Pull to refresh
25
0
Владимир Ряшенцев @vryashentsev

Пользователь

Send message

Этап подготовки проекта в теории

Reading time12 min
Views53K
В данной статье рассмотрены теоретические основы важнейшего этапа в управлении проектами – именно его подготовки. Это должно быть интересно как новичкам в таком непростом деле, как менеджмент проектов, так и начинающим стартаперам, и возможно, опытным менеджерам.

Что же такое проект?
Читать дальше →
Total votes 68: ↑60 and ↓8+52
Comments31

Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Сергей Бурков — серийный предприниматель, ментор 500 Startups, первый руководитель центра разработки Google в России

Reading time3 min
Views14K

Сергей Бурков был первым руководителем центра разработки Google в России. Менее чем за 2 года под его руководством Google значительно улучшил качество русскоязычного поиска, выпустил более десятка продуктов, утроил трафик и увеличил свою долю на российском рынке веб-поиска с 10% до 27%. Перед тем, как присоединиться к Гуглу, Сергей был основателем и руководителем трёх стартапов — последний из которых, Dulance, создавший поисковый механизм по товарам, был куплен Гуглом. Сергей Бурков был сооснователем AmBAR — крупнейшей в США бизнес-ассоциации русскоговорящих профессионалов в области высоких технологий. Сейчас Сергей работает как наставник с подающими надежды стартапами и является ментором одного из лучших в мире стартап-акселераторов 500 Startups.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑31 and ↓7+24
Comments14

Тавтологические тесты

Reading time7 min
Views20K


Привет! Меня зовут Артём, и большую часть своего рабочего времени я пишу сложные автотесты на Selenium и Cucumber/Calabash. Честно говоря, довольно часто я оказываюсь перед непростым выбором: написать тест, который проверяет конкретную реализацию функциональности (потому что это проще) или тест, который проверяет функциональность (потому что это правильнее, но намного сложнее)? Недавно мне попалась неплохая статья о том, что тесты реализации – это «тавтологические» тесты. И, прочитав её, я уже почти неделю переписываю некоторые тесты в другом ключе. Надеюсь, вас она тоже подтолкнёт к размышлениям.

Читать дальше →
Total votes 78: ↑77 and ↓1+76
Comments19

Как я использую git

Reading time6 min
Views91K

Intro


Основам git мне пришлось научиться на своем первом месте работы (около трех лет назад).
С тех пор я считал, что для полноценной работы нужно запомнить всего-лишь несколько команд:


  • git add <path>
  • git commit
  • git checkout <path/branch>
  • git checkout -b <new branch>

И дополнительно:


  • git push/pull
  • git merge <branch>
  • git rebase master (а что, можно еще и на другие ветки ребейзить? О_о)

В принципе, я и сейчас во многом так считаю, но со временем волей-неволей начинаешь узнавать интересные трюки.

Читать дальше →
Total votes 117: ↑106 and ↓11+95
Comments195

Про Agile, Scrum и командную работу. Как устроены процессы развития продуктов в Альфа-Лаборатории

Reading time5 min
Views20K

Негибкий “Энтерпрайз” и гибкие методологии


Существует устоявшееся мнение, что IT-специалист в крупных компаниях — это маленький “винтик” в огромном механизме, призванный выполнять какую-то конкретную функцию. А механизм, в свою очередь, беспощадно эксплуатирует ресурс своих “винтиков”.

Однако мы (в Альфа-Банке в целом и в Альфа-Лаборатории в частности) придерживаемся иного подхода. Подхода, когда усилия всех участников процесса направлены на создание ценности для клиента, при этом путь, которым они этого достигают, может содержать очень много степеней свободы.



Я расскажу, как у нас в Лаборатории выстраиваются процессы работы. Мы опираемся на концепцию Agile. В качестве основного фреймворка мы выбрали Scrum, модель производства — командно-центричная.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Comments29

DDD на практике. Проектирование списка желаний

Reading time19 min
Views57K

В интернете довольно много разрозненного материала по DDD. Если не считать синей книги, то в основном это короткие статьи с теорией, надёрганной из этой же книги, и которая мало пересекается с практикой. Возможно, конечно, что я просто плохо искал, но мне давно хотелось найти какой-нибудь цельный пример, что называется, «от и до». И я решил такой пример создать на Symfony 3 и VueJS. Сразу хочу сказать, что я изучаю DDD недавно, поэтому взял довольно простую предметную область — список желаний (wish list).

Читать дальше →
Total votes 17: ↑14 and ↓3+11
Comments56
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity