Pull to refresh

Terminals — RDP клиент с менеджером соединений и табами

Reading time2 min
Views18K
Я работаю системным администратором в одной аутсорсинговой компании. Так уж повелось, что в своей работе я использую, в основном, три программы. Radmin, Secure CRT, и Terminals. Но так было не всегда.
Изначально я использовал radmin и горя не знал, но, в какой то момент, мне надоело набирать пароли, сначала для подключения, а потом для логина. И я начал использовать встроенный в windows клиент — mstsc. Инструмент, конечно, неказистый, и не отличает между собой соединения, если у одного из них указан не стандартный порт подключения, а у второго не указан вовсе. Параллельно я испытывал очень тёплые чувства к Secure CRT, уж больно мне нравится когда соединения разделены табами, и был несказанно удивлён встретив бесплатный RDP клиент с менеджером соединений и табами.

Вот как выглядят табы:


А вот так список подключений с группами:


Тогда ещё это была версия 2.0 (stable), и все соединения хранились в xml файле, который в какой то момент взбрыкнул и все мои соединения потерялись. Но любовь моя не знала границ, я полез на сайт приложения, а он к слову Вот и увидел что разработчики выложили бета версию 3.0 и призывают народ её тестировать. И что самое важное — появилась возможность хранить соединения в базе MS SQL. Так как мой системный раздел бекапится с помощью acronis, а он (по слухам) перестал спотыкаться на mdf файлах, начиная версии с 11-ой (по-моему), меня хранение соединений в базе вполне устраивало. Далее последовали баг репорты, ожидания новых версий, и вот, буквально сегодня, все те баги что не давали мне, со спокойной совестью, рекомендовать это приложение, были исправлены. Если вдруг, а я очень на это надеюсь, читатели заинтересуются этим приложением — я готов помочь, всем чем смогу. Да и разработчики отвечают на почту, ведут вполне живое общение в разделах issues и discussions.

Опишу некоторые особенности, которые мне приглянулись:
  1. Создание групп. Например группа «ООО „Рога“, и в этой группе все сервера этой компании.
  2. Задание „default user“ и „default password“. Как глобально, так и для отдельно взятой группы. Функция позволяет использовать „default“ записи без ввода логина и пароля при создании каждого соединения.
  3. Возможность копировать соединения. Она сейчас спрятана в разделе „Organize favorites“, что достаточно не логично, но вполне работоспособно.
  4. Можно создать записи логин/пароль/домен, и в последующем использовать эти связки в свойствах соединений.
  5. Возможность использовать master password для запуска программы, ибо пароли шифруются и без этой опции.


Судя по опциям программа умеет работаеть с Proxy, хранить бекап соединений в Amazon S3, но проверить это возможности у меня нет.

Конечно есть у программы и недочеты, но не надо забывать 3.0 всё ещё бета. Да и я, личность достаточно привередливая, и мне не просто угодить, однако случилось таки.

По сути, это не только RDP клиент, но я знаком с этой программой исключительно в вопросах RDP.

P.S. Хочу сказать, тем кто собирается испробовать приложение.
Вам пригодятся следующие ноухау:
1 — я использовал SQL Express r2 with Management Tools Брал тут
2 — База создается с помощью скрипта „Terminals_CreateDatabase_v3.0.sql“ Брал тут
3 — Начиная с версии приложения „Terminals.Release.3.0.1.180“, надо обновить схему базы использовав „UpdateCredentialBase.sql“ Брал тут

P.S. Разработчиком не являюсь, а просто хочу поделиться программой которая мне очень понравилась.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑10 and ↓8+2
Comments17

Articles