Pull to refresh
0
0
Send message
UFO landed and left these words here

Раз уж разговор зашёл о креслах, поделюсь своим мнением. Считаю что кресла с креставиной и газлифтом - зло, по ктрйней мере для дома. Судя по кнострукции они создавались с целью сохранения максимальной мобильности в сидячем положении. Возможно это то что надо для работы в офисе, когда работнику нужно постоянно отвлекаться на переговоры с коллегами или клиентами, вставать и садиться, но не для сфокусированной продолжительной работы. А злом я их считаю по той причине, что они жертвуют стабильностью ради мобильности. Мышцы на таком кресле постоянно задействованны для сохранения баланса. Подчеркну что это мое ИМХО, никаких ссылок на исследования у меня нет. Скорее это личные наблюдения и общие концепции, полученные из различных источников. Так вот, я считаю что тело человека в таком кресле ощущает нестабильность под собой и автоматически задействует мелкую моторику для сохранения баланса, что может приводить к перенапряжению отдельных мышц и их спазму. А как раз таки спазм мышц, по опять же не проверенным источникам, и является в основном причиной болей в спине.

Я думаю что классическое кресло с четыремя ножками, подобранное по росту человека, будет лучшим решением для продолжительной работы в сидячем положении.

Для тех, кому нужен смартфон с хорошим звуком, могу посоветовать присмотреться флагманской линейке V от LG (V20, V30, V35, V40, V50, V60). У них всех есть встроенный ЦАП SABRE ES9218. Играют вполне достойно, правда есть нюанс что нужны наушники с импедансом больше 50 Ом, чтобы телефон задействовал ЦАП. Старшие поколения продаются сравнению не дорого на барахолках вроде AliExpress и eBay. Из наушников советую взять VE Monk Plus за 10$ на AliExpress. Это тот случай, когда низкая цена скорее вишенка на торте, чем причина купить эти наушники.

Это какая-то профанация :)

Ладно, я третий раз спрошу, потом буду считать, что диалог не имеет смысла

Как предполагается подбирать фирменный пантон с визитки или лифлета без веера — прикладывая его к монитору?

Как этот телек обеспечивает равномерность цвета по всему полю? У Эйзо для этого есть специальный софт и железо внутри монитора. У этого телека что есть?
Ничего?
И не надо говорить «каждый субпиксель отдельно регулируется» — они у всех мониторов регулируются по отдельности. Иначе не были бы они мониторами

Какие вообще есть доказательства, что он способен выдерживать ровный цвет по всей площади?

Что там долби рекомендует — мне все равно, речь про пантоны — а это к видео не имеет ни малейшего отношения. Как и непонятные ссылки непоми на какой форум с непойми каким поиском по нему

Как вообще этот «Сундук, массаракш!» будет выглядеть на рабочем столе??? Здоровенная 55" дура, с разрешением как у древних ЦРТ из прошлого века, менее чем в метре о лица? Страшно представить, в какой шлак там превратится интерфейс программ Адоб…

Бытовой телевизор — как монитор для профессиональной работы с цветом в полиграфии… Я то думал — меня уже ничем не удивить )))

Вы можете не устанавливать корневой CA-сертификат, добавляя в доверенные сертификаты каждого сайта вручную. Ведь эта структура иерархическая. Можно даже удалить из доверенных все вражеские корневые сертификаты.

Посмотреть список можно в браузере Chrome по URL:

chrome://system/#chrome_root_store

Заходить через:

chrome://chrome-urls/

Сами сертификаты можно найти в репах chromium.

Сори, ответ сорвался (

> Большинство практических применений мультиметодов
> в C++ решаются шаблонам

Нет. Нормальной реализации мультиметодов для С++ даже Александреску не смог сделать.

> Если для контроля ошибок и отладки, то как бы в C++ есть исключения.

Рестарты намного круче исключений.

>> динамических переменных
> Если очень надо, то есть QVariant / boost::variant

Это вообще не из той области.

> Но практика показывает, что для большинства прикладных
> задач это не так уж и важно :(.

Я больше 7 лет писал C++ и около 3 на Python, плюс были ещё разные другие языки в меньших масштабах. Сейчас я пишу только на двух — JavaScript и Common Lisp. И по моим ощущения преимущества CL совершенно не оспоримые.

> DSL писать так же удобно как на LISP

А при чём тут DSL?

Да, тут хорошо.

Здесь (Бразилия, Санта Катарина, Флорианополис) меня понимают больше людей, чем в родном Зеленограде. Видимо, так влияет отсутствие монополии в СМИ.

Рожать тут всегда было примерно как в Москве, то есть лучше, чем в России.

Большинство информации брал на forum.awd.ru, самая актуальная есть в tg, могу и тут ответить.

Что сказать.. Статья интересная. Спасибо автору за это. Хороший пример программирования.


Но я категорически против использования fail2ban в проде.

Во-первых, это лишний компонент. 

Во-вторых, это глючный компонент. А что вы думали? Я уже рассказывал байку, как правильный конфиг f2b привел к взлому телефонии из-за бага в том, что он не матчил tcp/udp порты.

В третьих, это медленно. Грепать или тейлить логи зашквар. Не понимаю, чем было бы хуже написать плагин на Lua для nginx и там трепать соединения.

В четвертых, f2b это попросту опасно. Пора привыкнуть к тому, что клиент далеко не определяется тупо айпи адресом. Запросто за одним айпи могут быть сотни пользователей. Это возможно как в мобильных сетях (привет мегафон с его натом), так и в случае корпоративных сетей (когда выход в инет делается с одного шлюза). И бан одного пользователя приводит к недоступности сервиса для всех. Повторяю. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ F2B для ПУБЛИЧНЫХ сервисов. Для частных - еще куда ни шло, но там он не нужен, потому что есть другие механизмы контроля

В пятых, если вам нальют DDoS, f2b будет последним, кто вас спасет… Вот честно - у меня не было ситуации, когда f2b был полезным инструментом….


@amarao какой бинарный логгинг, окстись. Тут энвой в ядро хотят затащить, чтобы быстрее работало, а ты journald разгонять пытаешься, который вообще НЕ ДЛЯ ЭТОЙ задачи.


Далее поговорим о технических вещах. F2b работает через айпитейблз. Это зашквар. Потому что nftables и прочее. Как там с их поддержкой? Все ок? А еще это медленно. Если хотим быстро - надо фигачить ebpf. И, удивительно, решения для этого есть.


Давайте попробуем подискутировать.

Вы в PowerPointe можете не только стрелочки рисовать (на лету), но и анимацию из стрелочек делать (заранее). И уж сделать это на порядок проще, чем нарисовать мелом десять квадратиков с подписями некорявым шрифтом. Доска интерактивная (хоть с мелом)- это хорошо, и она не помешает. Но проектор с презентацией — просто необходим для высоконагруженных схемами и формулами дисциплин.

Вы пытаетесь все обобщить и свести к примерам из абстрактных задач и конкретного вашего опыта. Я описываю вам системное эффективное решение, как это должно быть с точки зрения пользы для процесса обучения. Любое другое решение — неэффективно, но, возможно, удобно для ленивого (неквалифицированного) лектора. Неэффективно с точки зрения процесса обучения. Когда студенты тратят больше времени, но результат получается хуже. Образование — это не волшебство и гениальность отдельных персонажей, а обычный проект, в котором грамотная организация (в виде обучающих технологий) позволяет достичь более высоких результатов, чем при их отсутствии. И их надо уметь использовать! Вы что, считаете, что если условный профессор десять лет читает одно и тоже, но у него нет идеального конспекта (книги), то он молодец? Что не смог найти одного-двух студентов, что ему все красиво оформят, если сам не хочет? Вопрос не в том, как ему удобно, а в том как удобно студентам!

Реалии могут быть разными. Я знаю тех, кто ксерокопии жеванных картинок, с формулами от руки, покажет на проекторе и думает что приобщил к современным технологиям. Другие, дадут сто книг, и тоже считают, что с избытком «позаботились».

Оптимальное решение в другом. Должен быть выстроен целостный образовательный процесс. Раньше, тридцать лет назад, книг не было! В доступе. Максимум, одна в библиотеке ( на предмет). Остальные в далеких далях. Поэтому, если кто, на основе практически недоступных студентам книг, сформировал свой уникальный курс, то да, он дорогого стоил. Но сейчас все наоборот. Книг — море. И надо в этом море помочь разобраться. Структурировать огромные пласты доступной информации.

Как выглядит идеальный курс? Не вдаваясь в бюрократические подробности ФГОС (типа бредовых компетенций). В курсе есть цели, средства и критерии оценки их достижения!
Плюс план с подробной разбивкой что, как и когда делаем, как проверяем. Модульная организация, чтобы проще контролировать (самим студентам, что они понимают тему). Лекция (практика) — это всего лишь элемент всего курса. Ни одна лекция не может быть универсальной и идеальной, в отрыве от аудитории слушателей. В стиле лектор молодец — студенты тупые. Какие у них базовые знания? Какие интересы?

Так вот вначале надо оценить входной порог. Если у студентов не хватает фундаментальных знаний, какой толк им что-то объяснять на их основе, полагая что они это должны знать? Т.е. либо заранее готовиться к занятиям, либо прямо тут повторять забытое. Для каждой дисциплины фундамент свой.
Какой уровень целевой? Возможно, кто-то захочет углубить общие вопросы, рассмотреть примеры. Значит — есть основная литература, есть дополнительная. Причем с разбивкой — тема такая-то, вопрос такой-то, и литература со страницами. А базовый уровень — либо одна выбранная книга, либо конспект. Можно выстроить курс так, дать такой структурированный материал, что лектор и не нужен, для большинства. Только чтобы помочь разобраться в деталях тем, кто этого хочет. Даже тесты сделать самоподсказывающие, чтоб самому себя контролировать. Тенденции в мире именно такие.

В моём случае это reg.ru (надеюсь, они это не прочитают и не побегут "исправляться"). Я сам случайно обнаружил этот факт и обрадовавшись побежал VPN переносить из Амстердама в родную столицу :)

Если вкратце, регаетесь у Оракла, заводите там бесплатный инстанс, если впишетесь в эти ограничения (если выбрать ARM, то дают бесплатно 4 ядра с 24 гигами оперативы, и это не шутка) — Oracle обещает что оно навсегда останется бесплатным. У меня уже триальный срок прошёл — я продолжаю пользоваться. Инстанс — это полноценный виртуальный сервер. Вы к нему можете подключаться по SSH для управления. Ну и в SSH есть штатная возможность создавать туннели, на винде в Putty/Kitty это выглядит вот так. Дальше настраиваете свой браузер на использование локального прокси для списка заблокированных сайтов. Можно для этого использовать PAC-файл (что поддерживают все браузера со времён Netscape) типа такого:
var hosts = [
    "lurkmore.to",
    "change.org"
];

function FindProxyForURL(url, host)
{
	for (var i = 0; i < hosts.length; i++)
	{
		if (host == hosts[i] || host.substring(host.length - hosts[i].length - 1, host.length) == ('.' + hosts[i]))
		{
			return 'SOCKS localhost:1080';
		}
	}
	return 'DIRECT';
}
Ну и после этого остаётся только иногда обновлять список заблокированных сайтов, которые хотелось бы перенаправлять через ваш туннель. Если не хочется писать PAC-файл, есть расширения что умеют проксировать запросы к сайтам по списку.
Так как я был только свидетелем, то точно сам не знаю. Похоже что взломы баз данных, махинации с деньгами/банками, в том числе, в отдел К позвали по международному запросу и тоже похоже по теме экономических преступлений или взломов баз данных каких-то.

Возможно мне везло потому-что преступления были совершенно иного рода (мол за экстризм карать хотят сразу и сильно). Но я могу ещё предположить что тут может сильно зависеть от того как с полицией общаться. Многие мои знакомые сильно негативно реагируют на всё что связано с полицией и ничего хорошего им в лицо сказать не могут. Грубо говоря, почему-то все мои встречи с представителями этих органов (не зависимо от Tor, а даже просто с ГИБДД) не вызывают никакого негатива, несправедливости не было, а вот у большого количества окружающих всё только один сплошной негатив. Если всё время «огрызаться», толкать что-то про свободы и прочее — наверное ничего хорошего не выйдет никак. А, лично я, не анархист, не либерал, не оппозиционер и не police-hater. Всё сказанное безусловно не касается Дмитрия — я ни его (кроме встречи на PGP keysigning party на CIF3), ни ситуации о нём ничего не знаю.

Оборудование возвращалось частями. Чуть больше двух недель, хотя штатно официально его могли задерживать и полгода. Приходилось постоянно звонить и подчёркивать что всё это оборудование — мой хлеб, мой инструмент, без него я просто не мог работать. Выдали кстати с подпиской о том что оно мне отдано под мою ответственность на «хранение» — то есть, если для следствия понадобится, то снова попросят. Но это на время этих полгода.

Про время сложно сказать, так как «восстановить» надо было сначала хотя бы самое необходимое: судя по моим записям в блоге, то несколько суток полностью ушло чтобы поднять всю работу и инфраструктуру cypherpunks.ru ( https://lists.cypherpunks.ru/pipermail/cryptoparty/2016-February/000111.html https://git.stargrave.org/cgit.cgi/stargrave-blog.git/commit/?id=0a9dfd82f9c7856ebc02f46a209ff2c79a2a8195 https://git.stargrave.org/cgit.cgi/stargrave-blog.git/commit/?id=41a6fdae0e112ae6fd72e9d83ab86f5ddcc390d4 https://git.stargrave.org/cgit.cgi/stargrave-blog.git/commit/?id=bff593481fbd82134ef2efb16fddcd0601e4de29 ), а там постепенно всё остальное приводилось в рабочий вид. Несколько суток в общем, во время которых и работа простаивала.

Разбудите меня через десять лет и спросите о чем говорят Сишники и я отвечу — про разыменование нулевого указателя и прочие UB.

Скучно.

На практике, конечно, давно придуманы всякие valgrind, санитары, clangd, pvs студии и прочие штуки, которыми надо обмазаться, чтобы написать на с/с++ что-то, что проработает больше дня без падения.

Настоящая же проблема с/с++ — отсутствие средств сборки. Точнее их тысячи, но дай бог, если одно из них совместимо хотя бы с парочкой других. Над ними надстроены еще обычно проекто-специфичные самописные системы сборки, которые управляют ширпотребными системами сборки...

То же самое с остальным тулингом вокруг этих языков. В каком-нибудь вскоде официальный плагин для c/c++ довольно ограниченный и заметно хуже того экспириенса, который есть в студии с решарпером. И чтобы этот опыт улучшить надо возиться. В нашей компании ребята попробовали приспособить clangd, но за несколько месяцев НИКТО из плюс-минус сотни разработчиков так и не попробовал. Никому это не интересно, все привыкли страдать и принимать отсутствие IntelliSense как должное. Да, можно пользоваться студией или редакторами от JB, но это в случае если ты пишешь только на с/с++. Мне, например, нравится что в вскоде, как в виме или емаксе можно работать с любым языком.

Другая проблема в непортабельности исходников с/с++. Код на питоне, тайпскрипте или расте можно просто взять и запустить/собрать на любой из поддерживаемых платформ и он сразу заработает. Удачи просто собрать исходники с/с++ на новой платформе.

Так что разыменование нулевого указателя это так, мелочи.

Зачастую на отладку и тестирование программ уходит больше времени, чем на проектирование и написание самого кода. 

За все время работы с сишниками у меня сложилось впечатление что им нравится этим заниматься. Сишник/плюсовик лучше потратит несколько лет на рассказы про байки UB, священную борьбу и написание книг/статей на эту тему, вместо того чтобы взять sonar/pvs/etc и прогнать свой говнокод через него. Поговорите с любым отбитым сишником (или почитайте их в твиттере) про раст и сразу все поймете.

Ну не хотят люди жить хорошо, привыкли они так. И это не плохо. Просто так сложилось.

рост и удержание пользователей были очень хорошими


Мне видится та же система, как у зеков обзванивающих потенциальных лохов с зоны. «Рост количества терпил и создание / поддержаение методов окучивания лохов».

А уровень зарплаты конечно важен. Когда такие цифры как то проще засунуть этику глубоко себе в отверстия. Это очень важно ФБ т.к. по опросами их сотрудников, они знают прекрасно, что работают не на благо людей.
Пока множество дисков не используют SMR — их. Например, WD EFRX OK, а EFAX — нет. Появляется все больше свидетельств, что та же буковка A у синих WD тоже означает проблему www.reddit.com/r/DataHoarder/comments/g3oxrw/wd_blue_new_2018_line_models_explained_smr_greens
image
UFO landed and left these words here

Обещает ли данная технология использование других языков программирования на фронте?
К примеру писать на Python, прогонять исходник через компилятор, который выдает на выходе бинарник WebAssembly?

«Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть».
UFO landed and left these words here
Мне кажется проблема скорее не в «сделать», а в «раскрутить и продать». То есть даже если вы сделаете недорогое вино среднего качества, то у вас поначалу(и на мой взгляд очень долго поначалу) будет проблема продать его за нормальную цену.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity