Pull to refresh
11
0

Junior Internal Communications Specialist

Send message

Топ-10 граблей начинающего скрам-мастера

Reading time5 min
Views7.4K

Как много статей в интернете от матерых скрам-мастеров и их историй успехов. Прям читаешь и завидно становится.

Историй много, а вот заметок, с какие трудностями они сталкивались - мало. Об эпичных и не очень провалах я вообще молчу - фрезировщик на заводе может по пальцам своей руки их посчитать.

Вот почему? Это же самое ценное и крутое пособие по тому, как реагировать на трудности и какие уроки выносить из своих фейлов! Как раз то, что не хватает еще зеленым начинающим скрам мастерам.

Когда я только стояла в начале пути неординарного и смелого скрам-мастера, где-то на уровне подсознания я понимала, что этот путь не будет безмятежной прогулкой по прекрасному саду, но и подумать не могла, что этот сад будет с разбросанными повсюду граблями. И я, конечно же, наступила на все.

Читать далее
Total votes 14: ↑9 and ↓5+4
Comments28

«Главное – мотивированность и настойчивость»: как в Deutsche Telekom IT Solutions растят своих специалистов

Reading time7 min
Views5K

Как выглядит типичный процесс отбора на стажировку? Есть ли у выпускников гуманитарных вузов шансы на трудоустройство в IT? Как найти способного стажёра и вырастить из него настоящего специалиста? Сотрудники «Т» Дмитрий Балахонов и Сергей Морозов набирали ребят в свои команды, преследуя разные цели, но в итоге пришли к схожим выводам. Этими выводами, а также интересными историями из практики, коллеги готовы поделиться с читателями Хабра.

Читать далее
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments2

Управление инфраструктурой Open Telekom Cloud с помощью Ansible

Reading time14 min
Views3.2K

Open Telekom Cloud

В этой статье расскажу о нашем опыте работы над развитием инструментов управления инфраструктурой облачного сервиса Open Telekom Cloud, как мы столкнулись с особенностями этого облака, какие решения принимали, и какие инструменты использовали.

Open Telekom Cloud – международная публичная облачная платформа, основанная на OpenStack. Платформа идеально подходит для компаний или стартапов, которые работают с европейскими пользователями, чьи персональные данные должны храниться в пределах Евросоюза: сервис разработан Deutsche Telekom и соответствует стандартам защиты данных GDPR (Генеральный регламент о защите персональных данных) EC.

Если вам интересна эта тема, добро пожаловать под кат!

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments5

Как мы приучили коллег брать вещи без спроса

Reading time6 min
Views78K


В Яндексе сотрудники IT-поддержки получают 2500 заявок в неделю, из которых огромная часть рутина — выдача мышек, наушников и других аксессуаров. На эти операции тратится существенная часть рабочего времени сотрудников внутренней IT-поддержки. Заказчики также тратят время, потому что иногда приходится и в очереди постоять.


Кажется, что от этого не уйти, потому что техника есть техника: что-то ломается, теряется, портится… Но мы нашли неожиданное решение, как уменьшить нагрузку на хелпдеск и предельно сократить время ожидания нового аксессуара для сотрудников.


Меня зовут Антон Чистяков, я работаю в хелпдеске Яндекса. Сегодня расскажу, как мы придумали и сделали необычный и полезный вендинговый автомат. Автомат, который вместо колы и шоколадных батончиков выдает зарядки, бейджики и клавиатуры.


Читать дальше →
Total votes 209: ↑205 and ↓4+201
Comments265

Как отлаживать код в RStudio и создавать новый проект на R

Reading time4 min
Views6.2K
Новогодним подарком в этом году стали для меня новая команда и проект на языке R, о котором в тот момент я знал немного. Поначалу было трудно и не понятно, но время шло, картинка прояснялась. С чем-то удалось разобраться, что-то пришлось принять как есть. И вот, спустя два с половиной месяца работы на R, я решил поделиться опытом и рассказать о своих первых шагах в этом проекте. Я не буду описывать все свои душевные муки и эмоции, которые переполняли меня в процессе освоения этого очень интересного языка, а сосредоточусь на технической стороне вопроса. Цель моей статьи рассказать о том, как отлаживать код в RStudio и создавать новый проект на R.
Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Ребёнок всё время в планшете. Отбираем и прячем или вместе развиваем цифровой интеллект?

Reading time5 min
Views8.7K

Всем привет! Эмоциональный интеллект – термин, который уже довольно давно знаком нам, и все мы в курсе, зачем и как его нужно развивать. Понятие «цифровой интеллект» появилось сравнительно недавно, но по мере того, что люди из всех социальных сфер погружаются в digitial-среду все больше и больше, сейчас он не менее важен. В этой статье я хочу рассказать вам о том, что такое цифровой интеллект, и поделиться идеями, как можно развивать его у самых восприимчивых пользователей гаджетов – у детей.

Читать далее
Total votes 10: ↑6 and ↓4+2
Comments24
Что может вынудить сменить работу? Одной из главных болей айтишника является профессиональная нереализованность — ты вырос, а у тебя по-прежнему та же позиция и те же, уже неинтересные, задачи. Многие уходят в другую компанию, хотя часто там незнакомый коллектив, новая культура — в общем, совершенно иная система координат. Но есть вариант остаться, если твоя компания открывает возможности сайдстепа.

Насколько именно этот вариант хорош? Что он может дать в профессиональном плане и какие здесь могут быть подводные камни? И как вообще работает такая схема? Под катом — личные истории сотрудников Deutsche Telekom IT Solutions, где дают такую свободу.
Я свобо-о-о-ден!
Total votes 43: ↑35 and ↓8+27
Comments21

Россия — месторождение слонов

Reading time10 min
Views31K
Давайте поговорим об Иваныче. Так зовут мамонта из музея в Тюмени. Иваныч был мужчиной в самом расцвете сил и умудрился то ли очень внезапно залезть в болото, то ли провалиться в какую-то воронку, но, в общем, стал героем задолго до тотального вымирания мамонтов. Что позволило учёным познакомиться с ним лично в более-менее целом виде, а в 49-м году признать самым большим и целостным из найденных мамонтов.

Естественно, комплект поставки Иваныча был как в Икее, только без половины деталей и инструкции. Это важно, потому что собирать доисторических животных можно по-разному. И получаться (иногда) будут разные виды. В общем, первая версия Иваныча была ростом 2,79 метра. Но за годы скелет подрос, и сейчас он уже 3,41 метра. При царе зверь ходил лицом в пол и зубами к земле, а в СССР уже считали, что он гордо поднимает свою морду и бдительно осматривает горизонт. Это сильно меняло сборку отделов позвоночника. Сейчас Иваныч стоит с высоко поднятым черепом.


Наш слон мог выглядеть примерно как на рендере, только шерсть у мамонта была не рыжей как у привычного образа; жил он не на леднике, а рядом; на шее был горб жира; уши меньше; а бивни «закручены».

Иваныч был слегка более полной (чем скелет) и милой пушистой тварюгой. Вполне возможно, что он был даже жирненьким, но это неточно. Что точно — так это то, что шерсть у него была около 90 сантиметров длиной, плюс ещё был густой подшёрсток. Среди прочего, именно это крутое свойство делает представителя семейства слоновых мамонтом. Точнее, шерстистым мамонтом.

Зачем ему столько шерсти? Ооо, это потому что рядом был ледник. Не зря же появились морозоустойчивые слоны, правда?
Читать дальше →
Total votes 167: ↑159 and ↓8+151
Comments75
Всем привет! Меня зовут Максим и я работаю обычным сисадмином в необычном месте: на антарктической станции Беллинсгаузен. В этом посте я расскажу, что мы делаем, как держим связь со всем остальным миром и чем работа здесь отличается от обычной работы сисадмина. Всем, кому интересно системное администрирование и Антарктида, а также их комбинация, прошу под кат.
Спойлер: под катом много снега и льда
Total votes 158: ↑157 and ↓1+156
Comments119

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity