Pull to refresh
1
0
Send message
вертолет абсолютно эффективен на режиме висения и вертикального набора/спуска.

А не на режиме косой обдувки? Там же есть какое то состояние наивыгоднейшей скороподъемности
Наркоз, как и любая мед процедура, даже как тот же «укол в палец», имеет свои показания, противопоказания, осложнения. И даже при проведении строго по показаниям, без наличия противопоказания, риск осложнений никуда не девается. Другое дело, что принято считать, что польза от правлильно проведенной процедуры превышает возможный риск. Но на больших числах пациентов мы рано или поздно начнем получать неприятные, а то и трагические случаи. Еще раз, даже в случае абсолютно грамотного специалиста, абсолютно здорового пациента и абсолютно «правильно» (ну, согласно современным рекомендациям) проведенной процедуры риск тяжелых осложнений, которые потенциально могут быть фатальными, никогда не будет нулевым. Другое дело что задача врача максимально этот риск минимизировать так, что бы соотношения пользы и риска было положительным. Если у пациента нагноение ногтя, нет смысла использовать тотальную внутривенную анестезию с миорелаксантами и интубацией, или ту же спинальную/перидуральную, обойдется условным лидокаином для его же, пациента, безопасности. Но врач тоже человек, пациент тоже человек и вечно хочет странного, человеку свойственно ошибаться, у врача не всегда есть вся аппаратура и обеспечение которое он «хотел бы», ну и тд и тп.
Ситуация «проснулся и не могу шевелиться» — это больше к операциям с применением мышечных релаксантов, полостные операции, массивные операции в травматологии и тп. Там это необходимо для работы хирургов. Но если у пациента миорелаксантами отключены все мышцы, специально, сознательно, с определеной медицинской целью, как же врач узнает о том что пациент не спит? А вот по косвенным признакам — к примеру пульс и давление. Не, есть конечно интраоперационный мониторинг актвиности мозга, но мы же понимаем какой процент анестезиологов в среднем по снг им обеспечены? Вот и стоит перед анестезиологом задача — не превышая разумные дозы препаратов обеспечить комфорт и безопасность пациента (в том числе от самих препаратов для наркоза) и комфорт для работы хирурга. Будет «много» препаратов для наркоза — будет другая жалоба — долго просыпался, тошнило, голова болела, встал с кровати упал сломал ноготь, а то и «теперь после тяжелого наркоза у меня больное сердце/почки/печень/голова».
Кароч все сложно…
Вот кстати всегда было интересно, почему не используются те же бензодиазепины? Дыхание угнетают мало, рвоту особо не провоцируют, сознание в разумных дозах не угнетают. Так, чисто снять тревогу и создать «безразличие» к будущей неприятной процедуре. Естественно в комбинации с местной анестезией, ну типа атаркатаналгезия в миниатюре?
А детям в европе-америке для анестезии в стоматологии тот же старый добрый кетамин вроде бы довольно широко используют.
Интересно, а есть ли возможность на коленке оценить в образцах количество активного хлора, пусть полуколичественно с точностью плюс-минус попугай, или совсем качественно? С использованием доступных компонентов. Хотя бы понять в каком из образцов наибольшая концентрация? А то как я понял из статьи производители белизны в 10-15 раз завышают фактические данные?
А можно источник на чувствительность кт? В моем понимании кт возможно покажет очаги затемнения в легких до развития клинических признаков тяжелого осложнения в виде пневмонии. Но делать его просто так всем бессимптомным? Мб все таки пациентам с легким (пока еще течением)?
Эхх, я думал что вы в теме))
Как я понимаю не только для параплана, для всех кому важен ветер, ну и остальной прогноз — кайтеры, виндсерф, яхты и тд.
У них открытое апи поддержи пользовательских метеостанций. Есть мечта сделать свою, поставить возле своего яхтклуба и наслаждаться точным прогнозом.
А есть ли уже данные о устойчивости возбудителя на окружающих поверхностях. Пабмедить все времени нет.
К примеру пришел я из магазина, верхняя одежда, респиратор, перчатки, очки и тд условно загрязнены.
Ну очки перчатки и респиратор допустим в бытовых условиях можно правильно снять и обеззаразить. Если жилищные условия позволяют то можно правильно снять и озк/л1 какой нибудь и замочитьв ванне с первомуром, стать под спиртовый душ и тд )). А остальная одежда?
Особенно если квартира на 32 кв метра, прихожая метр на полтора.
Как относится к «вещам с улицы» которые нельзя или слишком трудоемко дезинфицировать?
А что вы скажете про сервис widguru?
И про модели погоды, которые в нем используются(GFS, WRF, ICON) и тд.
Скажите, а изначально цель была именно сделать именно погружающееся устройство с отсеком переменного объема? Если у вас все равно передатчик на поверхности, то может быть проще сделать типа «плавучий кран» — основное устройство надводное или полупогруженное, а «приборный блок» с камерой и датчиками опускается лебедкой на нужную глубину. В случает критического отказа как минимум искать проще.
По поводу медицинских шприцов, в том числе по опыту работы с инфузоматами — у них эластичность стенки меняется со временем и или заметно вырастает усилие движения поршня или теряется герметичность. Мне кажется перед длительной «боевой» эксплуатацией стоит погонять выбранную марку шприца «на отказ».
На глубине метров усилие на поршень пусть 4 см диаметром будет порядка 13 кг на каждые 10 метров если я ничего не перепутал. Не возникнет ли корпусе и поршне шприца пластической деформации при длительном нахождении на глубине? Выдержит ли шпилька? Мб стоит собрать «испытательный стенд» убедиться что через N часов работы не возникнет внезапный отказ. То же касается эластичных трубок перистальтических насосов, особенно самодельных. Они еще и при понижении температуры эластичность потеряют.
И еще вопрос не совсем по конкретной теме к тем кто понимает радиотехнику.
А подскажите, если мне в условиях отсутствия радиосвязи (под землей, под водой) нужно обеспечить кабельную связь с устройством, на котором уже есть комплект радиоаппаратуры и согласованные с ним радиопульты: радиомодули с ардуиной, типовая радиомодельная аппаратура — возможно ли для этого использовать коаксиальный кабель и при каких условиях если возможно. Я догадываюсь, что при простом соединении жилой приемника и передатчика я сожгу как минимум одного из них, но ведь можно их как то согласовать? Или если не паять жилу коаксиала, а разместить ее параллельно антеннам приемника и передатчика не поучится что то типа «пассивного ретранслятора»? Интересует передача на расстояние порядка 100 метров именно радиосигнала по коаксиалу, вариант подключится к тренерскому разъему или цифровой части и гнать по rs485 или подобному в конкретной ситуации не интересует.
Скажите, а как вы планируете организовать гальваническую развязку? Решаю сейчас похожую задачу связи мк по rs485, но пока что использую копеечные модули на max485 в качестве трансивера (и да, для отладки мне показалось удобнее иметь возможность управлять RE/DE) и Mini360 на MP2307 для питания. В планах добавить B0505S для гальванической развязки питания и заменить max485 на ADM2483 для развязки сигнальной пары rs485. Может еще на вход диф. пары rc-фильтры, супрессоры, pptc или маломощные резисторы вместо плавких вставок. Такое решение жизнеспособно, как считаете?
Ю. Охлопков. Тодор Киле — повелитель времени
ЮТ №1 1992 год
Гликопротеины, гликозаминогликаны, протеогликаны? Как раз та самая слизь из мукополисахаридов?
А в той слизи как раз каскад для ферментативного ингибирования пентафосфата йода. Или наоборот, ингибитор каскада образования его из галогенсодержащих транспортных белков)
В первом фильме функцию челнока орбита-планета выполнял сам буксир «Ностромо», оставив на орбите «обогатительный комплекс». Так что к посадкам на планеты с атмосферой он тоже предназначен. Испытание газов на ксеноморфе Рипли проводла не в челноке, а в спасательной шлюпке, которая таки да — может быть рассчитана на спасение экипажа в довольно агрессивных условиях
«Ностромо» способен выполнять посадки на планеты, возможно посадки на планеты с такой биосферой — часть его рабочего задания. Или не конкретно «Ностромо», а кораблей его проекта. Вот и спаскапсула рассчитана на обеспечение выживания экипажа на подобных планетах при аварии в атмосфере или околопланетном пространстве.
Вот кстати да, не могла ли «разъедающая активность» крови чужих быть обеспечена не «простым» химически активным соединением, а ферментативными каскадами, которые фантастически быстро способны обеспечить синтез как агрессивных компонентов крови так и защитных компонентов слизи. По аналогии с системой гемостаза у человека — повреждение эндотелия освобождает всякие тромбопластины, факторы виллебрандта и тд, запускается каскад приводящий к образованию тромба.
Так и у чужих, в неповрежденных тканях галогены связаны с гипотетическими белками-переносчиками, при повреждении оболочки сосуда образуется пентафторид йода )). После гибели ферменты инактивируются, правильно забитая тушка теряет потенциал к образованию «кислоты», ее можно препарировать и изучать. Лицехват после откладки яиц умирает сам, тушка безопасна.
Другой вопрос, если ее пища в первом фильме в основном двуногие прямоходящие, откуда в процессе жизнедеятельности эта тварь успевает накопить столько галогенов?
Может в той вселенной у людей уже есть опыт работы на планетах с интересной биосферой, для которой изобутан является каким то специфическим токсином, вроде как СО для гемоглобин_использующих)). И челнок просто оборудован дезкамерой с учетом посещения этой планеты
Выживают далеко не все, да и выжившие зачастую остаются инвалидами даже после продолжительного и увлекательного лечения стриктур пищевода. Крот по моему опыту на первом месте.
Еще страдают дети, на том этапе взросления когда начинают неожиданно для родителей дотягиваться до всяких разных бутылок и банок. При чем совсем едкая или пахучая гадость чаще всего обжигает губы/язык, после чего знакомство с веществом прекращается. А а вот более слабый раствор успевают глотнуть. А вот взрослые, особенно если суицид не истерически-демонстративный, могут и влить в себя достаточно для достижения цели.
А мужчины, которые меньше самоубиваются отравлением, догоняют употребляя суррогаты алкоголя и путая тару.
А откуда неприязнь к фентанилу? Рабочая лошадка всех операционных, анестезиологи-реаниматологи в день его сотнями ампул списывают. По поводу торчать — не замечал, он же действует минут 20, наркоманы к нему скорее равнодушны по моим наблюдениям. Да и терапевтическая широта между эйфорией и нарушением дыхания не особо.
попытка обхода запрета автоматического оружия?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity