Pull to refresh
6
0
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message

Ну так и ладно. Потонет в куче спама.

Из той же серии -- есть какой-то блокировщик рекламы, который не просто блокирует, а ещё и невидимо переходит по вырезанным рекламным ссылкам. Тем самым расходуется впустую бюджет рекламодателя (хотя я не определился со своим отношением насчёт этичности этого) и полностью портятся результаты сбора рекламных предпочтений пользователя (а вот это однозначно хорошо).

А почему вас беспокоит социальный граф в базе оператора?

Мне кажется, он может беспокоить только самого оператора или товарища майора. А для пользователя наоборот, чем меньше достоверной инфы о тебе знают посторонние, тем лучше.

«Рунет самоочищается к весне»

Ничо такое название заметки.

Я в этом улавливаю аллюзии на "Война — это мир, свобода — это рабство", но как-то уж слишком тонко. Или это заголовок всерьёз?

изучив ограничения формата Portable Executable (.exe) для Windows, я обнаружил, что он не может обрабатывать больше, чем жалкие 4 ГБ

Мне кажется, что подход с автоматизированно-ручным написанием опкодов избыточно сложен для такой простой задачи.

Я бы на вашем месте воспользовался паттерном "разделяй и властвуй" и поэкспериментировал бы с созданием нескольких DLL-файлов, каждый из которых отвечает за свой диапазон чисел.

При таком подходе первичный работающий прототип можно получить довольно быстро. И далее уже смотреть в сторону оптимизации по скорости работы: чем меньше по размеру DLL-файл, тем быстрее он будет отрабатывать, но вместе с уменьшением размера будет расти количество файлов, соответственно, будет замедляться подгрузка файлов средствами ОС.

Самым интересным тут было бы разобраться, почему в варианте 3 происходит более чем 20-кратное улучшение. Я бы при 4-х нитях ожидал улучшение в 4 раза (ну, если проц 4 нити тянет) минус накладные расходы.

быстрее аэропорт в Левашово откроют для гражданских перевозок

...но метро в Левашово тоже нет

А вот неееееет, не как хотите! а в строгом соответствии со спущенной из НИИ инструкцией.

"What You See Is What You Get", как когда-то было модно говорить.

Хм... А я как-то изначально думал про Microsoft, потому что объявленная М у меня исключительно с соцсетями ассоциируется, но не с поиском...

Вот, лучше бы уж оговорки делали. Вовсе они не лишние. А то получается, что "компания на букву М" писать не сильно короче, а неоднозначности добавили.

С другой стороны, в этой лотерее есть шансы и выиграть -- если ипотеку брать в рублях, а проценты по ней будут какие-то лимитированные прописаны, не отслеживающие курсы валют. Причём, в отличие от квартиры, строительство нового частного дома скорее будет дорожать, чем дешеветь при сдувании экономики. Лишь бы только зарплата не закончилась, и военкомат не начал арестовывать имущество...

Но авантюра та ещё.

Бизнес растет в первую очередь из-за ухода двух главных конкурентов - Google и компании на букву "М"

У меня уже с этого места непонятки начинаются.

Во-первых, почему один конкурент назван прямо, а другой - с вывертом? Очень подозрительно.

Во-вторых, ушли юрлица, а сами сервисы-то доступны. Непонятно...

Помимо "запустилось же" есть ещё соображения, что это кроссплатформенное ПО. Мне кажется странным, если прога умеет работать и в Линуксах, и на Маке, и на фиг знает чём ещё, но вот Винда нужна позарез конкретной версии. Тем более, если существует форк Хромиума, который под 7-ку успешно компилится.

А насчёт отчёта - это да. Он бы в статье не помешал. А то подход отдаёт грязным хакерством, соответственно, вызывает подозрения, что там не всё гладко может пройти. Равно как и детали реализации в статье хотелось бы видеть.

Судя по тому, что у автора оно всё же заработало, в данном случае либо не мешает, либо не дико.

Я бы действовал как-то так:
- посмотреть в инете время восхода и заката, найти среднее между ними
- дождаться этого времени, используя часы на компе
- повернуть циферблат вокруг гномона так, чтобы солнечные часы показывали это время

Погрешность - да. Но ведь на практике обычно и не нужно это истинное солнечное время, а лучше, если солнечные часы показывают что-то похожее на "обычное" время. Не уверен в правильности, но интуитивно мне кажется, что если ориентировать солнечные часы в "солнечный" полдень на то же время, что показывают "обычные" часы, получится наилучшее приближение.

В простейшем случае ориентировать солнечные часы можно по компасу

А почему бы их не ориентировать, используя другие (не-солнечные) часы?

По моим представлениям, должно получиться точнее. Да и показывать будут не истинное солнечное время, а "обычное".

Тут всё просто. Это сумрачный способ генерации случайных данных.

А вот какая польза в принципе от нахождения коллизий, понять гораздо сложнее.

Какой-то "исторический маркетинг"...

Много слов в жанре "как было бы здорово, если бы не NNN". Мало слов про то, как оно устроено. Да и эти слова выглядят непонятно и противоречиво.

"безадресный доступ из любой точки" - а как оно должно работать без адресов?

"позволял многим работникам управлять и получать доступ к любым данным" - то есть, любой видит все данные и любой может добавить любые данные? очень странно.

Ну и особенно коробит, что сеть, которая "была иерархически смоделирована по образцу трёхуровневой пирамиды" и "центральную базу данных" называют "преднамеренно децентрализованный дизайн"...

Зато если в первом варианте шкалу проградуировать нелинейно, то он опять становится более выигрышным.

А вот чтобы проградуировать, как раз и пригодится второй вариант, эталонный (хранящийся в Палате мер и весов).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity