Pull to refresh
16
Karma
0
Rating
Nikita Larionov @vonoiral

Редактор

Сам себе Роскомнадзор. Как я заблокировал соцсети

да, я отписался ото всех, но сам иногда туда что-то выкладываю.

Zettelkasten: как один немецкий учёный стал невероятно продуктивным

Давайте тогда, чтобы было максимально корректно, исправлю в тексте на латиницу.

Zettelkasten: как один немецкий учёный стал невероятно продуктивным

По-немецки — да, так правильнее. Но в интернете его давно используют английский вариант Zettelkasten, который транслитерируется в Зеттелькастен

Нейрофизиология осознанности: как медитация влияет на наш мозг

Спасибо большое за проделанную работу! Текст исправил, чтобы никого не вводить в заблуждение :-)

Digg Reader «почти готов»

Во время весеннего обострения, связанного с закрытием Google Reader, я задумался о создании собственного решения, но в связи с отсутствием времени, мой проект до сих пор находится на уровне идеи. Сейчас пользуюсь связкой Zite и Reeder, очень надеюсь на скорейшую поддержку Feedly в последнем.
Проект Digg мне кажется пока сыроватым, но чтобы окончательно определиться, безусловно, его нужно попробовать.

Краудфандинг в России: когда Хабр лучше БиБиСи

dashaZhdanova, отличная статья! Теоретические знания, которыми я располагаю, только подкрепляют ваши выводы.
Как уже описано в литературе, успех в краудфандинге во многом связан с бекграундом предпринимателя, который привлекает финансирование. Намного проще управлять толпой, которая тебя уже знает. Безусловно, в этом контексте легче заполучить сформировавшееся ядро тематического ресурса.

Но вместе с тем, если углубиться в маркетинговую специфику краудфандинга, то принижать достоинства СМИ, как мне кажется, всё-таки не стоит. Такие площадки как федеральные телеканалы, пресса могут позитивно отразиться на Brand awareness. Я думаю, именно по-этому многие успешные проекты пытаются всеми силами привлечь их внимание.

Я сейчас изучаю психологию бекеров, участвующих в краудинвестинге, и пишу про это диссертацию и веду блог о краудфандинге. Все статьи так или иначе связанные с этой темой отмечены соответствующим хештегом: #crowdfunding.

Есть ли шансы у MOOC в России

Без существенных инвестиций подобные проекты, к сожалению, не совсем жизнеспособны. Вместе с тем эти инвестиции, в соответствии с западным опытом, способны осуществить только очень крупные компании. Напомню, что за Udacity стоит Google, за edX два крупнейших университетов США, iTunes U – детище Apple. Один из первых MOOC в России, Hexlet (проект freetonik), уже запустился, но для развития нуждается в существенных инвестициях.
На мой взгляд, возможна система по привлечению инвестиций через краудфандинг со стороны заинтересованных потенциальных студентов, но, во-первых, процесс может очень сильно затянуться по времени; во-вторых, в России существуют законодательные ограничения, которые делают краудфандинговую инициативу не вполне жизнеспособной; в-третих, поддержки студентов может элементарно не хватить.
Буквально вчера написал пост в блог о существующих на данный момент MOOCах, надеюсь он покажется кому-то интересным.

Information

Rating
5,680-th
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity