Pull to refresh
12
0
vovansystems @vovansystems

User

Send message
плюсую. я помню как на кабибоард искал скомпилированный под arm hostapd в своё время и сколько интересностей ловил с его вайфаем… у малинки есть недостатки, но она поддерживается и способна решать универсальные задачи. для себя пока сделал вывод, что любую другую плату нужно долго тестить на предмет того — способна ли она выполнять ту задачу, для которой она приобретается в реальных условиях.
да, спасибо, рекламы (кроме контекстной там же много денег идёт и из рекламы в самой выдаче)

не лучше ли для конкуренции, чтоб делали те, кто умеет конкурировать не заливанием деньгами любых идей, а навыками и знаниями?
это очень хорошие и правильные вопросы и у меня нет никаких ответов. наверное я склоняюсь к тому, что не стоит сразу отбрасывать идею о том, чтобы diversity был не только на уровне продуктов/компаний, но и на уровне самих подходов к финансированию.

условно, давайте представим что Google это такой NASA который может потратить бесконечно много «бесплатных» денег на то, чтобы двигать разработку во многих направлениях, а потом и небольшие частники смогут пользоваться разработанными технологиями и инструментами. Но при этом пускай будут и стартаперы, которые делают твиттер на 6 серверах за идею, а потом туда приходят инвесторы и делают изменения, которые направленны на монетизацию всей абонентской базы. И пускай будут небольшие команды и/или некоммерческие объединения.

То есть я категорически против монополизации и очень расстроен тем, что сейчас происходит на рынке браузеров и с браузерными движками а частности, но я также всегда беспокоюсь, когда государства начинают резать успешные коммерческие компании под любыми предлогами. Но я слышу Вашу точку зрения и не пытаюсь на неё повлиять.

Сам я регулярно доначу в MF, чтобы их поддержать хотя бы таким способом.
так а как без cash machine (поисковика) финансировать другие проекты? я не уверен, что они не убыточные. но я согласен, что у других игроков рынка таких волшебных источников финансирования нет и проблемы описанные выше — настоящие. я просто не совсем уверен, что «а давайте разделим гугл на куски» это хорошая идея, которая приведёт к большему diversity, а не к тому, что рисёрча и технологических экспериментов со стороны гугла станет меньше
а можете поделиться опытом? у xpra нет таких проблем какие описаны выше с рендером и зависанием клиента на мобильном инете? всё быстро и отзывчиво?
согласен, хотя с другой стороны очень непросто бывает не то что попросить мейнтейнера допилить что-то за денюшку, а даже просто задонатить. вот моему любимому дебиану можно задонатить банковской картой либо через богомерзкую PayPal, что для меня идеологически неприемлемо, либо скормив реквизиты своей карты какому-то европейскому сайту странной организации с дизайном начала нулевых… нормальный процессинг они подключить, по какой-то причине, не могут
не холивара ради, просто сам был очень удивлён — вон ребята в Детройте на коленках ставят wifi антенны и продают инет по минимальным ценам своим соседям в бедных районах:

> Since 2015, Detroit has been one of the country’s worst connected cities. In a city with a median household income of $26,249, 38% of homes have no Internet connection, 63% of low income homes have no in-home broadband, and 70% of school-age children have no Internet access at home.

detroitcommunitytech.org/eii

Они говорят что из-за кризиса даже вышки мобильной связи перестали обслуживать и поотключали, потому как ARPU маленький, а даунтаун далеко, чтобы оттуда кабель тянуть. Сама же застройка одноэтажная, не такая к какой мы привыкли.
так нет проблемы монтировать сетевые ресурсы по smb под *nix — даже в моём случае, можно выполнить команды в терминале и смонтировать:
mount //192.168.1.200/movies /storage/movies -o user=guest


но проблема в том, что:
  • по-хорошему, мне вообще не нужно этим заниматься, потому что всё должно работать через GUI но не работает и вменяемых ошибок не показывает
  • предполагается, что это можно и нужно делать через GUI www.youtube.com/watch?v=pa9Q9uMkc8g но оно не работает если не включить уязвимый smb 1.0
  • при размещении команды монтирования даже со sleep 15 в /storage/.config/autostart.sh wiki.libreelec.tv/autostart.sh — ресурс не монтируется
  • а, ну и собственно тот вариант который я ещё не потестил — systemd как раз описан тут libreelec.wiki/how_to/mount_network_share


то есть проблема не в никсах, а в том, что ребята делают сборку для простых пользователей, в которой не так много функций, она основана на продуктах с открытым исходным кодом и комъюнити, но этим всем очень сложно пользоваться из коробки даже в рамках базового функционала (ну много кто хочет смотреть фильмы по сети с компа без дурацких DNLA).

Мне же хватает интересных задач и странных багов в своей сисадминской практике и мне бы хотелось чтобы тот функционал, который я считаю базовым, работал «из коробки» без плясок с бубном и написания systemd юнитов :)
для справки rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5516427 такое видео RPi4 с 4 гб оперативы на 100 мегабитной сети (2 пары только, один провод перебили) тянет без вопросов на LibreELEC (official): 9.2.1 (RPi4.arm)

на старых малинках с сетью была боль, да
да, плююсь но использую. нормально смонтировать smb — нельзя, только скриптом и в автозагрузку добавить его не получается (я разве что systemd юнит не писал ещё).
нет возможности использовать эквалайзер (у них DSP были, но роняли систему и теперь они их вообще выпилили) — рядом поставил полноценный комп чтобы нормально слушать музыку (не покупать же мне цифровой эквалайзер!).
Эддоны кривые и страшные. Спасибо что хоть форматы видео/аудио читает получше моего самсунга 2018 года, который не воспроизводит DTS… С пульта управляется HDMI-CEC.

какие есть вменяемые альтернативы?
Где это написано? :-) Выбирать должна рабочая группа, мы сто раз писали в своих постах о её составе и функциях. Должна быть исключена ситуация, когда выбирают только технари.
спасибо за ответ. ещё раз перечитал соответствующий раздел статьи и там действительно есть про рабочую группу из тех, кому предстоит работать с системой, но, видимо я прочитал это только как уровень пользователя :)

SAP был внедрён после увольнения всего тех. департамента. [..] Так что иногда стек и язык — последнее, на что смотрят крупные CIO|CTO.
безусловно и менеджмент должен иметь возможность взвесить все за и против на этапе выбора CRM, чтобы всё правильно спланировать. Если у организации есть capacity разогнать весь IT департамент и набрать новый и это будет эффективно в данном месте с данный момент времени, — то это супер.

Внерыночные ситуации с совиным менеджментом и откатами я, наверное, обсуждать не буду как экстремальные для меня. Даже в обычных случаях с относительно добросовестными участниками со всех сторон происходит множество интересных случаев. Поэтому и интересно почитать и ваши статьи и ваши комментарии. Кстати уже упомянутый опыт факапов (своих, чужих, клиентских) с попыткой анализа ситуации был бы чрезвычайно интересен!
Технологическому отделу (либо вашему сисадмину) оставьте конфигурацию, настройки, кастомизацию вашей CRM. Они разберутся.
смотрите как интересно получилось — с одной стороны я полностью согласен с тем, что технический отдел не является owner'ом CRM и не заинтересован в результатах её внедрения (за некоторым исключением), поэтому было бы странно и недальновидно вешать это на них.

Но через пару абзацев я уже читаю о том, что технарей (которым нужно будет всё это поддерживать и обслуживать, бэкапить и восстанавливать, придумывать как подогнать функционал под требования) предлагается исключить из процесса выбора без возможности заявить право вето поставив их перед фактом — «документация тут, разворачивайте». В моей практике такой подход приводил к не очень хорошим и дорогим последствиям (переход на другую CRM, уход ведущих админов, которых заставляли обслуживать то, с чем они не имеют возможности разобраться и на что не хотят тратить время — т.к. приобретённый опыт некуда будет транслировать).

Если технари не хотят связываться с плохо документированной проприетарщиной написанной через одно место или на языке, с которым у них нет опыта — это нужно выяснить как можно раньше. Это не значит, что от CRM придётся отказаться, но вполне может значить что вся поддержка и обслуживание CRM будет на аутсорсе, а значит уже заранее нужно посчитать сколько человекочасов поддрежки понадобится и сколько это будет стоить.

Пожалуйста, не исключайте технический отдел из обсуждения CRM даже на ранних этапах, т.к. они смогут дать свои оценки или правильно сформулировать вопросы вендору по таким темам как:
  • реальная документация
  • языки, технологии, стэк
  • открытость/закрытость кода
  • процесс внесения изменений
  • какие вычислительные ресурсы требуются для этого конкретного предприятия
  • нужно ли для этого нанимать в штат сисадмина или лучше отдать на аутсорс и можем ли мы и справятся ли они
  • etc
у меня точно такой же опыт. админить 10ку с hdd я отказываюсь, потому что это потеря времени для меня и пытка для пользователя
книжку Вейра читал также — запоем, а в экранизации лично мне не хватило хронометража. потому что в тексте ты живёшь вместе с ним, появляется надежда, потом происходит очередная катастрофа, герой это осмысляет, принимает, начинает фонтанировать идеями, сталкивается с кучей проблем, преодолевает их и всё повторяется заново, но это занимает огромное количество времени и даже на страницах книги нужно вдумчиво читать, чтобы разобраться. а в фильме проблема — 5 секунд перебивочек — проблема решена. наверное, это должен быть сериал :)
ох, ну ведь есть же WSUS, политики и всё такое — с 1С и прочим специализированным софтом всегда были проблемы с апдейтами и их нужно или откладывать или контроллировать или другими способами *администрировать*.

а про «без обновлений — меньшее зло, чем не работать вообще» — ну неужели не хватило этих дырок которым уже год был в SMB и шифровальщиков?
на самом деле лишь в том, что я внимательно прочитал этот тред и просто невыразимо благодарен Вам за конструктивную позицию, — сам я так не умею, поэтому часто даю ссылку на него.

видимо, тогда никнейм и запомнил, а потом встречал комменты в других местах, из которых у меня сложилось впечатление, что такой «детской» ошибки Вы допускать не должны :)
офтопик: а ещё был mp3pro и плагин к винампу, который при фактическом битрейте в 90 кбит/с с плагином для винампа давал звук сранимый с 128 кбит/с обычным mp3 — я кучу музыки пережал испортил в своё время чтобы уместить всё самое ценное своём 20 Гб винте :)
прочитал статью и комментарии и хочу сказать, что мне таки было интересно, спасибо.

мой личный опыт работы в небольших компаниях без HR отдела как раз отлично накладывается на то, что изложено в статье — в таких компаниях резюме рассматривают лиды + менеджмент и все эти подходы про «интересные проекты, крутые фишки которые делал или почему не получилось» вот прямо на стадии резюме весят очень много. и правильно написанное сопроводительное письмо будет огромным бонусом. в самом процессе рекрутинга я очень редко участвую, но всегда слежу за тем, как это происходит и как отбираются кандидаты и почему отсеиваются на разных этапах. и да, это не xUSSR и относительно небольшие компании.

скорее всего, какой-то «стандартный процесс рекрутинга» для огромного количества хабрапользователей в комментах выглядит как «разослать стандартное резюме в огромное количество организаций, а потом смотреть кто предложит лучшие условия» — поэтому для них, конечно, статья не актуальна, а сам подход скорее выглядит вредным, чем полезным

но с другой стороны, рынок-то огромен и тот единственный кандидат, который был нужен — в результате был найден, нанят и получил работу — то есть сам подход работает даже в наших реалиях :)
упс, я видимо потерял концентрацию и пропустил «соль без ГМО», как и не обратил внимание на ник написавшего :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Registered
Activity