Pull to refresh
13
0
Send message

Особенности жизни канадских айтишников и как таковыми стать

Reading time 6 min
Views 12K

Когда-то зашла на Хабр со статьёй про английский, а сейчас, спустя некоторое время, я преподаю его в Канаде, готовлю к IELTS и веду подкаст "Кленовые истории". В этой статье пересказала наш недавний выпуск c продакт-менеджером, в котором поговорили про учёбу на GameDev, жизнь айтишников, особенности трудоустройства и возможности для иммиграции. 

В Канаде бум в технологической сфере. Она растёт, как говорится, не по дням, а по часам, в неё приходят крупные инвесторы, в том числе из США, которые поняли, что нанять спеца из Торонто гораздо дешевле, чем из Калифорнии. При этом специалистов в Канаде зачастую не хватает, поэтому спрос на них большой, и временами работодатель готов закрыть глаза на отсутствие канадского образования и опыта работы в этой стране.

Набрать же первый опыт можно в университетских ассоциациях того профиля, который вам подходит, или в небольших фирмах и стартапах. Затем всё это обязательно стоит упомянуть в резюме, и тогда есть шанс, что на вас, а точнее на ваш опыт, «клюнет» большая компания. Стоит только попасть в поток, дальше всё пойдёт по накатанной. Разумеется, было бы желание.

Для части IT-специальностей, ориентированных на клиента и связанных с финансовыми потоками, хорошо бы иметь сертификат о канадском образовании, некоторый опыт работы в местных компаниях и понимание местного менталитета. Это чуть более сложная стезя.

Для разработчиков, дизайнеров, продакт-менеджеров, QA-тестировщиков, специалистов по базам данных и искусственному интеллекту всё несколько проще. В этой ветке IT по всей Канаде специалистов расхватывают очень быстро, не слишком придираясь к отсутствию местного стажа.

Читать далее
Total votes 13: ↑8 and ↓5 +3
Comments 20

Английская грамматика как математика. С чего начать тем, у кого не сложилось

Reading time 6 min
Views 43K
Английская грамматика – удивительна своей простотой. Её очень сложно не любить: почти всё логично, структурировано, понятно, если знать (конечно). Это не русский, где можно что угодно сказать как угодно, но и в этом есть свой шарм. Поэтому мне всегда кажется, что людям с математическим складом ума природа просто кричит в ухо, что английский надо учить и для них это просто. Полно конечно всяких исключений, куда без них, но в общей массе всё логично.
Допустим, решились, нашли какую-то мотивацию. Так как же начать, с чего подойти? С алфавита? С неправильных глаголов? С произношения? Можно как угодно подходить, но, если ваша цель заговорить, правильнее всего будет подойти к преподавателю. Если к преподавателю лично подойти не можете, подойдите сюда.

Читать дальше →
Total votes 17: ↑14 and ↓3 +11
Comments 52

Как «выучить» английский за один год самостоятельно или статья для тех, у кого не сложилось с английским

Reading time 6 min
Views 118K
С проблемой необходимостью изучения английского сталкивался почти каждый: кто-то долго и упорно учит его в школе (иногда, кстати, успешно), кто-то ищет подходящие курсы, кто-то пользуется онлайн-ресурсами или услугами репетитора. Вопрос, почему за годы изучения английского в школе, результата добиваются немногие, и то те, чьи родители позаботились о наличии хорошего репетитора и возможности уехать в английский лагерь?

Читать дальше →
Total votes 45: ↑25 and ↓20 +5
Comments 175

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity