Pull to refresh
-17
0
Send message
Сгенерировать основу, а потом подредактировать. Возможно, сэкономит кучу времени. А может быть и нет.
Электропотребление измеряется не в кВт, а в кВт*ч.
Реальное потребление будет отличаться от паспортного. Всегда.

Реальное потребление является переменной величиной и, естественно, не равно какому-то определённому значению.
… чаще всего в документации они (вендоры) занижают потребляемую мощность

Сколько в % от проектной занимает реальное потребление?
Рассчитать реальное энергопотребление можно на базе собранной статистики по уже работающим машинным залам.

Не подскажете, где можно посмотреть нормативы для выполнения расчётов?
На этапе проектирования закладывайте по возможности резерв по автоматам до 30%. Не обязательно сразу устанавливать дополнительные автоматы, просто оставьте под них место.

Не всё так просто. Если в ТЗ нет чёткого указания закладывать резерв, то потом как обосновывать завышенные номиналы вводных автоматов и сечений питающих и распределительных кабелей? Заказчик сделает замечание — «необоснованное завышение стоимости проектных решений» — и будет прав.

А, тогда понятно. А то, думаю, странный коментарий какой-то. Кстати, обратите внимание, гифку отредактировали и контакторы убрали.
Не совсем понял комментарий. Вы хотите, чтобы я объяснил, почему коммутируются одновременно автомат и контактор? Так я тоже понятия не имею. И я также не понял, кто кому поверил и оплатил кредит доверия.
Очевидно, что человек, писавший статью, не очень разбирается в вопросе, иначе был бы ответ на мой комментарий выше. А так, налицо ошибка, которую не торопятся исправлять. Да и ладно, лишь бы на объекте всё было правильно (в том, что реальная схема работает иначе, я нисколько не сомневаюсь).

Бывает, что в АВР для коммутации цепи вместо контакторов используются автоматические выключатели (АВ). С учётом того, что есть ещё секционный АВ, который должен включаться автоматически при пропадании сетевого питания одного из вводов, то понятно, что на схеме контакторы лишние.

Или можно было бы на схеме добавить контактор последовательно с секционным АВ. Тогда было бы ясно, что вся коммутация реализована на контакторах, и тоже вопросов бы не было. Единственно, тогда вводные сетевые АВ, АВ ДГУ и секционный АВ были бы всегда замкнуты, и срабатывали бы (размыкались) в аварийном режиме — перегрузке, коротком замыкании на шинах — или ремонтных работах.

Тогда может вы объясните, зачем коммутировать последовательно соединённые автоматический выключатель и контактор АВР? Или у ABB есть ответ на этот вопрос?
Я смотрю на гифку и вижу, что одновременно размыкаются последовательно включенные автоматический выключатель и контактор АВР сети, а также одновременно замыкаются автоматический выключатель и контактор АВР ДГУ. Какой смысл коммутировать и автоматический выключатель, и контактор?
Вы не правы, автоматы всегда включены. При переходе на питание от ДГУ в АВР размыкается контактор питания от сети и замыкается контактор питания от ДГУ.
На мой взгляд, гифки не очень удачные. Автоматы включаются/отключаются, хотя по факту должны быть всегда включены. Контакты АВР пропадают при замыкании, сразу не поймёшь, есть там контакт, или нет. Ну, и трансформаторы включены в схему, конечно, чудесно. Надо бы развернуть их на 90 градусов.
Очень люблю Pascal и до сих пор на нём активно пишу (Lazarus/Delphi).
Но вот с дочкой в качестве первого языка всё-таки выбрали Python (Scratch не в счёт).
Действительно, я об этом не подумал.
Может и не корректно посещаемость относить к поведенческим факторам, я опирался на эти определения.
Отсюда
Поведенческие факторы — это ряд всевозможных действий пользователей, которые они могут произвести на сайте: вход, просмотр страниц, клики на ссылки т.д.
Основные поведенческие факторы
Посещаемость ресурса в целом может представить общую картину о его популярности в сети...
Ещё
Поведенческие факторы тесно связаны с посещаемостью сайта...

Насчёт этого
получилась бы странная ситуация, когда поисковик понижает позицию сайта за низкую посещаемость
В том то и дело, что не за низкую посещаемость, а за внезапные резкие скачки и провалы посещаемости, которые можно объяснить накруткой.

Ну, посещаемость ресурса тоже относят к поведенческим факторам. Хотя я с вами согласен, если получить большую дозу отказов, то нафиг такая посещаемость.
Под накруткой я имел ввиду искусственное завышение количества посещений (привлечение рекламой) (согласен, что некорректно использовал этот термин). С одной стороны, раз поисковик знает, что переход рекламный, то всё хорошо. Значит санкций при резком снижении посещений не будет. С другой стороны, отслеживают ли поисковики переходы по рекламе конкурентов? А то дам я рекламу в Директ, а Гугл потом пессимизирует выдачу для целевого сайта из-за непонятных вспесков посещений.
Проверил. На десктопе в выдаче 7 место, на смартфоне — 8. Не сказать, чтобы очень отличаются, но и в интересующей меня категории не так сильно «локтями толкаются». Видимо, для высококонкурентных запросов разница будет позиций 10 и более.
Спасибо за ресурс, очень полезная кнопочка внизу «Скачать оптимизированные изображения, ресурсы JavaScript и CSS для этой страницы».
Внизу в комментариях упоминают влияние TLS (HTTPS) на выдачу. А вы проверяли, влияние https на выдачу? Возможен ли переход с http на https без потери позиций в поисковой выдаче?
Ещё возник вопрос, если позволите.
С некоторых пор во многих технических аудитах сайта начали проверять на мобилопригодность, т.е. насколько быстро сайт загружается на мобильных устройствах и насколько удобно им пользоваться (размер отображения картинок, шрифтов, кнопок и т.д.). Как влияет отсутствие адаптации под мобильные устройства на ранжирование в выдаче поисковика?
Спасибо за то, что поделились опытом.
А если трафик нагонять рекламой в AdWords и Директ некоторое время? Накрутить поведенческий фактор, а потом плавно это дело пригасить. В этом случае тоже можно на бан нарваться? Поисковики не отличают, с помощью чего был накручен трафик?
Как считаете, существенно ли влияет «частота обновления контента и добавления новых страниц сайта в индекс»? Вроде как это должно положительно повлиять на поведенческие факторы.
Ещё SEO-сервисы предлагают услугу «Оптимизация поведенческих факторов». По их словам это достигается «с помощью умной контекстной рекламы». Мне кажется, что это враньё, и они нанимают индусов для имитации действий реальных пользователей. А какое ваше мнение?
О том и речь. Как же они вылезают тогда в топ?
Кстати, да. Чем объясняется наличие сайтов в ТОП-5,
у которых в принципе нет микроразметки, у которых контент с явным переспамом по ключевым словам и еще много того

Вваливают бабло в закупку ссылок?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity