Pull to refresh
0
0
vyacheslavka @vyacheslavka

User

Send message

Псевдокласс: first-letter

Reading time1 min
Views7.5K


Уже довольно давно использую псевдокласс :first-letter для назначения двух фоновых изображений для одного элемента. Самое интересное что :first-letter, один из немногих псевдоклассов, которые работают в 6-ом Интернет Эксплорере. Но есть одна маленькая хитрость, которую нужно знать.

К делу. Как сказано выше, HTML элемент у нас один. Пусть это будет заголовок первого уровня.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑67 and ↓0+67
Comments105

Начинаем. Все правильно?

Reading time1 min
Views671
Добрый день. Мы готовим первый проект к запуску. Заканчиваем писать код, прикручиваем дизайн, провели исследование ресурсов-конкурентов, выбрали позиционирование в тематической нише и подошли к важному рубежу — меньше, чем через месяц движок будет готов.
Но по ночам не спится, все ли мы правильно делаем? Меня как руководителя проекта, волнует несколько вопросов.

1. Не слишком ли наш движок медленный?
На локальной машине p4 2.8GHz/1 Gb DDR-400 dual/ATA-100 с последними apache, php и mysql с практически дефолтными настройками время генерации страницы от 0.05 до 0.5 секунды при отсутствующей посторонней нагрузке. При этом время сборки кода без выполнения команд — 0.03 секунды. Какой хостинг нам понадобится для обслуживания нескольких тысяч посетителей в сутки?

2. Каких специалистов не хватает в команде?
На данный момент у нас есть программист, несколько специалистов по юзабилити, по аналитике, несколько контент-менеджеров. У нас абсолютно нет специалистов по рекламе, продвижению, нет юристов и нет администратора сервера, то есть мы пока полагаемся на хостера. Кого необходимо пригласить прямо сейчас, и кто потребуется сразу после запуска?

3. Какие непредвиденные денежные затраты повлечет запуск проекта?
На данный момент у нас решен вопрос с оплатой труда, но на сам проект остается не так уж и много — всего меньше тысячи долларов. Нужно ли привлекать дополнительные деньги? Чем грозит попытка стартовать, опираясь на такую сумму?

4. О чем мы не подумали, и какие ходы необходимо предпринять еще?

Спасибо, если расскажете про свой опыт, дадите совет, либо ссылку на раскрытую тему.
Total votes 48: ↑38 and ↓10+28
Comments154

Социальная сеть на связях из реальной жизни

Reading time1 min
Views619

В социальных сетях люди выстраивают связи на основе некоторых объединяющих их признаках. Например, это могут быть общие интересы (комьюнити LiveJournal и круги МоегоКруга), места учёбы и работы (для Одноклассники.ру основное — школы и воинские части, для ВКонтакте — вузы, а у того же МоегоКруга — всё перечисленное плюс компании, где работают люди, книги и т.п.).

Повторю, чтобы стало понятнее, куда я клоню (берём основное, что отличает проект на фоне остальных; конечно же, во многом они пересекаются):

* МойКруг — работа (компании, где вместе работали);
* Одноклассники — школы, где вместе учились;
* ВКонтакте — вузы, где вместе учились.

Все эти проекты эксплуатируют связи, приобретённые людьми в реальной жизни. В той жизни, которая моделируется четырёхмерным пространством. Другими словами, где важно, где ты есть и когда ты есть. Если люди сидят за одной партой или в одном кабинете, им ничего не остаётся, как познакомиться друг с другом.

Почему бы не собрать всё это в одну кучу, сделав проект, который будет объединять людей на основе информации о месте и времени? Тогда школа, вуз, работа — всё это станет частным случаем общей идеи объединения — сильной идеи, которую подсказывает обычная, реальная жизнь. Другими частными случаями будут дома, где мы живём (соседи), места, где родились (земляки), где проводим отпуск, где назначаем встречи, куда отводим детей на день (детские сады), где смотрим кино (кинотеатры) и где обедаем (кафе и рестораны). Уверен, список будет очень длинным :-)

На мой взгляд, такой проект был бы логичным продолжением того процесса, той череды более или менее успешных проектов, что мы наблюдаем последние два года.

Что скажете?
Total votes 49: ↑32 and ↓17+15
Comments134

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 1

Reading time7 min
Views2.7K

Почему не надо начинать стартап

В серии этих статей я пройдусь по своим знаниям и опыту в создании высокотехнологичных стартапов.

Мой опыт произошел от трех компаний, в основании которых я принимал участие: Netscape, которая была продана компании AOL в 1998 году за $4,2 млрд; Opsware (некогда Loudcloud), открытая софтверная компания с капитализацией, примерно, в $1 млрд, а теперь Ning — новая, закрытая потребительская интернет компания. Но на самом деле, я был очень удачлив и принимал участие в очень большом количестве стартапов с того момента, как я приехал в Кремниевую Долину в 1994 году: как член правления, как ангел-инвестор, как советник, как друг некоторых основателей и как участник нескольких венчурных фондов. Их, может быть, было 40 или 50, достаточно, чтобы знать, о чем я говорю.

Эта серия будет базироваться на всей этой линейке стартапов в Кремниевой Долине, поэтому не думайте, что все то, о чем я говорю, относится к моим компаниям. В действительности, когда я говорю о каких-то действиях, которые я видел, или о чем-то, что происходило со мной — все это происходило со стартапом, который я не называю, но в котором принимал участие не в качестве основателя.

И, наконец. Большая часть моей точки зрения базируется на Кремниевой Долине и ее окружающей обстановке: культуре, людях, базе венчурного капитала и прочем. Часть ее (точки зрения) с легкостью может соотнестись с другими регионами и странами, часть, возможно, нет. Будьте осторожны!

Отложим все в сторону и начнем сначала:
Почему не надо начинать стартап!
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments34

Вопрос: как оценить затраты на маркетинг старт-апа?

Reading time1 min
Views956
Итак, есть хорошая идея и инвестор. Сейчас пишу бизнес-план, чтобы понять хватит ли его денег и сколько потребуется соинвесторов. К слову говоря старт-ап практически не использует технологии Web 2.0. Цену разработки посчитал. А по поводу затрат на маркетинг хочу посоветоваться.

Задача за 7 месяцев получить 5 000 активных постоянных пользователей. Идею самого сервиса я раскрывать, конечно, пока не буду, но для аналогии можно представить что-то типа smartresponder.ru.

Т.е. бизнес-модель не рекламная, а плата с пользователей. Каждый пользователь по сути — это клиент. Т.е. фактически за 7 месяцев нужно приобрести 5000 постоянных покупателей.

Я понимаю так, что для получения одного клиента несколько сотен заинтересованных должны просмотреть сайт. Но для данной области мне неизвестны коэффициенты конверсии.

Если, например, 400 посетителей дадут одного постоянного клиента, то потребуется организовать 2 миллиона просмотров целевой аудиторией. И очевидно, что на Google Adsense такую задачу будет решать очень дорого. Остаются пресс-релизы, блоггеры, может быть оффлайновские СМИ и, короче говоря, всё то, в чём я пока не ориентируюсь.

Срок в 7 месяцев как и число клиентов, конечно, даны для ориентировки. Идеальная пропорция: 800 русскоязычных клиентов и 4200 англоязычных.

Внимание, ВОПРОС: сколько денег нужно для достижения такого результата?

Буду очень благодарен за любые комментарии.
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments58
12 ...
20

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity