Pull to refresh
0
0
Send message

На пиковой мощности в гору не заедешь, вероятнее всего заезжать будешь на мощности плюс-минус равной FTP. Для среднего велосипедиста это слегка за 100 Вт. Никак не 300-400

И не все равносоставленные равновелики. После этих чертовых шаров банаха уже сложно чему-то удивляться…
Верхом тоже можно выглянуть, не надо просто вплотную к остановившимся машинам пытаться это сделать. И пешком тоже вполтную к машинам не надо ходить.
По факту, даже с точки зрения ПДД переезжать ничуть не опаснее, чем переходить, хотя бы потому, что пересекая дорогу по велодорожке, вы спешиваться не должны.
И форму конечностей тоже изменить стоит, на круглые
Как теоретик и технарь я полностью согласен с тем, что использовать паттерны проще и правильнее. Порог вхождения снижается и все такое.
Как практик и музыкант я вынужден отметить, что тупое зазубривание в итоге выгоднее. Освобождаются ресурсы «процессора», которые можно потратить на более важные вещи, чем распознавание нот, например, подбор аппликатуры, если ее нет, наконец, если мозг не занят паттернированием каждой закорючки, можно и красоте исполнения подумать.
К слову, математика чуть менее чем полностью состоит из всяческих паттернов, но при этом какие-то вещи проще тупо запомнить.
Хотел бы прояснить несколько моментов:
1. Не очень понятно, почему циклические виды спорта (ходьба, бег, велосипед) автоматически считаются кардиотренировками. Если при беге или езде на велосипеде нагружать мышцы полностью, будет совсем не кардио, а натуральная силовая тренировка. И мышцы будут нарастать, правда на ногах (ИМХО, по большому счету, как раз на ногах мышцы нужнее всего). Пульс, кстати, даже невысокий может быть, особенно если изначально мышцы совсем дохлые.
2. «Фактически, многая повседневная деятельность не требует высоких аэробных возможностей (large aerobic output), но зависит от скелетомышечного здоровья».
Да, в повседневной жизни практически никогда не требуется выдерживать «запредельный» пульс. Зато он оказывается очень уместен на тренировке. То есть совсем избавиться от кардиотренировок не получится.
3. Про «соревновательный спорт», как профессиональный, так и любительский, можно сразу забыть. И дело даже не в повышенной вероятности травм или необходимости жрать какую-нибудь химию. Если стоит цель обеспечить высокое качество жизни, то придется более-менее равномерно «раскачивать» все группы мышц (кстати, я считаю, что одна только тяжелая атлетика для этого не годится, т.к. нагрузка на ноги недостаточна, требуется дополнительно бег, велик или лыжи, а вот плавание и в моноварианте более-менее сработает), из-за чего в соревнованиях такой спортсмен будет в проигрышном положении — в вело или беге ему потребуется тащить «лишние» мышцы рук/спины, которые в этой дисциплине не работают, а вес все равно имеют, в каком-нибудь пауэрлифтинге он попадет в «не ту» весовую категорию за счет «чрезмерно» раскачанных ног. Ну разве что плавание остается.
4. «На основании всех приведенных выше аргументов я считаю силовые тренировки наиболее эффективными с точки зрения продления функциональности своего мясного скафандра по отношению к затратам времени.»
Силовые тренировки (в широком смысле) это единственный способ достижения поставленной вами цели. Кардиотренировки необходимы, но они по большому счету лишь обеспечивают возможность заниматься силовыми тренировками.
У меня, однако, есть подозрение, что вы под силовыми тренировками подразумеваете исключительно тяжелую атлетику, и тогда мне не очень понятно, как получен такой вывод. Не обнаружил в статье никаких ссылок или указаний на потребное время для разных видов. К тому же, например бег или велосипед (а при некоторой доле извращения еще и лыжи с плаванием) помимо тренировки могут вполне быть и способом транспортировки своей тушки (на работу или в булочную), и неясно, как в этом случае учитывать затраты времени.
По большому счету, удобство музыкальной нотации это дело привычки, к тому же это еще и зависит от инструмента, как мне кажется. Во всяком случае, если учиться играть на фортепиано, 7 ступеней (ноты, участвующие в гамме, принято называть этим словом) и 12 нот в гамме воспринимаются как само собой разумеющееся, достаточно только взглянуть на клавиатуру. Неслучайно в музыкальных школах игре на фортепиано обучают всех, независимо от выбранного инструмента.

Про пентатонику на черных клавишах — это просто смешно. Пентатонику вообще нельзя изобразить на классическом ладовом инструменте без перенастройки или грязных хаков вроде оттягивания струны, «на черных клавишах» получится только очень и очень приблизительно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity