Pull to refresh
8
0
Виктор Бурре @victorburre

User

Send message

AngularJS + UI Router: проверка авторизации и прав доступа

Reading time3 min
Views74K
Если ваше приложение предполагает авторизацию пользователей и/или проверку прав доступа, то вам придется либо изобретать велосипед, либо гуглить в поисках подходящего решения. В принципе, я тоже это делал. В итоге я принял приемлемым для себя описанный ниже вариант.

Предпосылки


Информацию об авторизованном пользователе я решил хранить в sessionStorage, копируя её при запуске приложения в $rootScope. Также по рекомендации авторов UI Router я храню в $rootScope значения объекты $state и $stateParam, для удобного доступа. Информацию же о доступе к тому или иному состоянию можно передавать через блок data при описании самого состояния. Поскольку в моем приложении везде закрыт доступ, я решил идти от обратного и добавлять значение noLogin = true для состояний, которые не требуют авторизации, например страницы ввода логина, восстановления пароля или регистрации.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑27 and ↓4+23
Comments23

Использование RequireJS в приложениях AngularJS

Reading time6 min
Views17K
При написании больших JavaScript-приложений одна из самых простых вещей, которую можно сделать, это разделить код на несколько файлов. Это улучшает поддерживаемость кода, но увеличивает шансы потерять или ошибиться со вставкой тега script в главный HTML-документ. Отслеживание зависимостей затрудняется с ростом числа файлов проекта. Эта проблема присутствует в больших AngularJS приложениях до сих пор. У нас есть целый ряд инструментов, которые заботятся о загрузке зависимостей в приложении.

В этой статье мы рассмотрим, использование RequireJS с AngularJS для упрощения загрузки зависимостей. Мы также рассмотрим, как использовать Grunt для генерации файлов, содержащих модули RequireJS.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments15

Выполнение PHP-кода в файлах JavaScript

Reading time2 min
Views109K
В большинстве веб-приложений статические JavaScript-файлы устраивают разработчика на 100%. Однако же иногда бывает лучшим решением подключить PHP и сгенерировать содержимое JS-файла «на лету» (например, получить актуальные цены на продукты из БД и передать их JavaScript-программе для валидации формы заказа). Как же это сделать?

Способ первый: простой

Конечно же, самое простое решение состоит в том, чтобы включить код PHP внутрь секции вашего HTML-шаблона, поскольку есть шансы, что у него будет расширение .php.

<script>
    var jsVar = "<?php echo $phpVar ?>";
</script>

Даже если расширение шаблона .htm или .html, то в большинстве случаев веб-сервер настроен так, чтобы понимать включения PHP-кода (если же нет, то в конце заметки есть простой пример как решить и эту проблему). Но что касается красоты, то этот вариант не самый изящный. Хорошо бы держать мух и котлеты раздельно.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑10 and ↓48-38
Comments73

Выпущен новый релиз NetBeans IDE 7.1

Reading time1 min
Views2.4K
Любители этой IDE наверняка заметили, что сроки указанные в roadmap на ее официальном сайте netbeans.org несколько разошлись с действительностью. Лично я с нетерпением ждал 14 декабря и потом каждый день проверял не изменилось ли чего. И вот вчера это состоялось — новый релиз доступен для широкой публики.

Ключевым новшествами NetBeans 7.1 является обеспечение полноценной поддержки разработки с использованием JavaFX 2.0, значительное расширение возможностей Swing GUI Builder, поддержка CSS3, новые инструменты для визуальной отладки интерфейса приложений на базе Swing и JavaFX, интеграция поддержки Git. Кроме того, в новой версии добавлены средства для интеграции с Oracle WebLogic Server 12c. Интерфейс NetBeans 7.1 полностью локализован для русскоязычных пользователей.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑31 and ↓6+25
Comments51

Интеграция Zend_Tool в NetBeans

Reading time3 min
Views3.5K
Zend_Tool — замечательный инструмент в составе Zend Framework. В интернетах пишут, что он еще не такой совершенный, как подобные утилиты у конкурирующих фреймворков, но я думаю, что лучше что-то, чем ничего. Утилита представляет собой файл zf.sh в Linux или zf.bat в Windows. Для ее работы надо, чтобы путь к интерпретатору PHP был указан в системной переменной PATH. Для удобства я там же указываю и путь к самой утилите: тогда ее можно вызывать из любого места.

Интерфейс командной строки вещь хорошая — как говорится, feel power at the fingertips. Но не менее удобно иметь такой же функционал в любимой IDE'шке. Кстати говоря, он реализован в Zend Studio — прожорливой и не очень бесплатной, хотя и мощной среде разработки. А для любителей NetBeans разработчики предлагают возможность интегрировать утилиту командной строки в IDE. Когда я ее попробовал активировать, все оказалось неочевидно, хотя и довольно просто, надо было  какое-то время погуглить и поэкспериментировать.

Итак, что нужно, чтобы все работало (под Windows 7 в моем случае):
Читать дальше →
Total votes 26: ↑22 and ↓4+18
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity