Pull to refresh
2
0
Send message
1. Всё-таки не удалённая, а дистанционная работа, но не суть. Повысится ли качество работы и личный вклад каждого сотрудника? Под вопросом.
При этом требования к инфраструктуре будут расти, если сотрудники будут использовать терминальные и VPN подключения постоянно.
2. Если площади простаивают, то от них нужно избавляться, если же избавляться с целью экономии в ущерб рабочего пространства сотрудников — с большой вероятностью будет происходить обновление коллектива, которое требует дополнительного обучения, а значит издержек, причём большем, чем арендная плата.
3. Глобальная автоматизация бизнес-процессов, выполненная кем-то сторонним, в кризис чаще всего себя не окупает. Является ли это преимуществом? Надо разбираться в конкретике. Сходу — точно нет.
4. Предпочитаю по-старинке пользоваться наличными финансовыми средствами. Да и в кризис потребление сокращается, равно как и число инноваций. На данном этапе это вряд ли будет нужно, зато в момент бурного роста — может и сыграет на руку, если к тому моменту не устареет или фирма не разорится.

Обратного механизма зачастую не предусмотрено.

Почему же? Предусмотрен. Можно поговорить с руководством. Если не нашли понимания, то нет смысла дальше продолжать трудовые отношения.

экономика должна расти, просто функционировать ей недостаточно.

Конечно. Для этого применяется разного рода автоматизация процессов, при внедрении которых один человек успевает больше.

Выгорание может произойти за 1 секунду, например при смерти близкого человека.

Это выгорание? Нет. Но точно повод обратиться к психотерапевту для подбора методов для восстановления от перенесённой психической травмы.

Управляющий персонал не может воспринимать всё поле проблем сотрудников

Тут вопрос: а требуется ли это? По-моему, нет.

В результате у руководителей возникает проблема, которая заключается в скачкообразных хаотических потреблениях концентрации у подчинённых, вызванных рядом факторов, которыми руководство управлять не может, ограничивать не может и измерять тоже

Работы в этом направлении ведутся. Цифровизация внедряется, правда, не везде с умом. Все эти метрики вовлечённости, анализ активности на долгом отрезке времени могут указать на цикличность (сезонность) возникающих активностей и спадов. Если такое возникает на малых отрезках, то это может свидетельствовать как о каких-то внутренних проблемах, особенностях исполнителя, так о неправильно настроенных циклах работы.

Количество времени, которое нужно вложить чтобы жить в деревне очень часто равно с восхода солнца до заката.

А ещё дневная сиеста где-то с 10-11 до 16-17 часов, так как жарко. А ещё с середины осени по середину весны - время восстановления и минимальной физической активности. Не рассказывайте мне про деревню. Я в ней живу не первый год.

Это ещё на одно исследование тянет, если честно. Только есть один момент: пить активно они начинают через какое-то время после трудоустройства. Это может косвенно свидетельствовать (да, могут быть другие причины: коллектив, проблемы с психикой, внешние проблемы), что физический труд требует приёма миорелаксантов для снижения порога неприятных мышечных ощущений.

По своему опыту могу сказать, что активная физическая нагрузка на длительном временном отрезке без стимуляторов приводит к физическому и иногда нервному истощению. С умственной деятельностью - также.

Сначала просто перестал напрягаться, стал просто нормально работать без чрезмерной вовлечённости, я конечно не халявил, но и не убивался.

Вы просто начали нормально работать.

Если работа несколько лет не приносит никаких результатов, ну это нормально перестать долбиться головой о стену.

Работы разнообразной много, поэтому нет смысла вообще долбится головой о стену.

В СССР труд был повинностью, поэтому и требовали не так много, а увольняли крайне редко (надо было постараться). В России чуточку иначе, но такие нотки тоже наблюдаю.

Covid-19 увеличил стрессовую нагрузку на людей. Для многих работа из дома стала пыткой из-за смены обстановки, наличия детей, мужей-жён, родителей рядом (это сильно влияет). Безусловно, подлил масла в огонь в когнитивной нагрузки, так как преодолевать пришлось ещё и стресс, а это большие затраты для мозга, что производительность и на дальних расстояниях ресурс.

Если бы сейчас цивилизация зависела от физического труда, это бы не вызвало никаких серьезных проблем, так как психологическое выгорание не мешает выполнять однообразный тяжёлый физический труд, так было раньше всегда, но не сейчас

Я с вами в корне не согласен. Общаюсь с обычными людьми, обладателями рабочих специальностей, работающих на стройках, заводах - большинство из них пьют как черти, т.е. мы можем говорить о том, что физический труд приводит к необходимости приёма психостимулирующих веществ. Длительный приём их пока ни для кого не был полезным. Просто перед цивилизацией была совершенно другая проблема.

Сейчас возникла парадоксальная ситуация, когда на всё расходуется один и тот же ресурс как на просмотр СМИ, рабочую коммуникацию и выполнение служебных обязанностей, а физический труд практически не востребован по сравнению с предыдущей историей человечества

Опять же не соглашусь: общий ресурс здесь время. Вы можете слушать новости и кидать лопатой, готовить обед, играть с детьми, но вы не сможете слушать их, когда вовлечены в выполнение задач, требующих работы головы. Информационные потоки (часто разные: мессенджеры, информация из браузера, звонки), как Вами было сказано выше, действительно, перегружают мозг. И тут нужно учиться выделять главное и нужное, почти как по матрице Эйзенхауера: уметь ранжировать поступающую информацию и отбрасывать (а лучше не получать) ненужную. В этом направлении человечество движется давно.

Но в тоже время нельзя обвинить и работодателей и управленцев в этом, поскольку все школы менеджмента не учитывали ранее подобную проблему и она не носила массовый характер. 

В принципе, их можно обвинить в не наблюдательности. Ничего нового не появилось. Ведь физический труд ограничивают временем, выработкой. Почему умственный труд не должен быть ограничен также? Это часть человеческого организма, подчиняющаяся тем же ритмам и циклам, что и тело. Мозг устаёт от информации, стресса (в жизни и работе), прочих нарушений, ведущих к снижению внимания. Значит, это такой же ресурс.

На предыдущей работе вёл свой дневник по задачам. Иногда были задачи, которые нужно решить быстро и срочно, т.е. переставал соблюдать режим своей работы, выходя за рамки рабочего времени. Что на выходе: сделанная работа (не всегда качественно); усталость и невозможность полноценного восстановления (не одной задачей мы ценны, как сотрудники); неудовлетворение, вытекающее из обоих пунктов (собой, результатом, руководством).

На днях по случайности посетил офис Теле2. Был очень удивлен отсутствием тарифов без абонентской платы.

Если вы в Москве, то он есть. Давно ушёл от пакетных тарифов.
На мой сугубо личный взгляд и опыта работы в поддержке таких сервисов, хочу отметить, что сами сервисы не настраиваются и не работают по нажатию одной волшебной кнопки, то есть вынеся всё в облака, вам придётся держать человека или сотрудничать с оутсорс-компанией, которая вам будет допиливать сервисы. Сетевая архитектура типичного проекта не такая сложная, как это может показаться. Даже HL/HA не так страшно, как может показаться.

Облака интересны другим: вынос прода из офиса, где канал не может похвастать симметричным 10Gb, а также быстрая масштабируемость — увеличение кластера (не нужно держать ресурсы в запасе).

Для себя выбрал гибридную схему ресурсов. Везде есть свои плюсы и свои минусы.
Мое мнение — радиолюбительство (когда говоришь с кем-то по рации), безнадежно морально устарело.

Сейчас же, сидя на унитазе со смартфоном, можно общаться со всем миром через соцсети, реддит, мессенджеры.

До того момента, пока не рухнет связность. :) Мне памятны локдауны и блэкауты 1996 и 2005 годов в Москве (Чертановская АТС и подстанция Чагино), когда радиосвязь замечательно сыграла свою роль.
Я с Вами абсолютно согласен. В городе сейчас каждые 60 кГц горбы от проводного интернета. Сам, имея за плечами 25 лет создания помех в радиоэфире и последние лет 12 — сильных и плотных, тяготею к хорошей технике, цена которой даже на вторичном рынке начинается от 100-120 тысяч.
Любительская связь начинается с любительской связи. Я рад тому, что родился и живу в то время, когда не нужно самому всё собирать и настраивать (хотя вру, надо и паять внутри радио и тюнить до приемлемого качества звучания). Даже Яков Лаповок, который создал хорошо повторяемую схему трансивера UA1FA в своих мемуарах упоминал, что собирал «непонятно что» и после подаренной ему Alinco DX-70 просто забил на своё детище. Для него радиолюбительство стало просто выходом в эфир без геморроя. Alinco как КВ-радио из моего опыта даже в начале нулевых было не очень.
Цены — холиварная тема, соглашусь. Наверное, если бы начинал, то верил вашим расчётам и цифрам, но двадцать пять лет пути в радиоэфире даром не проходят и на них смотрю иначе. Просто аппаратура класса Yaesu FT840, FT857/897 для города очень слаба по приёмнику, особенно, если у вас есть мощный сосед под боком. На панораме видно, когда он включается и вы уже ничего не слышите. Причём не только на том диапазоне, где он вещает. :) Но это придёт лишь с опытом. :)
Потому что экзамены проходили в радиоклубах и их возглавляли люди старой военной закалки (чаще всего), поэтому крайне криво смотрели на тех, кто хотел перепрыгнуть из ничего сразу на вторую или первую. Валили как могли. С улицы можно было сдать только на третью сразу.

Как только всё это перенесли в ГКРЧ, то никаких проблем. Честно говоря, от ЦРК г. Москвы им. Кренкеля у меня весьма противоречивые ощущения. С СРР тоже как-то дружбы не снискал.
В правилах ничего об этом не сказано. Можно сдавать сразу на первую.
Есть и обратная история, когда люди забивали на перерегистрацию, но продолжали работать.

Отфильтровать часть SK можно через qrz.ru, анализируя страницу.
Судя по барахолкам, как раз-таки не особо.
Жил какое-то время в Астрахани. Привёз технику. На тот момент я был 127 радиолюбителем области. Сейчас смотрю список — порядел до 103. Шестой район для радиолюбительства хорош тем, что там прохождение есть почти всегда, в отличие от серверных районов.
Вы серьёзно? Даже бэу трансивер это 25-40 тысяч рублей. Достаточно ли его для работы в эфире, даже для того, чтобы слушать? Нет, не достаточно. И тут мы начинаем набирать кабеля — минимум метров 10 — это ещё 1500 рублей выйдет. Разъёмы 2 штуки — ещё 300. Блок питания хороший нужен. Это минимум десятка. Брать с рук можно, но осторожно. В общем, тысяч пятьдесят выйдет. Это как с фотоаппаратом, где цена тушки начального уровня не очень высока, но есть объективы, как минимум, и тут начинается х2-х5 к цене самой тушки. С радио точно также.

ИМХО, смотря на свой зоопарк техники, могу сказать, что стоимость радио в нём — не более 40-50%. Остальное: измерительные приборы, кабели, антенны (которые, кстати, совсем не дешевы), мачты.

Сейчас считаю проект антенн на дачу. Да, ферма, да с повороткой сразу, 13-14 метров на лебёдке и что-то типа MA5B сверху + на УКВ 6 квадратов — итого 400 тысяч. :)
Два года почти прошло. Итак, рассказываю. Летом сплю чуть меньше. Оно понятно. Где-то в одиннадцать или за полночь отрубаюсь и встаю в пять-шесть утра. Спать дальше хочется только в плохую погоду. Зима — ложусь также, встаю — в шесть-семь утра. Будильники не использую вообще.

Сейчас у родителей в городе. Встал в шесть тридцать и не знаю, чем себя занять.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity