Pull to refresh
-11
0
Send message
Встроенные средства Windows не включают в себя настройку яркости и контрастности (на ноутбуках возможно управление яркостью — но это несколько другое). Встроенные средства Windows требуют покрутить соответствующие регуляторы на мониторе или в драйвере видеокарты.
Давайте поступим так — вы напишете на хабр статью о калибровке мониторов, а я обязуюсь написать к ней обширный коммент с информацией, почему считаю точную калибровку дешевых мониторов, таких как Acer HA270bid, напрасной тратой времени. И почему для проф. работы с цветом такой монитор не годится вообще. Думаю, всем будет интересно почитать.
Если честно, я не в курсе. Модель новая, ее на сайте Acer даже недавно еще не было.
Ваша ссылка нерабочая, но уверяю вас что ни драйвера, ни профиль icc тут не помогут. Тем более, их нет.
Не знаю что у вас на Я-М, вот вам скрин с моего маркета.
image
Я не отрицаю полезность калибровки, если вы профессионально работаете с цветом. Но давайте будем честны. Это не тот случай где в первую очередь нужен калибратор. Если начать с него, то вы будете исправлять врожденные огрехи монитора за счет насилования видеокарты. Это как если бы вы заболели, а доктор приходил и назначал процедуры вашей жене. Причем, за дополнительную плату. Какой в этом смысл? Это раз.
Во-вторых, лично я не вижу большого смысла в точной калибровке дешевого монитора. Более того, если после калибровки вы получите точное по цветам, идеально откалиброванное изображение, но выглядящее слишком темным и тусклым в глазах домашних пользователей монитора — вас еще и обвинят во «вредительстве». Так как у обычных пользователей требования к монитору несколько иные, чем точная цветокалибровка. Не говоря уже о том что точность ведь гуляет в зависимости от калибратора, и очень сомневаюсь что напрокат где-то дают лучшие модели. Да и сможет ли взять напрокат калибратор житель какой-нибудь деревни или небольшого поселка, купив себе такой монитор? Очень сомневаюсь. Калибратор — это можно, для тех кто понимает, но совсем не обязательно нужно.
Каждому — свое. Мне с моим зрением (-4,5) эти пиксели так просто прелесть. Да и стол у меня не такой узкий (как вы могли заметить на фото монитора сбоку), чтобы приходилось крутить головой при работе за монитором, из-за «невлезания» изображения в поле зрения. Как и со старым 24-дюймовым монитором, для переноса внимания в другое место экрана достаточно простого движения глаз.
Вот там где «Нормальный градиент на цветных кругах» — у вас не должно быть кругов. А на первой картинке с кругами должны, я сделал иллюстрации чтобы на разных мониторах было понятно о чем речь, собственно. Вы уж извините: о).
Вы серьезно полагаете что этот монитор кто-то будет покупать для профессиональной работы с цветом?
Я так понимаю, в Windows этим делом занимается служба «Определение оборудования оболочки», а если у вас стоят родные драйвера Renesas, то за переключение отвечает процесс usb3monitor.
Драйвера Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC — это просто ахиллесова пята данной модели. Указанный Netis WF2190 не работает нормально ни с родными драйверами, ни с драйверами выложенными на сайте Realtek, ни с более свежими (!) сертифицированными драйверами Realtek, которые откуда-то накатывает Windows 10. Помимо проблем, перечисленных выше в сообщении zakar1ya, Netis WF2190 перманентно прекращает полностью (!) прием пакетов, хотя отправка пакетов может продолжать работать. Если у вас фоновые сетевые задачи — то система вообще никак не информирует о проблеме. И только столкнувшись с тем что «пропала» локальная сеть и Интернет, или там «зависло» IPTV, пользователь видит что «что-то пошло не так», но не знает причину — так как по индикации сети все в норме. Это безобразие продолжается, пока не перезапустить адаптер каким-либо способом. Вот такая фуета. И только программисты Belkin сотворили чудо — создали драйвер для Linksys WUSB6300, с которым Netis WF2190 работает без проблем, причем сходу, с настройками по умолчанию, без необходимости копаться в каких-то параметрах.
И да, проблемы адаптера касаются частоты 5 ГГц, на 2.4 ГГц Netis WF2190 работает даже с родным драйвером без существенных косяков. Но, опять же, статья не об этом и не о настройках драйверов.
В статье написано: «стандарт ас». Надеюсь, все ваши остальные «частотные» вопросы отпали. По поводу питания. Конечно, нафантазировать можно все, что угодно. Но в данном случае давайте не будем искать проблему там, где ее нет. И по меньшей мере было бы странно, если бы я добивался скорости USB 3.0, воткнув адаптер в порт USB 2.0: о).
Также обращаю ваше внимание что статья не посвящена настройке драйверов, подходящих к адаптеру. И настройки эти никак не сделают из г@вна конфету, уж поверьте мне.
Поставьте на него драйвер от Linksys WUSB6300. С вероятностью 99,9% проблемы уйдут.
«Игорёк», тут это… Директор на ковер вызывает… Сходи вместо меня!
Спасибо, попробую. Кстати, в драйвере адаптера есть параметр настройки USB Switch Mode со значениями Auto, USB Mode 1, USB Mode 2 и USB Mode 3. Я подозревал что эти опции должны вносить соответствующие изменения в реестре и влиять на скорость интерфейса USB, однако смена этих значений в драйвере походу вообще ничего не дает.
«адаптеры на чипсете Realtek: когда адаптер не ассоциирован, он работает в режиме USB 2.0, сканируя каналы и находя близлежащие сети. Когда адаптер подключается к сети, то специальный системный сервис Windows переинициализирует устройство, переключая его в режим USB 3.0». Вопрос: что делать, если «специальный системный сервис Windows» не переинициализирует устройство в режим USB 3.0? Описываю ситуацию: имею сетевой адаптер Netis WF2190, который сносно работает с установленным принудительно драйвером от Linksys WUSB6300 (с родным драйвером железяка просто ужасно глючит). При «холодном» старте ПК адаптер всегда активируется в режиме USB 2.0 и в нем остается постоянно. И только после перезагрузки компьютера «подхватывается» режим USB 3.0, и то не всегда. Можно ли получить подключение USB 3.0 на постоянной основе? Дело в том, что при подключении USB 2.0 скорость копирования больших файлов по Wi-Fi (стандарт ас, между адаптером и роутером 1 толстая капитальная ЖБ стена) составляет примерно 155 Мбит/с (около 19 Мбайт/с), а при подключении USB 3.0 скорость передачи того же файла увеличивается до 245 Мбит/с (около 30 Мбайт/с). Решаема ли проблема в принципе?
Пока нет цен — трудно судить, что у Intel получилось. Конфигурации с 4 ГБ оперативки не вызывают оптимизма совершенно, даже принимая во внимание наличие 16 ГБ Optane.
В СССР не смоли скопировать процессор i80286. i8088 и 8086 смогли, а 286-й уже нет. Так что копирование, которым так славился Союз, при определенном уровне развития «вражеских» технологий все-таки заводит в тупик. Посмотрите на китайцев — они, стартовав с копирования, стараются массово развивать свое национальное производство и за счет государства готовят «умы» для индустриального рывка. В отличие от…
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity