Pull to refresh
7
0
Send message

Нет, вы предоставили не факты, а чушь. Причём каждое ваше утверждение то же чушь. И хотите на эту чушь объяснений. «Синтетика не ошибается». У Рувдс задержка вообще ноль. Как они круто её разогнали. Ну вот и расскажите как разогнать RDIMM DDR4 ECC 2933 до 39? 😁 Или хотите сказать что Фёсты с официального канала врут? «Воздержитесь». Вот вы и воздержитесь. Вм и хост - две большие разницы для бенчей. А в вашей писанине задержки в вм от 177 до 0.

Вся статья полный ноль, а вы хватаетесь за понятия, о которых хоть что-то слышали.

Это голимая заказуха.

Как же вы утомили. Не было и года что бы не выходило такой заказной статьи, в которой кто-то что-то чем-то на коленке внутри вм намерил, из под винды. И постоянно в такие статьи попадает Фёст с комментарием: «у них хорошие результаты, но я подозреваю что они что-то разгоняют!» По этим тестам видно ровно следующее: у них дофига серверной памяти и минимальный оверсел. Вот и всё.

Автор, прочитайте какую-нибудь книжку хоть. Например, «Профессиональный бенчмарк» Акиньшина.

Пока ещё включается без хаков, в биосе, штатно. По крайней мере на платформе в наших серверах.

Уважаемый читатель, разверните кат с описанием тестов, - там всё что необходимо.

То что не попало в статью, но, на мой взгляд, интересно. Windows Server 2019 с обновлениями на день начала официальных продаж i9-12900K. Sockets: 2.

Неожидано да. Благодарю. Добавлю в текст.

Полагаю, с учётом того что им есть куда ещё расти в плане TPD по сравнению с новыми корами, они просто накинуть 2-4 ядра и оптимизацию ядра на те же 19%. И не надо будет заморачиваться пока с гибридной архитектурой. Как говорил Ави мистору Тони "Пуля-в-зубах" из одного известного художественного фильма: "Не очень деликатно, но очень эффективно" :-)

Пожалуйста, больше подробностей и примеров. Я вот попытался вспомнить, но не смог.

Речь идёт про сравнение только Интелов между собой, в виду того что они, наконец-то, вырвались на новый техпроцесс. С конкурентами сравним в следующий раз. И так много текста :-) Тем более я лично жду ответа от Красных.

Теперь вообще стало непонятно. Вы изначально IOPS у дисков померили или всё же скорость в MiB/s?

Технический уровень статьи невероятно низкий. От прочтения только одни вопросы. Я перечитал статью несколько раз, что уже считаю подвигом, так как: "вот вам несколько картинок, два графика и кучу таблиц под катом без внятных комментарием и памяток". Так вот, прочитав статью несколько раз, я не смог понять следующее:

  1. Что за тарифы вы тестировали у провайдеров? Какая виртуализация? Какой в конце концов тип накопителей? Эту информацию предоставляю "не только лишь все".

  2. Почему Phoronix Test Suite, build-linux-kernel. "Мы хотели взять утилиту, которая будет выполнять задачи, подобные тому что выполняют многие пользователи регулярно на своих машинах". Многие пользователи компилируют софт? А не Апачём случайно пользуется "многие" пользователей? :-) В пакете Phoronix Test Suite уйма ЦПУ тестов, которые дают разносторонний результат. Кроме того жаль что вы не посмотрели какие процессоры предоставляются в ВМ.

  3. "Вывод 1. Из результатов по дискам мы видим, что некоторые провайдеры ограничивают скорость." Как вы пришли к такому выводу? Как результат прохождения теста в данном случае зависит от объёма накопителя? Почему разница в скоростях просто колоссальная? Кстати, отсюда следующий вопрос.

  4. В каких вообще единицах измерения здесь всё происходит? :-) Легенды никой внятной к таблицам нет.

  5. Что на счёт IOPS и Latency. Ладно, с Latency по дискам понятно: используя --gtod_reduce=1 вы и не собирались их собирать? Но иопсы бы? :-) Есть ощущение что тогда бы сильно пострадали общие итоги: вы, похоже, у разных хостеров сравнивали разные типы дисков, и иопсы от SATA SSD сильно отличались бы от NVMe SSD.

  6. Speedtest как тест скорости сети это вообще отдельная история. У меня в сети провайдера домашнего интернета стоит сервер Speedtest, - скорость выше чем по тарифу и пинг в 1 мс :-) И прочая, и прочая, и прочая. Совсем в детали вдаваться не буду: тест fio неудачный, а тест ОЗУ даже не смотрел. В итоге вы делает четыре мутных вывода и резюме. Вопросы к резюме:

  7. "вот вам процессор". А какой процессор видела ВМ? Понятно что эмуляция, но всё же.

  8. "вот вам место под хранение". Какой тип хранения был то? Это в тарифе сказано.

  9. "вот максимальная скорость канала". Вот тут простите: ничего из таблиц не понял :-)

  10. "А вот и цена". А что вы купили?

Именно поэтому в более-менее статье про NVMe вы под занавес решили пнуть в 19 строк Hi-CPU?
VROC — это программно-аппаратная реализация. В Linux будет обслуживаться через тот же mdadm. Результаты будут как у mdadm. Из плюсов только помигать индикаторами и загрузиться с рейда на Windows. RAID1 поведёт себя предсказуемо: просядет на мелких блоках, выровняется на средних, при случайном чтение с 8к и выше будет расти скорость пока не достигнет удвоенной скорости одного накопителя на блоках в 1М.
Шина максимум 16х, накопители 4х. 4 накопителя уже отлично ползут на максималках.
А есть нормальные тесты: тесты, запускаемые с хоста; тесты с линейным и случайным чтением и записью, блоками разного размера, и тестовым объёмом хотя бы в 50 Гб, что бы все SLC/DDR-кэши накопителей проскочить? Пока что вы фактически померили «hdparm'ом» NVMe-накопители, получили погоду на Марсе. А после рассказали опять сказку про то какие плохие High-CPU, потому что вы их охладить не смогли. Статье достойное имя: «Как мы не смогли» :-)
«Тру одмином» я почувствовал себя лет 18. Но потом к годам 22, ничё так, отпустило :-) Чем старше, я считаю, тем сильнее улетучивается чувство «специалиста» в себе. А для ретроспектив же: было бы что рассказать. Например, Дмитрию Бачило, «16 бит тому назад» и пр., которого я с большим удовольствием смотрю на ютубе, явно не 50 лет. Но ему есть что рассказать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Lead