Блог компании Mail.Ru Group
Комментарии 12
+1
Когда же уже сделают человеческую сборку MySQL в deb пакете с Sphinx и HandlerSocket? А то к Percona не компилится Sphinx, к MariaDB — HandlerSocket, а в Oracle MySQL нет пропатченного InnoDB.
0
Oracle MySQL 5.5 — более чем достойный пропатченный InnoDB. В 5.6 также есть интересные патч для InnoDB.
0
Я имел в виду XtraDB. Кстати, расскажите мне как к нему прикомпилить HandlerSocket и SphinxSE. Уже второй день бьюсь, никак не могу собрать. Все мануалы уже изучил.
0
Рассказать не получится, могу вместе с Вами попробовать прикрутить. Например на DevConf. Слишком там код быстро меняется, надо по месту понимать что и как патчить.
0
Вот это было бы здорово. Пишите в личку, как мы найдёмся там.
XtraDb — это и есть InnoDb.

Ну да, но с наложенным набором перконовских патчей, так?
0
Да. Но 5.5 во многом повторяет эти патчи. В 5.6 есть фичи которые в Percona нет. Форки расходятся.
0
Вот к 5.5 Sphinx и не компилится. Было бы здорово, если бы вы рассказали, как вы успешно сделали это по шагам. Особенно инетресуют точные номера версий (spninx и mysql) и их исходники, т.к. например исходники sphinx 1.11 для которой у меня есть патч я найти нигде не смог. А на 1.10 он накладывается с 2мя ошибками.
0
А расскажите об опыте использования MariaDB, раньше слышал, сейчас почитал — заинтересовало. Она работает с большими BLOB-файлами? И как данная БД чувствует себя при существенной нагрузке в n-ное количество человек?
0
MariaDB — это форк MySQL. С большими блобами работает, также как MySQL. При существенной нагрузке в n человек ведёт себя хорошо.
-1
Я смотрю, и действительно:

MariaDB [skynet]> TRUNCATE T1000;
Query OK, 0 rows affected (38 min 46.10 sec)

Ахуительно! Ахуительно!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.