Pull to refresh
138
0
Виктор Васильев @vasilievvv

User

Send message
Существуют веб-сайты, которые целиком написаны на SQL'е. Один мой знакомый, работавший в одной крупной американской корпорации, увидел подобное где-то год назад, и до сих пор находится под впечатлением (хотя из этой корпорации он уже давно сбежал).
> Getty images

Я вот только боюсь, что Getty Images и J. Paul Getty Trust — это две разные организации (хотя Getty в названиях обоих — родственники, да).
На самом деле, оценивать российские вузы по этим меркам совершенно нечестно. В США и Европе научная и образовательная деятельность сплетена в институтах намного более тесно, чем в России, а рейтинги под этот факт совершенно не заточены.
После чтения описания того, что именно это был за баг, мне кажется, что это самый масштабный провал с тех пор, как в Ruby on Rails обнаружили выполнение произвольного кода из-за парсинга YAML. Вопрос о том, как нужно писать ПО, чтобы имя базы данных могло быть воспринято как аргументы командной строки к ней, остаётся открытым.
Ну, тут они в чём-то правы, на самом деле. VP8 не прошла через какие-либо организации, занимающиеся стандартами, а была придумана целиком Google. Что с одной стороны очень неоптимально, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что подобные комитеты — это «кто больше сможет впихнуть своих патентов в стандарт». Тут я бы предположил, что Nokia обиделась, что ей не достанутся патенты, но с учётом того, что патентов на H.264 через MPEG LA у неё уже не было, это выглядит просто как обычный dick move (возможно, тут было давление со стороны других компаний, которые активно работают с Nokia). Будем надеяться на prior art и то, что те части кодека, которые затронуты патентами, не являются жизненно важными.

На самом деле, появление кодека Opus, и особенно то, что в процессе участвовал Skype, — это довольно большое чудо. Я уверен, что у него есть лоичное объяснение, но мне пока таковое не известно.
Я рано или поздно напишу, просто мне кажется, что на первом курсе рассказывать об этом немного рановато.
Это оказывается неожиданностью для многих, но MIT чем-то похож на крупные компании в том, что один департамент довольно часто не знает то, чем занимается другой. То есть департамент по приёму вряд ли будет знать о том, о чём будет знать новостной офис, который обслуживает указанный аккаунт в Твиттере.
Как человек, поступивший в прошлом году, и получивший более-менее чёткое впечатление о причинах того, почему и как меня приняли, я искренне советую вам не расстраиваться. Из международных абитуриентов в мой год приняли ~3% (из России был всего один человек), и из-за финансовых ограничений принимают гораздо меньше достойных людей, чем хотелось бы в том числе самой приёмной комиссии.
Ваш работадатель, с которым вы подписали NDA, может иметь другое мнение по данному вопросу.
Действительно, зачем нам, скажем, стандарты на единые кодеки голоса, или, скажем, на видеоформат H.264? Они же вообще в телекоммуникациях не нужны, пусть каждая страна лепит свои стандарты связи.
> Ebarcadero

Какая прекрасная говорящая опечатка. Причём дважды…
Видимо, не влез в количество букв :(
Судя по тому, что стандарт MPEG, и он наверняка основан на H.264, стандарт будет обложен патентами по самое некуда.
Да, некоторые браузеры поддерживают native-кодирование через btoa()/atob(). Для остальных можно написать метод на JS или кодировать в base36.
Вообще довольно странно, я думал, все патенты на H.264/MPEG-4 AVC должны находиться в соответствующем патентном пуле (по крайней мее по логике FRAND).
Задавать надо в Apple, под их Parallels же этот WinXP работает :)
1) SQL-инъекция в API ботнета, через которую удалось вытащить данные о логине и пароле к контрольной панели владельца из БД (пароль был «ciao»)
2) У автора на компе стоял экземпляр ботнета, который позволил вытащить с его компа часть исходников через этот самый ботнет.
3) По его авторскому псевдониму запросто обнаружился его real name и кучу личной информации, включая город проживания.
Насколько я вижу, по крайней мере сейчас и на x86 очень плохо. Я скачал libopus и прилагающиеся утилиты, opusdec на звуке CD-качества выдаёт скорость ~25x (25 секунд звука за одну секунду CPU), для сравнения в libav (форк ffmpeg, который идёт вместо последнего на многих дистрибутивах) MP3 — ~310x, Vorbis — ~650x, AAC — ~700x.

Будем надеятся на то, что кодек допилят до жизнеспособного состояния. Или будет нормальная реализация в libav.
Итак, я специально взял звуковой файл длинной в ~55 минут, закодировал его, и провёл бенчмарки. Точные результаты сейчас лень обрабатывать, но вот результат (в скобках — число секунд звука, обрабатываемых за секунду реального времени; все кодеки однопоточны):
* Декодирование Vorbis через стандартную библиотеку: 13.5 с (~240x)
* Декодирование Vorbis через libav: 5 с (~650x)
* Декодирование FLAC через стандартную библиотеку: 8.5 с (~385x)
* Декодирование FLAC через libav: 7 с (~460x)

Итог: грамотно реализованный декодер Vorbis'а (libav) работает быстрее FLAC.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity