Pull to refresh
1
0
yakumon @yakumon

User

Send message
Не нравится Швеция, сравнивайте Германию со Швейцарией, где ограничений было гораздо меньше, и жители свободно путешествовали по стране. И ни у кого не требуют масок на улице.
Любовь к моделям на хабре понятна, это типично технарский подход. Но на нынешнем этапе с тем же успехом можно сверять корреляции смертности от ковида с тем, сколько минут человек чистит зубы или с моделью смартфона, который он использует. Все это уже моделирование ради моделирования, не имеющее никакого прикладного значения. В южных штатах уже это начали понимать и, не ориентируясь на follow the science, неработающие модели и ненависть со стороны дем-сми, просто снимают все ограничения. Это решения чисто политические, основанные на принципе «так жить нельзя». Тот факт, что так жить нельзя, ни в какую масочную, карантинную и прочую модель не заложишь, но он в конечном итоге является главенствующим.
Как по мне, цифры в пределах 10% для избыточной смертности — это нормальная статистическая флуктуация. Да, шведы упустили момент и не ввели вовремя карантин в домах престарелых. Признали это. Но за пределами этих домов престарелых результат такой же, как у соседей.
Плюс скандинавы достаточно качественно изолировались, в отличие от Англии и Германии оттуда не особенно люди летом на отдых выезжали, например. И их «успех» в этом плане может быть таким же, как у Чехии, которые героические победили весной ковид карантином и масками, но зато осенью-зимой оказались впереди планеты всей по смертности. Ковид еще не закончился.
Прошел год после начала пандемии, накопился богатый опыт, по которому можно сопоставить различные меры по противодействию ковиду и их результат. По всем странам видно когда mask mandate, локдаун и прочие выходы из дома по смс вводили, известна степень соблюдения ограничений, известна заболеваемость, зарегистрированная смертность от ковида и избыточная смертность, мы знаем процент вакционированных и т. д. Реальная эффективность всех этих мер уже не требует моделирования и пирамидки исследований в посте. Тут нечего моделировать и ставить эксперименты: за год уже все проверено. Зачем вы до сих пор любуетесь на эти манекены, я не понимаю? Да, теоретически, маски должны уменьшить заболеваемость. Но есть опыт Швеции, где маски носят крайне редко (в том числе иногда даже настоятельно не рекомендовалось это делать), не вводился локдаун. Весной у них много народа погибло в домах престарелых, и после этого из каждого экспертного утюга слышно, что «Швеция ошиблась, шведский путь неверный». Но результат — избыточная смертность Швеции в 2020 году — 5 тысяч человек на 10 млн населения. А в UK, где все изолировались, маски носили и все такое — 100 тысяч (на 66 млн), т.е. на порядок больше. В штатах тоже самое: Флорида и Техас отменили обязательное ношение масок, но катастрофы не произошло, вообще ничего не произошло, число заболевших и госпитализированных снизилось. Аналогично в России — достаточно конская избыточная смертность (хотя ее уровень не сильно отличается от изолировавшейся на всю голову Италии и, кстати, соответствует тому, что у нас было в «жирные» нулевые), но несмотря на отсутствие масочного режима и то, что на маски забили, заболеваемость все равно снизилась.

Повторюсь, моделирования и экспериментальные исследования уже не имеют никакого смысла. Да, маски задерживают частицы вирусов. Но эпидемиологический процесс устроен несколько сложнее, чем можно смоделировать на чихающих манекенах.
У железных дорог, как и у автомобильных, можно выставлять разный приоритет. Например, достаточно протяженная линия и малодеятельная линия к непостроенной Костромской АЭС у Яндекса отображается только на самом максимальном зуме. А бывшая грузовая линия к Переславлю-Залесскому, куда наконец-то спустя 70 лет запустили пассажирское движение, теперь отображается наравне с основным Ярославским направлением
Хочется, чтобы вернули яркое отображение магистральных ЖД-линий. В отличие от автодорог, уже на зуме 9 железная дорога едва заметна как серая паутинка, а затем и вовсе пропадает. Понимаю, что в свое время решили их убрать, поскольку акцент был на автомобилях. Но вот раньше, например, перед полетом в Екатеринбург можно было открыть карту области на Я.картах и посмотреть, куда там на ЖД можно уехать, а теперь нет.
В задании очевидная ошибка. Нет знаков «въезд в город N», есть знак «въезд в населенный пункт N». Поэтому ограничиваться 115-ю городами в принципе неверно.
Очень жаль, что в погоне за «высокими конверсиями» и «супер контекстностью» сейчас убивается отличное, функциональное приложение.

Показывать всплывающие банеры людям за рулем — просто опасно. Перешел сейчас на стандартные я.карты, но уже изучаю навигаторы на базе OSM.
некоторые операторы продолжают оказывать услугу, несмотря на отсутствие верификации.

И правильно делают. Примерно такой же параноидальный режим аутентификации по Wi-Fi долгое время действовал в Италии, где-то до 2012-2013 года, потом от него отказались из-за полной бессмысленности. Сейчас я могу купить, скажем, в Хорватии, симку вообще без документов, за наличные, свободно пользоваться ей в роуминге в России, будучи совершенно невидимым и анонимным для операторов и спецслужб. Можно, конечно, пытаться соответствовать закону и придумывать какую-то замысловатую систему аутентификации, но нужно понимать, что закон писали идиоты. И что бы вы ни выдумали в этой области — иностранцы из большинства стран только пожмут плечами. Мол, что эти русские навыдумывали, бред какой.
Суд все правильно решил. «Медаль за трудовые заслуги» не является госнаградой. Ее выдает общественная организация «Межотраслевой комитет по наградам», которая занимается «моральным поощрением на предприятии». Начальством могло вам выдать премию или почетную грамоту. Но оно вам выписало вот такую липовую награду, заплатив за нее липовой организации. С таким же успехом вы могли подавать заявление, имея на руках шоколадную медаль.
Никакого «Геральдического реестра Геральдического совета при президенте РФ» тоже никогда не существовало, а существующий геральдический регистр имеет совсем другой профиль, и за номером 227 в нем герб Скопинского района Рязанской области, не имеющий никакого отношения к вашей медали.

Вы потратили 100 тысяч рублей, рабочее время работников судов, юристов, органов соцзащиты, а теперь тратите время хабра, чтобы они прочли этот пост.
Восхитительно! А МГТ данными хотя бы тех маршрутов, где все автобусы глонассом оборудованы (экспрессы, например — транснави их уже показывает на карте) еще поделиться не может?
А расписания транспорта для Казани берете из статического расписания или Глонасс-GPS с дорога.тв?
venturebeat.com/2012/01/22/mediafire-megaupload-business-model-piracy/
Mediafire тем временем жив и закрывать ничего не собирается.
Paywall — штука очень неоднозначная. Кроме упомянутых факторов есть еще один, который мне кажется гораздо более важным: существующая крепкая доля рынка. Судить о New York Times еще рано — там и года не прошло. А вот у лондонской Times посещение сайта после введения платности упало на 89 процентов. Он сразу потерял статус одного из основных новостных сайтов-источников на английском, который приобрел за несколько лет до этого.

Грубо говоря, мы отсекли всех «халявщиков», отлично. Все наши подписчики платят деньги за контент, причем этот контент мы им предоставляем без рекламы. Значит, кроме халявщиков мы отсекаем и рекламодателей. Допустим, мы благодаря подписке получаем кучу денег, выходим в прибыль. Но аудитория всегда будет убывать без новых подписчиков, а как мы можем получить новых подписчиков, если они не могут оценить качество материалов и их уникальность? Чтобы завлечь людей, нужно опять делать многие материалы бесплатным, приручить читателя. А в этом случае уже выгнав всех рекламщиков существовать будет тяжело. И финансовое состояние Sunday Times и Times после введения платы явно не такое радужное. Неизвестно, как эта модель себя покажет у NY Times через несколько лет.

Ну и разумеется, что хорошо для NY Times, может быть фатальным для изданий без подобной крепкой доли рынка. Будь у них самый-самый эксклюзивный контент. Еще платный доступ к содержимому может стать бременем для его авторов и самого издания, поскольку оно уже не может выступать как рупор. К примеру, в этом издании не выступит политик и не будет опубликован какой-то жуткий «наброс», если есть желание, чтобы о нем узнали как можно больше людей.

Ну, тут еще это описано неплохо.
gigaom.com/2011/12/30/was-2011-the-year-of-the-great-paywall-not-exactly/
Серия неплохая, но клавиатура у нее убивает. Мултимедийные клавиши можно было бы убрать куда-то в сторону.
Хотелось бы увидеть в маршрутах общественного транспорта функцию выбора средств передвижения, и предоставления большей выборки маршрутов.

К примеру, если в Москве у меня есть проездной мосгортранса, мне в большинстве случаев даром не нужны маршрутки. Кроме того, очень часто система выдает всего одно предложение маршрута. К примеру, в Москве от перекрестка улицы Шолохова и Боровского шоссе до Юго-Западной она предлагает только ехать на газельке, которая ходит раз в 40 минут, вместо того, чтобы предложить сесть на более часто ходящие автобусы.
Статья по ссылке не про PRT в Хитроу, а про маглев и скоростные ЖД.

А сам PRT как был бессмысленным и чудовищно дорогим аттракционом, так и остался.
Если верить информации в китайской вики (а другие источники мне искать лень) праздничными у них являются только два дня в году.

Про праздники у остальных китайцев я наслышан.
Повторяю. Выгоды конкретно у проектов этой «образцово коммунистической деревни» не будет: кич в виде копий соборов, великих стен и венецианских каналов не привлекает и не привлекал туристов, многочисленные тематические парки в Японии уже строили в 90-е и все они счастливо разорились, включая «Russia village» в Ниигате с копией храма из Суздаля. Тем более никому не интересны небоскребы: их по всему миру настроили уже сотнями, «повышение морального духа» и слюнявую радость они могут вызывать только у очень недалекого человека (ну или фанатов этого вида сооружений с форумов skysrapercity).

Даже если поверить в официальную сказку про трудолюбивых работников, которые из чистого энтузиазма вкалывают без выходных и неиллюзорно богатеют, можно было бы им только посоветовать вложить эти деньги во что-то более стоящее, нежели небоскребы и однообразные дома с претензией на богатство. Парк и гостиница, конечно, нужны, в том числе и этой деревне. Но не в пантагрюэлевских масштабах, туристов если и прибавится — то только временно, в рамках официальных экскурсий после недавних новостей. А сами жители по этим паркам ходить не будут — они вкалывают без выходных. Какие им парки?
Простите, что общественно полезного в строительстве громадной гостиницы в глубинке? Представьте себе, что какое-нибудь преуспевающее село Гадюкино Пензенской области построит у себя небоскреб-отель, копии Московского кремля и собора Василия Блаженного — кому от этого станет лучше?

Это напоминает анекдот про воздушный шар. «А нафига он нам? — Надуть и отпустить».
Можно, но конкретно там идеи нет. Вкалывать с двумя выходными в году (на новый год — информация с китайской википедии), получать виртуальные деньги, которые никогда не увидишь, поскольку обязан их хранить в сберкассе, финансировать на эти деньги безвкусные пагоды и небоскреб, которые слишком тривиальны сами по себе, чтобы привлечь туристов — покажется противным не только «избалованным русским». Просто выбор у жителей деревни — жить в кромешной нищете остального деревенского и рабочего Китая.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity