самсунг ли будет делать их.
надеюсь, что не Самсунг.
Nexus 10 был жутко тормозным и тяжёлым планшетом — продал его при первой же возможности
Обожаю, когда цветопередачу рекламируют с помощью рендера и фотошопа.
Ух ты, классно! Надеюсь скоро AMOLED и до обычных мониторов доберется. А потом и телевизоры. Можно будет смотреть фильмы прямо в HDR. 32-битный цвет устареет, как когда-то устарел 16-битный, и настанет эра 64-битного цвета! Фильмы будут в формате 4к и 64bpp.
Замечтался :)
Лет через 5-6 все это будет.
Вы пишете про «снизить потребление», указываете емкости аккумуляторов, но никак не связываете воедино эти факты. На сколько часов смотрения видео мне его хватит? А посерфить через LTE? Это больше или меньше, чем у предыдущих планшетов Samsung? А по сравнению с iPad или Nexus?
Как бы вы сравнили Super AMOLED и POLED? Вчера купил. LG G Flex с POLED экраном. Экран и цвета фантастические. Картинка очень органично смотрится. Главное что глазам гораздо комфортнее, почти как с e-ink.
Наконец-то! Первый девайс с датчиком помещения!
Переводчик не понял что переводит, а менеджер блога, который отвечает за его ведение на хабре не читает что постит.

Hall sensor. — датчик магнитного поля. Пример: smart cover для айпада. Закрыли экран рукой — никакого эффекта, закрыли чехлом с магнитиком, сработал сенсор и экран потух. Короткое видео с демонстрацией на нексусе(0:33) www.youtube.com/watch?v=ITbT5vrvhX8
Скорее всего — ошибка перевода. Hall sensor — это датчик эффекта Холла :)

Из той же серии, что и «соловей в розарии» в одном из переводов «Дюны», по которому в свое время прошелся Вязников.
а что за «соловей в розарии»? :) не слышал
В послесловии к переводу «Дюны» есть маленькая заметка Вязникова по поводу «трудностей перевода» (ссылка левая, нашел в гугле, так что не бейте ногами). Там помимо своих (подчас весьма сомнительных) утверждений, Павел смачно прошелся по ошибкам коллег по цеху:

Или такой пустячок: сидят эти герои в монастырской келье: в разговоре — пауза, и стоит тишина, «только из розария доносилось щелканье соловья». Я видел оригинал: соловьев там не было. Только сухо щелкали в тишине четки. Четки по-английски — «rosary», а поскольку переводчик, как обычно, поленился посмотреть слово в словаре (выглядит-то знакомо!), он приплел к случаю соловья, здраво рассудив, что розарий сам по себе обычно не щелкает. И аналогичная история в другой книге — герои, собираясь на битву с нежитью, спрашивают священника, есть ли у него освященный розарий. Есть, ребятушки, есть, у него все освященное — и розарий, и малинник, и грядки со свеклой…
Пофиксил, спасибо за наводку.
UFO just landed and posted this here
«охватывающий более 90% цветового пространства Adobe RGB.»
И не стыдно вам это продвигать когда ОС не поддерживает управление цветовыми профилями и даже нету приложений с их поддержкой?

«Больший цветовой охват позволяет экрану точнее воспроизводить чистые, насыщенные оттенки — синий, красный, зелёный, бирюзовый, лимонный и другие цвета.»
Точность цветопередачи определяется ΔE и не зависит от охвата. Да и о какой точности можно говорить если, как я уже говорил, софта с поддержикой цветовых профилей нет. Так что ждите на своё экране перезеленелый зелёный и красные лица на фото. Точность эмуляции пространств тоже стоит под сомнением.
У меня одного глаза болят от AMOLED экранов Самсунга? Купил Galaxy Note 3, пользовался день, даже голова начала болеть от нескольких секунд просмотра экрана. Продал. :(

Видимо, аппаратная несовместимость. С экранами iPhone и iPad (IPS) могу часами сидеть, и ничего.
И раны затягиваются, да?
очень смешно :)

я проверяю до сих периодически, смотрю в метро на экраны самсунгов, и сразу тот же эффект.
согласись, это странно звучит, я бы понял если пару часов смотреть, ну или 30 минут, но пару секунд… мне кажется это… преувеличение)
соглашусь. сам не ожидал. мне так ноут 3 понравился, очень обидно было. не яблофанат. :)

но погуглил, и нашел, что у людей были похожие проблемы.
Вроде для некоторых рынков выпускались Note3 без амолед экранов(IPS или что то в это духе). Можете попытаться поискать таковой. Правда кажется они без ЛТЕ идут, но если очень хочется то можно и без него прожить))
У меня тоже от Самсунга galaxy 7.7 уставали глаза. Не знаю чем объяснить.
Поддержку стилуса жалко. Видимо, ее убрали, чтобы не выдавливать свои же железки с рынка.
а разве серия Galaxy Tab когда либо работала со стилусами? вроде бы для этого были планшеты из серии Galaxy Note, нет?
Самсунг все-таки развивает направление амолед — это приятно.
Хорошо бы Samsung выпускала для своих планшетов Bluetooth-гарнитуры в виде маленького телефона. С юзабельностью и дизайном на таком же высшем уровне. Покупать флагман Samsung в расчете на использование с BB-mobile не очень интересно.
Ещё больше всякого неудаляемого говна? Извините, я ценю самсунговое железо — и меня раздражают всякие blurb'ы, неотключаемые читалки газет и прочая хрень.

… Я даже подумываю следующую железку брать не от самсунга.
Прежде чем покупать телефон сначала смотрю наличие Cyanogenmod.
Как вариант можно root поручить и удалить лишнее.
То, что не удаляется, обычно довольно легко отключается через менеджер приложений. То что мне мешало я удалил/отключил и всё ок. Тот же ChatON был вырублен вместе с самсунговской читалкой смс, доп софт легко снёсся. Другое дело не всегда понятно за что отвечает тот или иной пакет, но при желании думаю можно выяснить. Ну и ещё один момент, при следующем обновлении софта, всё это опять всплывёт, во всяком случае при крупном обновлении (при обновлении моего S3 до 4.3 всплыло).
Некоторые вещи не отключаемы. Тот же Flipboard или Samsung push service. А каждый по 30-40 МБ жрет.
Вот в 2011 был планшет Galaxy Tab 7.7, так там экран был SuperAMOLED+, а теперь хвастаются, что плюс потеряли? Или имеется ввиду, что в процессе диагональ подросла?
вчера подержал в руках новый 8-дюймовый. удивлен. понравился. но все же не 7.7, в карман так просто не положишь.
Sign up to leave a comment.