Pull to refresh
6
0
Send message
Они могут сломать реактор, а не устроить ядерный бабах. Разный масштаб проблемы от вышедших из строя систем.
Не нравится — не покупайте
А я и не покупаю, что ясно из моего комментария. Почему вы решили обратное?

Ах да, Вы, как и большинство использующих фразу «Не нравится — не покупай/голосуй/живи/etc.», имели же в виду нечто другое, не так ли? «Не нравится — не покупай и молчи в тряпочку»?

Не дождётесь.

Я не покупаю, и довольно прямо поясняю почему. Могу объяснить очевидное, если уж меня кто не понял:

Что значит подоят?

Резерв технологий, так же известный как "+5% в год"

В случае отсутсвия конкуренции, олигополии или картельного сговора, фирмы занимаются имитацией прогресса, выдавая пять, а то и десять лет как созданные и проверенные «инновации» по чайной ложке в год, собирая с каждым обновлением модельного ряда свою жатву с толпы идиотов.

tl;dr: я против тех, кто тормозит прогресс ради своих меркантильных интересов и не стесняюсь выражать своё мнение относительно этого.
Сначала подоят народ на MACH-2, потом на MACH-4, MACH-8, затем перекомпонуют расположение элементов конструкции и добавят с противоположной стороны еще один блок головок… Угу-угу, понятно.

Самое смешное что вы могли это сделать раньше. Я видел насколько компактная механика в однодюймовых и 1.8" дисках.

Удачи вам проиграть гонку накопителей.
Да. И он давно это умеет. Суть в том, что интерфейс ядра платформонезависим, кроме, собственно, способов его вызова, так что qemu может спокойно его транслировать из x86 syscall в arm syscall.
Другое дело, что там не совсем голый вайн — там x86-окружение с wine, т.е. wine и все нужные ему либы x86 и сидят в своём чруте.
Но да, никакой гостевой системы не было, это user-mode эмуляция, эмуляция уровня окружения.
wiki.winehq.org/Emulation#User-Space-Emulation

Еще есть эмуляция уровня приложения, когда эмулируется только win-приложение с его библиотеками, а все библиотеки wine и вообще всё остальное нативное. Это будет самым оптимальным вариантом, но пока оно в процессе разработки, хотя многое уже работает.
github.com/AndreRH/hangover
Игра полностью работоспособная.
Это их самописный античит всё ломает. К сожалению за три месяца расковыривания в гидре я его так и не смог обойти — всё же профильных навыков не имеется.
wiki.debian.org/QemuUserEmulation

И отвечая на всю ветку: я играл в старые win-игры с помощью wine и qemu на arm-одноплатнике. Оно уже хрен знает сколько лет как работает нормально.
Приехали. Нет бы RISC-V, OpenRISC или тот же MIPS опять, не, надо проприетарную архитектуру воткнуть >:(
1) Толстые. Тогда подложка 1мм остается, трубки придется под всей поверхностью располагать, да и встает проблема #4
Либо фрезеровать еще и паз под теплотрубку. Можно проверить, хотя не представляю как нормально запрессовать теплотрубку в такой тонкий алюминий. (разве что сначала выточить паз, запрессовать а потом уже вытачивать «иголки»?) Идея из категории «на рассмотрении» т.к. решили сначала по-другому поэкспериментировать.

2) М-м-м-масса! Трехкратная разница в плотности (при всего лишь двухкратной в теплопроводности) это ой-ой-ой.

3) Спасибо, посмотрим. Надеюсь, цена не смертельная, мы и так голову чешем как текущую модель радиатора делать дешево, фрезерование — штука дорогая… а литье у местных — дерьмовое, а к китайцам с малой партией не пойдешь… и т.д. и т.п.

4) Да-да-да, это одна из проблем. Радиатор… скажем так, может вступать в прямой контакт с руками пользователя, и не должен при этом обжигать. Т.е. больше 45 градусов греться не должен. И да, мы до сих пор не знаем что делать если на него ляжет кот (что уже пару раз было на тестовом стенде — этот пушистый теплоизолятор снижает рассеиваемую мощность четырехкратно)
Вопрос. Какие требования предъявляются к паропроводу?
Можно ли его сделать тонкой-тонкой трубкой (1.5-2 мм) и согнуть как змеевик в холодильниках (только не просто в плоскости, а еще и перпендикулярно ей) чтоб трубка сама изображала из себя радиатор?
Просто есть такое дело… понадобился плоский (5-6 мм это максимум) но эффективный радиатор 15 на 20 см, пробовали из алюминия точить игольчатый — если подложка 3 мм то перегревается всё, если подложка 1.5-2 мм — перегревается то, что мы охлаждаем — тепло неравномерно по пластине расходится… Да оно и на 3 мм неравномерно расходится тоже…
А самая жопа в том, что источники тепла с одного края расположены, и это не изменить (

UPD: прочитал вашу презентацию по ссылке выше. Значит диаметр трубок не проблема и подобный конструктив технически возможен?
Либо же сделать основание игольчатого радиатора вообще 1 мм а под всей его поверхностью проложить змеевик паропровода тоже толщиной 1 мм?
Скорость, размер…
А есть сравнение с Preact?
Он компактый и шустрый. Интересно, насколько тяжел Svelte в случае десятка компонент?
Надеюсь, картинки в SVG?
Ungoogled chromium
Если я еще могу понять что не так с обычным хромиумом, то с этим-то что не так? Люди усердно выдрали из него почти все что можно(по части следилок).
Принцип как у ручной мясорубки — крепите к краю стола и крутите. Ручка за которую крутить надо видна позади динамки.
С другого ракурса
image
уфф. Катушки будут эффективны при геометрическом (по размеру) и геодезическом (по размещению) совпадении. Зарядка одновременно двадцатью катушками будет очень неэффективна при ошибке не столько даже с размещением левее-правее, но и по углу поворота.
Двадцать синфазно включенных плоских катушек являющиеся частью одного контура +- сравняются по магнитному потоку с одной большой той же площади (ИМХО). Какой будет КПД — хороший вопрос.
Будет время — загоню в FEMM, гляну что там с полем выйдет.
Вообще, стоит экспериментальную установку собрать. (эх, как же я «люблю» однотипные мелкие катушки мотать, всегда через одно место выходит...)
Вам: постарайтесь понять, что серебряную пулю, если бы она была, инженеры эпплов нашли бы давно.
Инженеры Apple делали Qi-совместимую зарядку, + мы не знаем что там еще у них в требованиях стояло. Ветка комментов началась с того, что я сказал, что проблема перетока энергии между контурами решаема (имея в виду то, что раз я ее решить смог — инженеры смогли бы и подавно, соответственно, проблема у них совсем не в этом)
Дальше же я тут просто развёл дискуссию относительно передачи энергии сферическому коню в вакууме методом электромагнитной индукции.
Просто катастрофу же предлагаете.
Хоть какой-нибудь аргумент?
Теоретик из меня хреновый, но препятствий я не вижу.
А при снижении мощности везде — будут проблемы зарядки у более мощного, не так ли?
Да, но нет.
Тут всё много-много веселее — не учитываются геометрические размеры катушек приемника и передатчика.
Мощность можно было бы регулировать так — много маленьких катушек (~2 см диаметром), под часами подключена одна (максимум передаст ватта 3, например), под мобильником — штук 7 сразу (площадь у него большая, вот и 20 ватт на зарядку)… а под ноутбуком — сразу штук 40 включено. Вот такая может быть зарядная панель в столе, например.

Но со стандартом Qi такое вряд ли удастся состыковать. С другой стороны — а надо ли? Apple очень часто внедряла свои стандарты, и ничего, прокатывало.
Не годится для очень разных устройств с зарядным током, различающимся в десятки раз (смартфон/планшет с 3-4к мач и часы с 150мач.).
Годится. Контроллер MPPT/зарядки ведь в самом устройстве? (Или я жопой читал доки на Qi?)
Передатчик обычно мощность снижает в целях экономии энергии и уменьшения нагрева — если само устройство жрёт мало то и смысла гнать в катушку особого нет.
параллельно — если разные устройства заряжают?
А что не так-то? Ток по катушкам распределяется равномерно. То, что передавать и принимать сигналы (определение устройства и команды увеличить/снизить мощность) а так же регулировать мощность станет затруднительно, это да.
И да, речь именно о появлении связи при заряде нескольких устройств. Возможно, тут сами устройства вклад делают.
Если передающие контура синфазны, и соединены параллельно — никаких перетоков происходить не будет. А так да, вклад «магнитное зеркало» приемника (там тоже ведь резонансный контур) вносит. Как минимум — на неподключенных близкорасположенных катушках с приближением приемного контура наведенное напряжение становится выше.
Между катушками перетоки мощности невозможны — подобное бывает исключительно между резонансными магнитно-связанными контурами.

Для нивелирования подобных эффектов достаточно просто замыкать и подключать параллельно контура когда они нужны. На остальных катушках (у которых цепь контура разорвана) напряжение будет наводится, но взаимодействия не будет.

Откуда я это знаю? Просто я такую же проблему решал. Размерчик только был побольше, и контура включались в цепь с помощью реле.

Проблема лишь в миниатюризации и оптимизации. (а еще в определении местоположения устройства в такой схеме — у меня это фотодатчики были)
Вы вообще пролетели с «Я, робот» — «убили» там изначально не того робота. А второй мозг был нужен для другой цели, он играл роль «подсознания», сделав робота похожим на человека ментально.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity