Pull to refresh
19
0
Send message

По своему опыту использования холодной ацетоновой бани: деталь закладывается максимум на полчаса (хотя, конечно, зависит от массы), затем сутки - на просыхание.

Приспособил под это дело старую кастрюлю, дно и стенки выложил бумажными полотенцами. Стоит смочить полотенца ацетоном, и внутри тут же становится ощутимо прохладно: ацетон интенсивно испаряется без всякого подогрева. Деталь кладется на подставку из алюминиевого профиля, вместе с ним же и вынимается после процедуры. Первый раз довольно большую деталь продержал в такой бане около часа, в результате получил гладкие поверхности, но сильно оплывшие грани. Теперь выдерживаю обычно в районе десяти-пятнадцати минут.

Смысл витой пары в том, что по ней передается дифференциальный сигнал, и помехи, наводящиеся одинаково на оба переплетенных проводника, можно проигнорировать. В данном случае это не будет работать)

А вот у меня вопрос такой: насколько длинная витуха идет от счетчика к ESP, и сколько ложных срабатываний прерывания оно ловит такой антенной, учитывая отсутствие каких-либо входных фильтров кроме подтягивающего резистора)

Не знаю, как реализовано у автора, но у меня например Хомяк крутится дома на Orange Pi и доступен из локальной сети. Постоянное подключение к Интернету ему не требуется.

Как по мне, самая главная и важная проблема в дозиметростроении - найти в продаже этот самый злосчастный СБМ-20 по вменяемой цене. Я уже пару месяцев с грустью смотрю на Али, который предлагает стеклянные трубки с неизвестными характеристиками, и всего одно предложение СБМ-20 за 4к рублей (за одну трубку).

Несколько лет назад делал на ролевку по Сталкеру показометр "ХЗ-метр", который с легкой руки одного из игроков стал называться ДП-1 (Детектор лиц нетрадиционной сексуальной ориентации). Взял AtMega8, ультразвуковой дальномер HC-SR04, индикатор на TM1637, и пьезопищалку ЗП-5. Суть была в том, что чем ближе был ближайший предмет, тем чаще оно пищало и тем большие цифры показывало на дисплее. Таким образом обыгрывалось то, что любой предмет, на который наводился "прибор", "фонил HZ-излучением". Сейчас "прибор" благополучно подарен команде "ученых" для использования на играх в качестве интерактивного антуражного предмета, осталась только одна фотография.

Ну как бы оно и логично, что в случае экстренной ситуации в интересах потерпевшего голосить на всю округу. Главное привлечь к себе внимание.

В теории можно обойтись и без координат вообще, и просто слать "SOS" в широком диапазоне. Если этот сигнал кто-нибудь примет, то мне кажется, что рано или поздно его источник все равно запеленгуют. Тем более, что это все же экстренный сигнал, плюс будет известно, что где-то в этом районе пропал самолет/яхта/etc.
Конечно же, это основывается на утверждении, что изготовленный искровой передатчик работает.

Ну если цель стоит — и функционал собственно металлоискателя сохранить, и карты RFID параллельно читать, то мне это кажется маловероятным в принципе.
А так — в рамках данной статьи было бы интересно. Вокруг дверной коробки намотал катушку, поставил ридер, и все: ничего никуда прикладывать не надо, прошел — карта считалась — охранка выключена. Только принцип магазинных «антикражек» тут не прокатит, ибо там просто отлавливается резонанс метки в контуре рамки, а нам надо именно определение серийного номера.
Так я ж не про это) Я комментарию про митинги удивился)
Сам планирую похожую охранку сделать, только без RFID. Домашний WiFi у меня добивает аж на пять этажей, так что нет проблемы на подходе к квартире через приложение HAss снять с охраны)
Мне кажется, нужно будет довольно сильно переделывать металлоискатель) Фактически, нужно будет всю его начинку выкинуть, и поставить туда гигантскую читалку RFID.
Что, простите? В карте «Тройка» есть трекер с независимым источником питания? Или имеется в виду использование карты на валидаторе?
Упрощение сценария постановки на охрану: после считывания метки ждем открытия и закрытия двери, после чего ставим на охрану. Или вообще — вместо считывания метки сделать обработку нажатия кнопки. Нажали, вышли, закрыли дверь — встало на охрану.
Снятие с охраны оставляем как есть.
Не сочтите за рекламу, но USB-разъемы на готовых платах под пайку давно уже китайцами продаются) Ищется на Али по запросу «mini usb pcb»
image
На самом деле, она будет такой же) В случае с делителем на 8 счетчик должен считать до 907, при этом получается точная частота 11025,3583241 герц. Если установить делитель на 1, то счет будет идти до 7256, и частота снова будет 11025,3583241 герц. То есть в этом плане на самом деле разницы нет.
А вот если делитель поставить, к примеру, 658 (ESP32 такое позволяет), то счет будет идти до 11, и частота в таком случае будет уже 11025,77701. Впрочем, разница в десятые доли герца будет неразличима на слух.
То есть в принципе можно было не ставить делитель вообще, и получить тот же результат, что и сейчас.
Вообще, конечно, вы правы. В Api Reference сказано следующее: «If an alarm value is set and the timer has already reached this value, the alarm is triggered immediately.»
Однако, если я правильно понял описание работы прерываний, обработчик прерывания является блокирующим, то есть новый обработчик не будет вызван до завершения работы предыдущего. А чтобы не произошло «пропуска» прерывания, оно описывается как прерывание «по уровню», чтобы в случае необходимости после выхода из обработчика сразу же произошел его повторный вызов.
Ну и плюс ко всему я не думаю, что операция разыменования указателя занимает много времени. Вот насчет длительности выполнения функции dac_output_voltage() я информации не нашел.
Спасибо, весьма интересно.
На самом деле, именно из творческого интереса. Мне хотелось именно получить звук. Ну и некоторые задумки именно относительно упомянутого набора звуков)
В принципе, хотелось именно разобраться в работе ЦАПа на самом простом примере.
Ууупс, виноват. Почему-то я был уверен, что карбон является диэлектриком. Каюсь.
Ну тогда ноги изолировать от рамы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity