Pull to refresh
113
0
Алексей Морозов @synedra

Биоинформатик

Send message

Туда же можно добавить R, он опенсорсный и всякой специализированной статистики побольше, чем в питоне.

Да просто ему какой-нибудь академик на ногу в трамвае наступил. Или прокатили на выборах в член-корры, как уже выше отмечали в комментах. Не обязательно искать какую-то до фига сложную многоходовочку в том, что человек пишет в спортлото из-за личных обид.

Березовский вообще-то изначально математик, он лет двадцать занимался наукой до того, как пойти в олигархи. Не компетентен оценивать его работы, но они по крайней мере существуют.

Отменить возрастной ценз на гранты (молодой ученый и прочий бред).

Это не ценз, а вовсе даже наоборот. Молодой учёный может податься и на полноразмерный грант, а вот наоборот нельзя. Это сделано, чтоб молодым за свои (обычно меньшие, да) гранты не надо было наравне бороться с с.н.с., у которых есть подчинённые, связи, тридцать лет опыта и прочая.

Под сорок процентов, не хрен собачий. И к тому же нужен Вася, который (а) не упрёт деньги, и (б) не боится словить блокировку личной карты и всякие невежливые вопросы от банковской СБ, а то и налоговой.

Ну и иногда при обналах через зарплату случаются совсем комические истории. Например, получал как-то раз мой товарищ от родного факультета деньги на участие в мероприятии. А факультет по каким-то своим бюрократическим причинам не мог ничего выделить на билеты/оргвзносы, а мог только выписать прибавку к стипендии. Причём не более определённой суммы в одни руки. Набрали десяток Вась из числа однокурсников, выписали им премию и собрали наличкой. И всё бы хорошо, но у одного из них оказалась чересчур заботливая бабушка: она обнаружила, что любимый внук половину стипендии прям при получении отдал непонятно кому непонятно за что, и ломанулась разбираться в деканат, чуть ли не прямо с полицией.

По сравнению с контрольным Детройтом-2, который точно такой же во всех остальных отношениях, но без клятых леваков?

на Донбассе

Ну давайте тогда обе страны заодно заставим отчитываться за свои деяния в Сирии и Афганистане. Всё, что граждане страны творят за пределами её границ, к статистике преступлений уже не относится.

Но «бумага» при этом первична, а журнал, не имеющий тиража на бумаге — второсортный.

Не соглашусь. Как по мне, любой научный текст, для которого нельзя нагуглить полнотекстовую версию, с тем же успехом мог бы не существовать. Журналов, которые не выкладывают PDF, пускай и за пейволлом, я даже вспомнить не могу ни одного в своей области знаний (молекулярная биология и биоинформатика). А вот вполне приличных журналов, не выпускающих бумажной версии, полно: как минимум журналы BMC и PLOS точно никто не считает второсортными, у MDPI тоже многие журналы вполне нормальные.

Как минимум та, что про порнуху (You must be 18 or older) действительно крутая. Но это вообще не игра в смысле наличия в ней сколько-нибудь интересного геймплея (какого мы ожидаем от Rimworld, Hearthstone или там Doom), а скорее, прости Господи, интерактивный опыт и нарративное искусство.

Остальные проекты я не играл, не могу утверждать уверенно - но м.б. вывозит как раз нарративом и какими-то хитрыми концепциями? Награды у него в основном не от игрового сообщества, а от всяких высоколобых конференций по media art, а эта публика как раз ценит игры не за геймплей/графоний, а за вложенные в них идеи.

Графон да, как был вырвиглазным, так и остался.

Тоже ни фига не понимаю в сталеварении, но не будет ли такая конструкция куда дороже и куда более капризной, чем сплошной металлический ковш? Плюс нужен насос, который будет всё это стабильно гонять при высоких температурах, тоже скорее всего довольно специфичная (следовательно, дорогая и капризная) штука.

К тому же наличие трубок с хладагентом подразумевает, что этот хладагент потом отводится на какой-нибудь радиатор, где он отдаст теплоту атмосфере. А ковш ездит по цеху туда-сюда. То есть ему нужен ещё и гибкий шланг, по которому будет качаться расплавленный свинец. Звучит как не очень простая и не очень безопасная вещь.

У приложения же есть пароль при входе. Или у каких-то нету? Потому что если есть, то вот и второй фактор. СМС-платежи сбера в этом отношении однофакторные, ну так их и отключить можно (или не хранить больше пары тысяч на привязанной карте).

В формате "по желанию отдельным пользователям" претензий не имею. Если никто из банков в самом деле не предлагает экзотические механизмы авторизации — это как-то странно, да.

Двухфакторка примерно в текущем виде. В случае лично моих пожилых родственников, например, вторым фактором служит телефон у меня (а не у самой пресловутой бабульки) в кармане. Может не для всех подойти по логистическим или этическим причинам, но для меня работает. Ну и плюс какое-никакое объяснение, что банки не звонят с рандомных номеров, бесплатный сыр бывает в мышеловке, а если я вдруг кого собью и мне надо будет срочно дать взятку — то я и сам вполне могу её заплатить.

Всё остальное, на мой взгляд, чересчур сложно для рядового пользователя (миллион почт/номеров, хитрые схемы с "фактор 1 в понедельник, фактор 2 во вторник...") или театр безопасности (одноразовые пароли и аппаратные токены). Тот же сбер давал когда-то (может, и сейчас даёт) одноразовые пароли для своего онлайна, прям на бумажке и с необходимостью получать их в отделении. Идея в теории неплохая, но мошеннику ничуть не сложнее уговорить жертву продиктовать ему эти пароли или там циферки на этой вашей банковской флешке, чем уговорить её же сказать код подтверждения из СМС. Ну да, не обходится перевыпущенной симкой, но фишингом или социальной инженерией — вполне.

Короче, банки должны делать хорошо, а плохо должны не делать. Отличная идея, а главное продуманная.

Во-первых, хакер_в_столовой.txt Ну куда и зачем аппаратный токен, миллион адресов на собственном сервере, чистая ось через прокси и одноразовые шифроблокноты бабульке, которая кнопочным мобильником-то пользоваться толком не научилась? Это всё отличные меры, когда вам надо выстроить периметр корпоративной безопасности, но типичная жертва звонка из тюремного колл-центра — это не бывший подполковник ГРУ, а как раз таки человек без больших технических навыков.

Во-вторых, суперключ в виде ПД в любом случае будет. Мошенник всегда может украсть мой паспорт, найти подручного примерно похожей внешности и отправить его в банк восстанавливать утраченные логины/пароли. Фотке в паспорте десять-пятнадцать лет, как меня клерк по ней достоверно опознает?

В-третьих, наймите себе наконец редактора. Вроде компания, блог на Хабре ведёте с кучей наёмных авторов, а собственные тексты выглядят как поток сознания без половины запятых и с повтором полутора экранов текста. Ещё и со ссылками на собственные сервисы в рекомендациях, офигеть нативочка.

Над (летним) уровнем реки в смысле? А то в наших краях, например, 10 метров над уровнем моря - это дно неплохой такой шахты.

А в чисто практическом смысле - разве не видны будут на местности террасы? От редких катастрофических наводнений не поможет, но по крайней мере не сажать огород там, где его будет смывать каждую весну позволит.

>Чисто из языковой интуиции, не употребляется имя человека во множественном числе

Ваш пост не одобряют все Иваны с первого по четвёртого.

Но ведь в GUI-редакторах тоже есть хоткеи. Не вижу большой разницы между yyp и Home-Shift+End-Ctrl+C -Ctrl+V с точки зрения удобства. Ну да, хоткеи вима прямо на буквах и не надо тянуться до Ctrl - но зато надо на каждый чих тянуться до Esc. Получается примерно эквивалентно по скорости, а vim ещё и надо отдельно учить.

"Банальности" у всех свои, поэтому сложно ответить на ваш вопрос. Все необходимое в SDK есть.

Действительно, будет довольно глупо, если я вам буду перечислять все свои хотелки, а вы мне их поштучно комментировать. Есть где-то открытая документация, на которую уже можно посмотреть? На официальном сайте пока точно не вывесили.


Для игр, требующих большую производительность, рекомендуется использовать C.

Вот я и пытаюсь примерно понять порог, на котором надо переходить на C. Может быть, есть примеры каких-то проектов (видео на ютубе или статьи на медиуме, например), в которых авторы упёрлись в потолок по производительности?

Как там с SDK обстоит вопрос? По скринам это выглядит чуть ли не как RPG Maker, но если у меня есть желание пилить что-то относительно нестандартное (скажем, не jRPG и не платформер) — насколько приятно с этим работать? Нужно ли будет самому пилить всякие банальности типа ECS, эффектов фэйд-ин/фэйд-аут и прочего такого, или что-то есть из коробки?


Насколько реально вообще писать на чистом Lua? Для нормальной производительности непременно нужно будет переходить на C или хватит Lua и более-менее прямых рук?


Корпус не хлипкий? В частности, вращающаяся ручка вызывает подозрение, что она будет отваливаться, если консоль таскать в кармане.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity