Pull to refresh
41
0
Александр Белугин @unkinddragon

Директор по продуктам

Send message
Подумаем, это действительно спорный вопрос.

Логины-то выдаются запоминаемые, их генерит скрипт из цифра+слово+цифра, где слова берутся из FreeBSD'шного списка слов :) Ну и выбираются известные слова. Зато учитель всегда имеет список всех паролей.

В теории можно и логины разрешить менять, чтобы получилось как вы хотите: обычная пара логин/пароль, привычная для пользователя.
Ок, мне казалось, что список страниц шире.
А чем объясняется, что некоторые, у кого открыт контакт и не автообновляется отображаются онлайн всегда? Круглые сутки напролет.
Так ведь онлайн-статус только по страницам юзеров/групп определяется, просмотр фоток и ленты событий не считается онлайном, как и использование /feed2.php
У Пети, как и у Вани, будет логин «Иванов», а пароли у них будут разные :) Авторизация по этой паре происходит.

Поскольку ценность взлома единичного логина ровно нулевая, а вероятность ошибиться логином низкая, так проще всего. Как вы считаете?
9-11 классы, любой уровень подготовки, тоже добавил. Спасибо.
А для тестов — жирафчик :)

Есть ещё вот…
1. Обновил, добавил техническую реализацию. Прога на PHP (codeigniter).

2. Основная задача — повышение мотивации. Дети в восторге, обсуждают после занятия перепетии сражений, таким образом изучая экономику. Отставание учебы от мультимедиа-развлечений по накалу страстей — одна из причин многих бед, на наш взгляд.

Новой методики мы не предлогаем. Работа с играми давно известна и преподается в педвузах (я надеюсь), учителя в теме. Экономика вся та же, можно что угодно туда запихнуть. Понятно, что данная игра показывает только экономику фирмы, взаимодействие с государством, конкуренцию ит.п, про то, как банки делают деньги, тут нет.

Методическую поддержку оказывает методический центр Северного округа и кафедра ИБМ-4 МГТУ.
Только web-приложение.
Спасибо за пояснение.
Имхо, злая фича…
Мне, к сожалению и стыду, тоже не удается воспроизвести это.
Было: Опера, нажал на ссылку, случился переход на вход Гугля, где мой логин был введен, а пароль спрашивался. Ввел пароль, кинуло куда надо.

Удалил куки гугля, пробовал входить — выходить, всё работает.

Если ещё придумаю что — напишу, а так, если больше никто подобного не сообщит, можно и на невысыпание отнести :)

PS Спасибо за статью.
> без авторизации просматривать документы

Нажимал на примеры, направляет на авторизацию сначала. Конкретно ссылка из pagenumber.
Под «областью» я имел ввиду дисциплину в целом, а не направления в ней.
Ворду не удается научить, думаю, вообще никогда: кто-то просто сам умеет.
Откуда взялся 1 час в неделю? У меня было с 5 по 11 класс по 2 часа в неделю, каждую неделю. Это около 420 часов информатики в сумме. Школа сама решает, что ей делать и как, основовываясь, как правило, на мнении учителя. Есть крутой учитель — будет информатики много.

Вопросы с оплатой глобальны, речь же не о замене программ во всех школах, а о возможности частных улучшений.

Я уже знаю, что это возможно сделать, тк сделал (со товарищи), но прескорбно видеть царящий скептицизм :)
По моему опыту, учитель не всегда понимает в предмете так же, как автор курса. 80% учителей экономики, информатики и пр. не понимают того, чему учат. Так что им всё равно, каким скриптам учить, массивам ли; был бы готов учебный курс.

Кроме того, я не понимаю такого отношения: проблема финансирования учителей не влияет на качество обучения. И наоборот, к сожалению, качество не влияет на их зарплату (есть же выдающиеся учителя).
Дистанционное обучение работает только для тех, кто хочет сам учиться. Студенты да; предложенный вами путь станет сначала дополнением, а затем либо войдет в программы вузов, либо заменит для кого-то.

Школьникам это не поможет. И да, из высшей математики можно сделать игру (стоит ли?).

Задачи игровой части — вызвать интерес, помочь определиться с профессиональной ориентацией. Человеку, который «врубается» уже становится интересно, не так ли?

PS Панацей, конечно, не существует, необходимы разнородые усилия всех, кто хочет помочь, проекты разные нужны/важны.
Престиж высок у того, что эффективно. Вы сами написали, что знания «скучные» и к тому же толку от них мало, хотя ситуация везде разная.
Естественно.
По-моему можно так:
1. Какие-то стартапы в этой области внедряют свои проекты там, где есть деньги (всё это стоит недорого в расчете на 1 ученика). Возможно. помогают спонсоры или местная власть. Нужно показать, что это эффективно и полезно.
2. Цель — привлечь внимание властей повыше. Дело в том, что, на мой взгляд, минобразования само не в состоянии адекватные изменеия внести, но можно понадеяться, что когда уже всё готово и осталось только дать денег на клонирование по всем школам/вузам, они это сделают.

Хотя есть антипример — торможение ЦБ со знаком рубля.
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity