Pull to refresh
-6
@zgenread⁠-⁠only

User

Send message

В поисках справедливости: Очевидные принципы мотивации профессионалов, которые не сразу пришли в голову

Reading time14 min
Views29K


Привет, Мегамозг!

Сегодня мы хотели бы поделиться текстом Михаила Завилейского, генерального директора DataArt и автора другой замечательной статьи о менеджменте. Надеемся, вам понравится!

Disclaimer и благодарности

Хочется поделиться множеством мыслей, которые стали моими существенно позднее, чем мне хотелось бы и не пришли в мою голову «сами по себе». Просто довелось нечто услышать, увидеть, прочитать или получить совет, и в голове что-то «встало на место». Я бы хотел сказать спасибо всем поимённо, но не могу — помню только книжки Дэвида Майстера, пересказы семинаров Михаила Гринфельда и еще лица полудюжины умнейших людей, чьи имена я забыл… А скольких уже совсем не помню, но всё равно — всем спасибо! И вдруг еще кому-то пригодятся ваши идеи.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑22 and ↓5+17
Comments4

Moscow Atlassian Meetup в Москве 21 апреля

Reading time1 min
Views4.5K


Во вторник, 21 апреля, Mail.Ru Group организует первый Moscow Atlassian Meetup. В офисе компании соберутся эксперты в области организации общения с пользователями и управления проектами. В программе события — доклады по продуктам Atlassian (JIRA, Confluence и другим), а после — их обсуждение и общение единомышленников в свободной обстановке.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5+13
Comments5

Читаем электронные книги на английском без словарей и переводчиков

Reading time3 min
Views98K
1. Интро. Личное



Я готовлюсь к языковому экзамену IELTS (International English Language Testing System) — пожалуй, самому популярному
тесту на знание английского. Если хочется эмигрировать, найти работу в международной компании — диплом IELTS очень пригодится. Шкала оценок — от 0 (от испытуемого не удалось получить даже внятного мычания) до 9 (экcперт — испытуемый чертовски хорош и может устроиться даже редактором лондонской газеты).

Для учебы, например, в США, нужно не менее 6.5 баллов (бывает и 6, но не часто), для работы — 7 и выше. А для эмиграции, допустим, в Канаду — чем выше оценка, тем лучше. Мой прогнозируемый балл перед сдачей теста — 5.5. Значит, что я могу читать газеты, смотреть кино, вести беседы в знакомых ситуациях, писать ответы на письма. Но для работы в центральном офисе Гугла явно недостаточно.

Что же делать, чтобы подтянуть уровень языка? Конечно же, начать использовать его в своей жизни как можно чаще и больше. Например, читать книги на английском.
Далее
Total votes 90: ↑88 and ↓2+86
Comments109

Все данные на одном экране: Опыт интеграции мессенджера Kato с IFTTT, Hubot и Stripe

Reading time5 min
Views8.8K
Каждая компания постоянно сталкивается с огромным количеством входящей информации, на которую необходимо реагировать: твиты пользователей, новые правила в индустрии, почтовые сообщения в техподдержку, автоматические оповещения от серверов, данные о проблемах в работе от подрядчиков, уведомления от платежных сервисов, и так далее.

image

Всю эту информацию желательно объединять в одной точке, и эта роль традиционно отводилась электронной почте, которая не всегда является наилучшим решением.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments8

Popcorn Time на русском

Reading time2 min
Views141K
На Хабре не раз уже рассматривался Popcorn Time (тут, тут, тут и тут).

У этого проекта есть один небольшой недостаток. Фильмов в русской озвучке там нет. Я попробовал решить эту проблему.


Читать дальше →
Total votes 94: ↑76 and ↓18+58
Comments139

Raspberry Pi — HD медиаплеер, HDTV плеер

Reading time6 min
Views109K

Здравствуйте, хочу поделиться небольшим практическим исследованием возможности применения Raspberry Pi model B 512mb в качестве медиаплеера и IPTV плеера HD контента. Также небольшие рассуждения о подобном идеальном устройстве.

Поиск не давал конкретных ответов, имелись разнящиеся данные, говорящие скорее о сырости и ГИКоватости подобного применения одноплатного компьютера.

Прошу подкат за подробностями…
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments40

Одиночество в Сети. Можно ли найти тех, кому ты по-настоящему интересен?

Reading time4 min
Views14K
image

Вопрос, который меня интересует, давно витает в воздухе Интернета и посещал не одну голову пользователя. Каждый, кто зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети, ведет блог или микроблог, может быть, задавал этот вопрос себе. Как в Сети найти тех, кому ты будешь интересен таким, какой ты есть, и с кем, в свою очередь, будет интересно тебе?

Я решила провести мини-эксперимент, в ходе которого узнать, действительно ли Интернет для меня, как пользователя, социален, реально ли там найти близких по духу людей и если да – сколько усилий на это потребуется.
Читать дальше →
Total votes 106: ↑73 and ↓33+40
Comments117

OpenFlow for dummies

Reading time3 min
Views6.8K
imageПришла пора закрасить еще одно белое пятно на информационной карте Habrahabr. С удивлением обнаружил, что кроме пары вскользь упомянутых фактов, на нашем любимом сайте до сих пор не рассказано про близящийся прорыв в интернет-коммуникациях, к которому сейчас активно прикладывают руку такие монстры сетевых технологий, как Google, Juniper, Cisco и прочие не менее знаменитые компании.

Сам протокол OpenFlow довольно молод, он был разработан в Сэндфордском университете всего лишь чуть больше пары лет назад, но с тех пор количество ресурсов, людских и технических, вовлеченных в его реализацию, растет лавинообразно. Пол-года назад и моя компания присоединилась к этой гонке, и теперь я попробую вкратце описать все плюсы и минусы этой технологии на уровне “чайников”, ибо монстры-админы и так найдут, где прочитать подробные спеки.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑29 and ↓5+24
Comments39

Локальный прокси-сервер для Siri

Reading time2 min
Views10K
История с недавним взломом протокола коммуникации Siri получила естественное продолжение: разработан прокси-сервер SiriProxy, с помощью которого можно легко добавить дополнительную функциональность к этой программе. Например, через голосовой интерфейс можно посылать текстовые сообщения на произвольные сайты или активировать голосовое управление устройствами в домашней сети. Скажем, вот плагин для термостата:

— Siri, какая сейчас температура в комнате?
— Двадцать градусов.
— Понизь до восемнадцати.
— OK.

Напомним, что после подделки SSL-сертификата и установки своего DNS-сервера программа Siri обменивается данным с вашим собственным сервером, а не с дефолтным guzzoni.apple.com.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments11

Мульти-WAN без лишней головной боли, или TP-Link TL-R480T+

Reading time4 min
Views137K
На днях, вернувшись с работы, в очередной раз выяснил, что Билайн-инетернет домашний благополучно лежит…
Всё-бы ничего, но сеть нужна была до зарезу, GPRS — ни в коем разе не спасает и вообще…
В принципе — почти год назад подключил QWERTY как дублирующего, благо у них акция была, но настроить на D-Link 320 с Олеговской прошивкой Мульти-WAN так и не удалось, как и на отдельно поставленном компе-роутере: всё банально — авторы «подробных» инструкций вечно считают, что вот их набор провайдеров совершенно универсален и вообще, плюс очепятки, глюки и т.д. и т.п. В итоге при пошаговом следовании инструкции не выходит в лучшем случае ничего, а в худшем — сброс или переустановка системы.
Продолбавшись в эту стену год назад в течении месяца я плюнул и забил: у Бии начался очередной период «просветления» и актуальность вроде-бы отпала…

Ну и вот очередной «заскок»… Гррр…
Повторять наступание на грабли как-то не хотелось, так что был открыт Маркет и начались поиски «жертвы».

image

Читать дальше →
Total votes 59: ↑44 and ↓15+29
Comments92

SDN: революция или эволюция? Семинар в Яндексе

Reading time9 min
Views25K
Привет, меня зовут Даниил Гинсбург, я работаю в Яндексе сетевым архитектором.

В своем докладе я попытался дать свое определение понятия Software-defined Network, которое сегодня понимается в индустрии как чрезмерно широко, так и чрезмерно узко. Мой рассказ также затронул исторические корни SDN, его будущее и вопросы практического развертывания.



Видеозапись доклада



Для начала попытаемся ответить на вопрос, все ли у нас хорошо в сетях? Может быть, нам и переделывать ничего не надо? Я уверен, что это не так, и сейчас попытаюсь обосновать свою точку зрения.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑51 and ↓3+48
Comments82

Как отравить кошку? Детективная история со счастливым концом

Reading time3 min
Views55K
Устраивайся поудобнее, мой читатель. Сегодня я расскажу тебе увлекательную историю.

Все началось недавно. Свежеустановленный (меньше месяца) роутер Cisco вдруг на всех обиделся и ушел в себя. Настолько ушел, что на внешние раздражители реагировать перестал совершенно, трафик через себя пропускать посчитал делом неблагодарным и недостойным, и вообще закуклился по самое не могу.

Первая мысль после перезагрузки роутера: какой-то шутник решил запустить очередную убер-программу. Ну, или чей-нибудь ноут сошел с ума – тоже бывает. Однако пристальное изучение трафика (netflow, прослушка tcpdump-ом на предмет хитрого бродкаста) ничего не дало. Более того, шторм-контроль на клиентских портах не срабатывал.

А тем временем, роутер, проработавший после ребута едва ли пять минут, снова завис. Прошу заметить, в самый разгар рабочего дня. «К счастью», телефония шла через этот же роутер, и только это спасло нас от воплей огорченных коллег:).
Читать дальше →
Total votes 156: ↑142 and ↓14+128
Comments93

Выжать все соки или используем Raspberry pi на всю катушку

Reading time11 min
Views265K
Всем привет!

Долой унылые речи о том, что это мой первый пост и все такое. Пожалуй лучше я расскажу о том, как выжать все соки из маленькой малютки под названием Raspberry PI (далее RPI), ценой $ 35. Я уверен на 146,6% что здесь уже были посты подобного рода, и этот пост не претендует на твердую пять. Скорее это просто вступительное слово о том: «Как я занял себя делом на пару унылых вечеров». Собственно мы получим в итоге Raspberry PI который можно использовать:
  1. как домашний web-сервер (если ты какой-нибудь PHP-разработчик, и тебе не чуждо веселье);
  2. как мультимедийную приставку с популярным XBMC Media Center (или супер-пупер-крутую-шняжку к телевизору за скромные 1800$);
  3. и как ночную торрент качалку, с web-интерфейсом (для ленивых);

Для тех кому стало интересно прошу под кат (Внимание! Трафик).
Читать дальше →
Total votes 66: ↑53 and ↓13+40
Comments34

Обзор eGPU EXP GDC

Reading time2 min
Views79K
Добрый день, уважаемое хабро-сообщество.

Ранее я уже писал о eGPU. С тех пор прошло достаточное количество времени и на рынке появилось ещё больше аналогичных решений.
В свободное от работы время, я и моя супруга поигрываем в игры. Однако видео система её Lenovo Х220-ого оставляет желать лучшего. Поэтому было принято решение прикупить ещё один eGPU. В качестве разнообразия, мы остановились на eGPU другой фирмы, нежели чем у меня, а именно – EXP GDC.
Интересно?
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments20

Настройка pgpool-II + PostgreSQL + Streaming replication + Hot standby в среде AWS

Reading time11 min
Views43K
Всем привет!
Решил описать основные моменты настройки отказоустойчивого (HA) кластера БД PostgreSQL в IaaS среде от Amazon — AWS.

Про настройку указанной связки с момента появления в свет 9й версии с нативной репликацией уже написано достаточно много статей, поэтому подробно останавливаться на настройке самого PostgreSQL и pgpool не буду, тут все относительно стандартно. Приводимые куски конфигов непригодны к бездумному копипасту, в любом случае придётся открывать свои конфиги и править необходимые параметры. Не хочу поощрять процесс конфигурации по методу копипаста.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments4

Переходы наличности и переходы на личности

Reading time12 min
Views85K
Представьте, что мы живем в мире криптографии, электронной коммерции и свободных экономических отношений. Пользуемся электронными средствами платежей, где в корзине и кошельке операции осуществляет калькулятор, где микроскопические суммы и огромные средства проводятся в многочисленных транзакциях без каких-либо проблем за ничтожное количество времени, с автоматическим учетом налогов, сборов и отчислений, где нам привычны покупки в электронных супермаркетах и доставка до порога по одному прикосновению к экрану телефона или клику мышкой. И вот, в наш прекрасный, удобный и отлаженный мир электронных платежей, построенный на принципах безопасности и криптографии, со всеми присущими ему технологиями и образу мышления, впитанными с молоком матери, приходит причудливый и странный механизм, которым, как говорят средства массовой информации, пользуются только анархисты, конспираторы и преступники.
Любопытное нажатие для путешествия в этот мир
Total votes 288: ↑263 and ↓25+238
Comments229

Netapp — реальность против маркетинга

Reading time7 min
Views26K
Доброго дня

image
Так уж получилось, что я занимаюсь системами хранения данных последние 5 лет, 4 года из которых я посвятил системам среднего уровня компании EMC, чему и был в общем-то рад. О EMC я, возможно, посвящу отдельный пост, а данный будет посвящен системам хранения NetApp, с которыми приходится иметь дело последний год в довольно сложных конфигурациях. Взгляд со стороны покупателя, пользователя, администратора, без особых технических подробностей и красивых картинок.

Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4+38
Comments71

Фильтры захвата для сетевых анализаторов (tcpdump, Wireshark, Paketyzer)

Reading time18 min
Views200K

1. Фильтры захвата


Анализаторы трафика являются полезным и эффективным инструментом в жизни администратора сети, они позволяют «увидеть» то что на самом деле передается в сети, чем упрощают диагностику разнообразных проблем или же изучение принципов работы тех или иных протоколов и технологий.
Однако в сети зачастую передается достаточно много разнообразных блоков данных, и если заставить вывести на экран все, что проходит через сетевой интерфейс, выделить то, что действительно необходимо, бывает проблематично.
Для решения этой проблемы в анализаторах трафика реализованы фильтры, которые разделены на два типа: фильтры захвата и фильтры отображения. Сегодня пойдет речь о первом типе фильтров – о фильтрах захвата.
Фильтры захвата, это разновидность фильтров, позволяющая ограничить захват кадров только теми, которые необходимы для анализа, уменьшив, таким образом, нагрузку на вычислительные ресурсы компьютера, а также упростив процесс анализа трафика.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑68 and ↓5+63
Comments20

IPv6 теория и практика: введение в IPv6

Reading time7 min
Views136K
Этой статьёй я хочу начать цикл, посвященный IPv6. Я являюсь инструктором академии Cisco, поэтому, если вы в совершенстве знаете материал нового CCNA Routing & Switching, то скорее всего, не найдёте в цикле ничего нового. Речь пойдёт о структуре и особенностях протокола IPv6, а также, применении его на маршрутизаторах Cisco (маршрутизация RIP, OSPF, EIGRP, списки контроля доступа, и др. – как пойдёт). В первой статье мы поговорим о структуре IPv6 пакета, записи адресов, префиксе. Вторая статья цикла доступна здесь. Информация подойдёт для новичков, имеющих, тем не менее, некоторые знания по IPv4 и модели OSI.
Цикл статей основан на материалах моего блога, которые, в свою очередь, основаны на опыте преподавания, работы с оборудованием и вольном переводе и обдумывании официального курса CCNA Routing & Switching.
Итак, начнём. Не буду останавливаться на стандартных рассуждениях о том, что IPv4 адресов мало, о том, что NAT и прокси – это костыли, о том, что костыли пока работают, и никто не хочет переходить на IPv6, вместо этого – сразу к сути.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑35 and ↓4+31
Comments42

Настройка Kerberos-аутентификации с использованием смарт-карт

Reading time7 min
Views127K
В продолжение давней темы про использование двухфакторной аутентификации в ОС GNU/Linux позвольте рассказать про схему работы и настройку аутентификации с помощью Kerberos. В этой статье мы рассмотрим процесс настройки MIT Kerberos для аутентификации пользователей по сертификатам и ключевым парам, находящимся на USB-токене. Также материалы, изложенные в статье, можно использовать для настройки аутентификации в домене Windows.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity