Pull to refresh
-12
0
Send message

Да, есть сушилки мощные производственные

Есть 3 способа сушки. Нагревание, удаление влаги осушением воздуха и вакуумная. Не пробовали кондиционер поставить?

Да какая нах разница какого качества звук? Если бы вам предоставили оцифрованые с оригинала съемки начала 19 века в 64мпх 600гц, вы бы наверное были рады. Так и со звуком. Чем лучше вы сохраните фонограммы, тем лучше будет потом.

Странные результаты однако в исследовании. Вы просто даунгрейдили непонятно чем фонограмму и сравниваете. а вдруг ваш метод даунгрейда вызвал очень много/мало потерь? Как можно это сравнить? Опять же. Кто-то выпускает фонограммы в 16/44, я например выпускаю в 32/48, хотя при желании могу в любом формате. Причем метод аналогового синтеза позволяет программно сделать любой верх, какой пожелаете. Это к тому, что "исполнитель может".С живой записью все сложнее, но тоже реально. Записывают же как то тестовые треки.

А не так давно я выпустил альбом вообще до 14 кгц. Причем некоторые торрент трекеры посчитали это пережаткой с мп3. А это была моя задумка такая. Мне не понравилась излишняя резкость.

Опять же, большинство аппаратов не воспроизводит то, что задумал автор. Для примера: "Песнь о друге" Игоря Крутого. Так себе пример, но тем не менее. На 26 секунде есть звук, который воспроизводится не на всех аппаратах. Это касается и колонок и усилителей. В нашем кругу это такой эталон, может техника или нет. И как показала практика - нет. 90% аппаратуры не воспроизводит этот звук. Чтобы его услышать - выкрутите эквалайзер по верхам на максимум. А на нормальных аппаратах это слышно в линии.

Опять же. Зачем больше 22кгц? Но интересная особенность аппаратуры до 50/100кгц. Появляется непонятная глубокая воздушность. Это субъективное впечатление. Но при реальном сравнении все в шоке. Просто подключите 2 усилителя с разным диапазоном и переключайте колонки. Вы удивитесь.

Непонятно, почему не DSO150? Он намного интереснее, хотя и такой же. Корпус есть. В корпус влазит DC-DC и батарея на 600маН. Я собрал. Доработал по множеству статей. Сделал автономным. И вуаля...

Ну взломы механическим способом - это банально. Но у нас был еще один. Если повернуть трубку на рычаге динамиком к таксофону и сделать движение нижней частью трубки от таксофона, внутри что то защелкивалось, рычаг блокировался и связь включалась. После звонка рычаг надо было силой дернуть вверх и он освобождался. Прокатывало не на всех таксофонах, но довольно часто. Видимо было связано с низкой точностью изготавливаемых деталей.

А вот про "софтовые" (если можно назвать компьютером декадно-шаговые атс) вы ни одного примера не привели. А у нас был.

Изначально в городе было три АТС: городская, строительного треста и промзоны. Так вот с автомата (впрочем и из дома тоже) можно было позвонить бесплатно. Для этого надо было набрать 93 (выход на трест) 00 (выход на промзону) 9 (выход на город) и набирать городской номер. Единственной проблемой было плохое качество связи, из-за более удлиненной линии связи на десяток км. Ну и линии были межведомственные, за ними следили не очень. Постоянная земля где то висела, а от этого щелчки и фон.

Видимо первая цифра 9 отключала тарификацию, потому-что это была служебная цифра.

Спрашивается - зачем так звонить из дома? Но дело в том, что там был еще один баг. Когда вышел на город, можно было набрать 8 и звонить куда угодно. Видимо набор изнутри АТС под блокировки и тарификацию не попадал. В декадно-шаговой невозможно было определить кто куда и откуда звонит, поэтому тарификация вообще не учитывалась. Ну и качество по перечисленным выше причинам было еще хуже. Поэтому, когда мне надо было звонить за пару тыщ км я все-таки заказывал переговоры, потому-что даже из дома по 8-ке с тарификацией связь была хуже, чем на почте.

А с трубкой и подъездами баловались все. В некоторых подъездах кабель заходил по крышам и на чердаке висел кросс ящик. Поэтому можно было сильно не палиться.

А в армии все было еще проще. Нужно было узнать позывные всех частей на пути к твоему городу и в своем городе. Ну и звонишь на коммутатор, просишь соединить с "Чайкой" например. "Чайку" просишь соединить с "Бураном" и т.д. В своем городе просишь соединить с таким то номером. На коммутаторе всегда был выход в город. Долго не поболтаешь. Телефонисты пресекали долгие разговоры. Или могли отключить из вредности. Могли слушать. Но тем не менее поговорить можно было. Маршруты по позывным иногда менялись. Иногда были вредные телефонисты и не хотели соединять. Иногда город не хотели набирать. Но возможность такая существовала.

Трекеры дали минимальный порог вхождения в музыку. Я с этого и начал. И меня так вдохновила

Hidden text

что я даже написал ремикс и занял второе место на Millenium Demoparty 1901, хотя автор статьи утверждает, что к этим годам все свернулось. Еще был жив сайт T.R.A.C.K.E.R.S., в работе которого я принимал участие. Оригинал с которым я победил https://demozoo.org/music/56388/ . Немного измененный (не в лучшую сторону) вариант

Да и сейчас периодически пишу музло в абсолютно разных стилях. Например есть такое:

Кстати, на хабре есть человек, который закончил консерву, писал классные треки в трекерах (масло масляное), но потом ушел в IT и, насколько я знаю, ничего не пишет. На одном своем канале я выложил старую музыку, кому надо, найдет, если интересно.

Что в этой статье есть такого, чего не было в тысячах статей в интернете и в сотнях изданий в 90-е? Наверное единственного - практических описаний и исследований. При каких напряжениях наиболее эффективна ионизация? Какие токи в зависимости от площади ионизатора эффективны. Как вообще рассчитать площадь ионизатора, если там используются остро заточенные иглы. Больше расчетов, а не этого популистского плагиата!

В то же время хочу немного рассказать о практике. У меня имеется кондиционер LG (модель не помню) в нем есть режим Plasma. Это преподносится как фильтр, но на самом деле это ионизатор. Состоит из высоковольтного блока и излучателя. Излучатель выполнен в форме пластикового решетчатого параллелепипеда с одной стороны которого находится металлическая решетка. Внутри короба натянуты очень тонкие металлические нити. Работает как ионизатор, но заявлено, что служит для очистки воздуха. Потребляет всего 10 ма. Управляется обычным биполярным транизистором с максимальным током в 500 ма.

Скажу сразу. Иногда при каких то загрязнениях воздуха действие его практически незаметно. Но когда воздух чистый, мне дышать этим воздухом не очень приятно. Проблема в том, что у ионизаторов никак не контролируется выработка озона. Поэтому скорее всего такие эффекты. Но я очень часто включаю его на 3-4часа для придания свежести домашнему воздуху и мне это очень нравится. Но при этом я не нахожусь в помещении.

Так же подобная конструкция устанавливалась в один (по крайней мере я сам его видел) из японских автомобилей штатно вместо фильтра. И был заявлен как фильтр, который периодически нужно было мыть. Хотя при работе был соответствующий запах. Сам лично включал и проверял.

Еще не рассказали про способность таких систем очищать воздух от -частиц PM2.5 и мельче. Что впрочем и в статье и в комментариях про люстру Чижевского и написали, только это был побочный эффект. Но еще непонятен эффект действия ионов и озона на летучие органические вещества, которые при таком энергетическом воздействии могут преобразовываться в какие-то вредные вещества.

NiZn Попользовался 100 циклов и в мусор. И где они теперь? Аккумы хорошие. Токовые. Но недолговечные.

Да какие они нахер эко френдли? Посмотрите на литиевые рудники с 0.5% руды. Посмотрите на угольные электростанции, съездите в экибастуз (гребаный), подышите свежим воздухом. Самый экологичный транспорт, это то, что основано на природных процессах, т.е. дизель. Самый высокий КПД (а в кпд электричек не входят африканские литиевые рабы, и кочегары), минимум выбросов.

У электричек есть только один плюс - разгон, вследствие параметров электродвигателя. И всё.

Пальцы Джерри состоят из хаотичных мазков

Ну вы прям хотите волшебства. На 480р там просто кашка. И как нейросеть поймет сколько пальцев рисовать из кашки?

Контуры туловища Тома чёткие, а линии на теле мыльные (особенно заметен контраст на контурах рта в сравнении с языком)

тут то вы к чему докопались? Я минут 10 рассматривал, так ничего и не понял. Все линии мне понравились. Ничего там бросающегося в глаза нет.

Фон весь остаётся мыльный

Ну если вы не знаете для чего делается эффект bokeh, то конечно же да, весь фон нужно выделить толстыми черными линиями.

В этом кадре как раз все очень нормально. Ненормально есть иногда в движении, нейросеть плохо понимает мультипликативный моушен блюр. Снежинки стали не мохнатыми, а кругляками. Ну и так, по мелочи в динамике. Я давно пользуюсь топазом, да, он очень часто ошибается. Но результат ТС меня порадовал. Хотя на мультиках, особенно однотонных много думать не надо, там проще.

Если надо шума добавить, то в топазе прям в обработке есть зерно, нужно только количество поставить. Хотя я никогда не добавляю. Зачем мне лишний шум на видео.

Насколько я помню электроны никуда не бегут, бегут поля. Они же и совершают работу. При чем, если следовать вашей логике при переменном токе электроны бегут на месте с частотой 50 гц. Допустим они все-таки бегут. На месте. Но скорость электронов не равна скорости света, как утверждает школьный курс. Интересно, с какой скоростью болтаются электроны при 50гц? Или не успевают сдвигаться?

Нет, даже не так. На какое максимальное расстояние они успевают сдвигаться?

Но если на ваш опус посмотреть с другой стороны. Тысячи лет люди используют энергию тепла. Но так и не научились ничему другому. Нашли электричество и атомную энергию, но все так же тупо греют чайник и крутят паровую мельницу, чтобы получить то самое электричество. Никаких новых способов прямого преобразования энергий. Тепловой в электрическую, магнитной в ядерную и т.д.

Теоретически немного продвинулись торсионщики, но они до сих пор внятно не могут обосновать свои наработки.

Фотоаппарат-же обходится одним сенсором.

Но не обходится одним объективом. Не будут же делать в смартфонах сменные объективы.

И именно поэтому сейчас господствует вычислительная фотография, потому-что это проще, чем пилить кремний. И самое хреновое в этом, что она выигрывает.

MIDI - это просто запись нот, живая или не живая, не особо то и важно, как запишешь, так и будет звучать. Но я так понял (когда много лет назад разбирался с их синтом), что это не миди, а синт трекер. То есть трекер использует обычно сэмплы, а здесь синты. У них есть аудио альбомы тоже по нескольку килобайт. Можно слушать как плеер. Ну и как я понял, разработчик сей приблуды у них профи и звук получился отпадный, как бы не 32 бита.

А я вот давно ищу демку с красивой медленной музыкой. Когда то лежала на компе, но потерялась. Из примет могу сказать, что там вроде бы рамка была, как типа видеокамера снимает. Вроде бы зеленого цвета, но могу ошибаться.

Устанавливаю автозвук. Скажу честно - я за JBL. Сколько ни ставил урал, внятного звука добиться не удалось ни в одном случае. JBL у меня стоит в машине и дома. Это конечно не Morel, но свои деньги отыгрывает. Урал по большей части не очень качественный китай. Собраны вроде хорошо, но звука нет. Насчет блюпуп колонки не знаю, не встречал. Но JBL слышал, играет красиво. Сони правда получше будет, но и цена там другая.

А тизер от марио?

Добавил под видео на ютубе свои ретро не вейв треки. Вдруг понравится...

райские края".

Это же мандела долбаный. Там по другому было. "Чудесные края"

Бл... как вы все забыли??? "Райские края" появились после 2010 примерно. Могу ошибаться конечно. Но в оригинале было так. Я школьником смотрел, это четко отпечаталось в памяти.

А что там с нашим светочем ретрокиберпанка, есть какие темные пятна? А то отсылок всяких много.

Это оху@нно! ©Pikabu. А как сделать, чтобы шкала была 100ма, а ток выдерживался в 20 А? Все мечтаю об этом, но реализовать не знаю как.

Не стоит так критично относиться к моим комментариям. Просто мне непонятна шумиха насчет М2. Да, быстрый, да АРМ, Зачем сравнивать с Ryzen? Snap 8 Gen3 с 12xxx никто же не сравнивает? И Snap и M2 мобильные процессоры. Соответственно там как раз и ТДП мобильный. Мне непонятно, чего они десктопные или серверные версии не делают с нормальным TDP, раз уж пошел курс на АРМизацию.

А насчет компоновки процессоров... Ну АМД собирает процессор из нескольких. Интел пихают графику. Никто не мешает им засунуть туда тензоры или еще что то. Но интел слишком консервативна, чтобы так делать. А огрызки делают процессор для себя, потому что сами пишут софт. Интел видимо боится отсутствия поддержки программистов.

Сразу же прикладывайте графики затраченной мощности. Как можно сравнивать 20вт TDP против 120вт. И тем более, что это цифры на бумажке, в реальности они скорее всего совсем другие.

Очевидно же, что в этом случае выигрывает м2. А если ему поднять TDP до 120 вт, кто выиграет?

И тем более разные архитектуры. А что вы не сравниваете квантовые компьютеры с 4004?

1
23 ...

Information

Rating
4,995-th
Registered
Activity