Блог компании ИД iZine
Комментарии 57
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
+6
Шикарные результаты ;)
Лучшая команда))
Будем и дальше держать марку ;)
+4
А Вам не будет приятно, если Вы создадите свою команду, будете занимаеться любимым делом и получается, будете делать это дело лучше всех в мире ;)
+2
Только в том случае, если бы это было что-то полезное.
+3
Спортсмены агитируют на здоровый образ жизни. Понятно, что в обыкновенной жизни нет смысла так быстро бегать, так крутиться на льду или поднимать такие тяжести. Но смотрит на них народ и тоже тянется на катки, в спортзалы и так далее. Польза есть.
+4
Оверклокинг — определенный вид саморазвития, познания больших тонкостей и настроек железа, опыта их эксплуатации.
+4
Некоторые виды спорта меня только наоборот — демотивируют. Это, вроде, паверлифтинг называется, где люди, непохожие на людей, тяжести поднимают? Так что, давайте смотреть правде в глаза. Многие виды спорта никого ни к чему не агитируют и только гробят здоровье. А оверклокинг очень даже интересное увлечение для технарей. Сам гонял Е2160 в два раза по шине
0
Ну эт ты зря так говоришь что никого не агитируют — дело вкуса!
Травмы можно получить везде, в любом виде спорта, и в том же оверклогинге.

0
К чему агитирует Формула-1, гонки на яхтах, какой-нибудь кёрлинг и много-много еще каких видов спорта?
+2
Этой фразой срезается половина отличных идей в технологии и разработке. Ну или ее вариацией «И чё?»
0
А применение жидкого азота и кучи ухищрений — это не технология разгона процессора? Сотни людей бьются, чтобы улучшить ее, ищут новые идеи)))
+3
Применение азота для разгона — технология разгона в той же степени, что и пинок под жопу спортсмену — технология ускорения. Действует не эффективно и крайне кратковременно.
+5
«Человечество соревнуется издревле. Будь то соревнование политических систем в недавнем прошлом, футбольный кубок, волейбол на пляже или конкурс „Мисс Америка“. Иногда эти соревнования жизненно необходимы, иногда просто приятны. Мы все различны, и как только появляется идея сравнить какие-либо наши качества — возникает соревнование. Наиболее увлеченные собираются в клубы, команды, перестраивают распорядок своей жизни, тратят массу энергии и средств для того, чтобы стать самым-самым. Гром аплодисментов на трибунах, фанаты в синих шарфиках, награды и поездки являются, конечно, дополнительными стимулами, но главные стимулы — все внутри человека.
Порою соревнования красивы и понятны каждому. Фигурным катанием можно восхищаться, не зная, что такое двойной тулуп. Иногда их пронизывает азарт борьбы — и весь стадион вскакивает, хотя — всего-то! — небольшой предмет (мяч) движется в направлении ворот. Порою зрелище более замысловато: оценить, например, фехтовальный поединок непросто. А порой и вовсе это не зрелище — сидят два человека за столом, держатся за головы, иногда пройдутся туда-сюда по сцене. Никакого шоу. Но как бы это ни выглядело, желание победить, желание увидеть свое имя в первой строчке оказывается настолько сильным, что ради него человек тратит лучшие годы своей жизни.» © К. П. Кохась
0
конечно будет приятно, поэтому чистосердечно поздравил, просто невижу в этом смысла…
разгонать железку,… а если что то пойдет не так убить её ещё… у меня вот видюха на пониженных частотах чтоб меньше шумела…
+2
ну тогда зачем устраиваются все чемпионаты, олимпиады?
Зачем вообще придумали соревнования?
0
невижу смысла, разве что олимпиады школьно- студенческие, определить свой уровень знаний и самосовершенстоваться
+2
«определить свой уровень знаний и самосовершенстоваться» — вот именно. Мы тоже не стоим на одном железе. Стараемся как можно больше гонять и как можно больше показать хороших результатов ;)
0
ну, в этом плане молодцы, тут у меня сомнений нет, судят по результату. Просто я хотел понять практическую пользу от экстремального разгона. На ум приходит лишь отличное знание спецификаций различного железа, чтоб в будущем его не спалить…
+2
Практическая польза в знаниях и кайф от полученного результата ;)
Тут лучше самому попробовать, а не холиварить. Поверьте, даже самый простой мировой рекорд на трешевом железе не просто так установить ))
0
не, я не собираюсь разводить холивар, ваше хобби, и если вам нравится, наслаждайтесь.
А насчет железа прекрасно понимаю, это тоже самое что не поставит мировой рекорд в спорте с плохой снарягой…
-2
Что я узнаю? что в нормальных условиях ( без азота ) я «спалю» материнку и процессор? Познавательного кстати мало, всё достаточно очевидно.
+2
Вот в каждом топике по OC кто-нибудь да спросит: «А на кой оно надо?» :))
0
А чего тут думать, Just for fun, спортивный интерес, все нормально :)
Можно с тем же успехом думать зачем нужен биатлон, смысл его в чем?
Что бы посоревноваться, получить удовольствие, ну и наконец вздрючить всех по полной программе)), так и в оверклокинге, только вместо лыж и оружия, процессоры и видеокарты :)
+2
Ну да, уж в этом-то русские издавна впереди планеты всей. Блоху там подковать, или процессор разогнать до субсветовой скорости жидким азотом.
Всегда, когда нужны большие мощности — они покупали более мощное железо, а наши — покупали дешевое железо, а потом перепрошивали, переставляли джамперы, «загибали ноги» и ставили «военный кулер»(с). Так что ничего удивительного.
Хотя, конечно, товарищам из команды — респект.
0
Вряд ли
Азот при нормальных условиях кипит.
Более того, держать в руках открытый металлический сосуд с жидким азотом… это как-то… как минимум холодно
0
Да, это жидкий азот. И пусть себе кипит ;) Главное — охлаждает на ура (-195,6 градусов по Цельсию).

Транспортируется он в больших термосах (научное название Сосуд Дюара) по 16\25\50 литров. Азот добывают из воздуха (если память мне не изменяет в воздухе его, в виде газа, около 70%). Покупаем его на специальных предприятиях. Цена в зависимости от местоположения. Например, в Новосибирске 10 рублей за литр, в Москве 25 рублей, а в Сочи вообще 50 рублей. Так что гоняем по мере своих возможностей ;)
0
А бывало что на себя проливали? Или куда-нибудь проливали? Что было? )
0
И проливали, и наливали, и заливали ;)
Что мы только с ним не делали в первое время...))

А вообще…
1. Заходим на youtube
2. В поисковой строке вбиваем «Опыты с жидким азотом»
3. Profit ;)

+5
Ну вы даёте! Российская же команда.
Это водка. Потому и на первом месте.
0
Так держать ребята! Для меня это всегда будет из разряда «фантастики» :)
0
Я когда-то пытался понять — в чем же фишка «оверклокинга», но до сих пор не понимаю. Ну вот выпустил производитель материнку. Развел печатную плату хорошо/плохо. В BIOS прописал возможные варианты установки «таймингов» процессора и прочего. Ребята материнку купили, охладили и на свой страх и риск выставили, заранее известные производителю, параметры. А где здесь техническая сторона решения проблемы? Ребятам нужно только купить хорошие мультиметры, азот и выучить пару технических слов?
0
uat.hwbot.org/league/pro_oc

Список этих людей — профессиональные оверклокеры, которые либо напрямую работают в компаниях, либо имеют тесный контакт с ними. Именно благодаря этим людям производители знают нужные параметры.
+1
Грондиозное достижение, и самое главное заслуженное!
Поздравляю друзья!!!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.