Pull to refresh
1
0
Spyphy @spyphy

Reseacher

Send message

Там хорошо объясняется с математической точки зрения как работают нейросети и не только они. Лучший учебник, что я видел, на данный момент. Так что имеет смысл читать, если хочется в этом разобраться более основательно. Но в работе ML инженера эти знания не сильно помогут. Скорее для общего развития.

Вероятность того, что про это будут спрашивать на собеседовании на позицию junior, стремится к нулю, хотя, конечно, исключать такого полностью нельзя (всякое попадается).
Ну да, временные ряды не самая простая тема, чтобы с нее влезать в ML. Там математики чуть больше, чем в других направлениях ML.

Если это работа с изображениями/текстами, то как регрессионный анализ там помогает? Ни разу им не пользовался для CV или NLP задач.
И тензорным исчислением ни разу не пользовался при обучении нейронных сетей. Всё что надо было знать, это то, что "тензор" это многомерный массив.

Интересно чего в этой работе такого мужского? Качком тут быть не надо, да и ума большого не требуется (это же не квантовая физика). Особенно если речь идет про такие заезженные направления типа веб-разработки. Тут как раз надо иметь терпение выполнять рутинную работу, а женский пол для этого даже лучше подходит.

Много воды, а по сути как всё же использовать asyncio почти ничего не написано

От компьютеров он просто начал уменьшаться еще в 100 раз быстрее, чем до этого. Ну дело, конечно, не в том, что компьютеры плохо влияют на мозг. Они плохо влияют на эволюцию мозга. Те, что поумнее, сидят за компутарами. А у кого мозгов не хватает осилить компутар, пойдут и будут детей делать.

Но это еще полбеды. Реальные проблемы начнутся с изобренением сильно ИИ. Тогда потребность в мыслительной деятельности вообще отпадет.

просто удаленка разная бывает
Это уже не ко мне вопрос. На ТЭС сейчас приходится 46% всей мировой энергетики. У АЭС там тоже не всё чисто в экологическом плане. Если термояд запустят, то может и решит вопрос, но это еще не скоро.
покамесь сложность майнинга только растет bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-difficulty.html
хз что будет в будущем, я не ясновидящий. Пока ориентируемся на текущий тренд. Тут просто указал на проблему. Проблема есть и это факт. Как её решать, без понятия.
Nature — серьезный научный журнал с высоким рейтингом, и всякий бред там публиковать не станут. Но если не доверяете научным журналам, то так и быть, оставлю ссылки на интернет-ресурсы.
Кто хочет оспорить — пожалуйста, начните с озвучивания «тяжёлых» системных требований майнинга, которые «очевидно» требуют большого потребления энергии.

Ну этот факт хорошо известен (см. Российские майнеры украли электричество на миллионы рублей ). На текущий момент потребление энергии всей сетью биткоинов составляет 5ГВт, что сравнимо с мощностью одной АЭС. Не зря Эфир хотят перевести на PoS алгоритм, где ненужных энергозатрат удастся избежать.
Я предлагаю к обсуждению новый тезис: дополнительных 2 градуса глобального нагревания вызывает индустрия полупроводников, ведь если бы Биткойн не был изобретён, то количество заводов штампующих чипы и утилизация их продукции не изменилась бы. Возможно, в случае такой альтернативной вселенной, эти 2 градуса «повесили» бы на Фэйсбук с Гуглом, ну или на Джаваскрипт-фреймворки.

Это сложно комментировать. Если нет необходимости вырабавать электроэнергию, то зачем её вырабатывать? Если нет спроса на энергию, то и нет надобности строить дополнительные АЭС, сжигать углеводороды и т.п.
Да просто из википедии взял «через 30 лет использование биткойнов приведёт к глобальному потеплению на 2 градуса по шкале Цельсия». Там есть ссылки на научные статьи вроде этой www.nature.com/articles/s41558-018-0321-8

Пути решения — ну если только запретить биткоин.
Металлическое золото сложнее продать. И это его плюс. Курс золота не упадет заночь на 50%. А для биткоина это не проблема, спекулянты могут курс за день как поднять на небеса, и также быстро его опустить.
Последнее как минус, так и плюс.
Сейчас биткоин пытается претендовать больше на роль цифрового золота, чем на способ расчетов (на что он изначально был рассчитан). Из-за указанных недостатков. Но золото, у которого нет никакой себестоимости, сомнительное вложение.
Ну то есть я считаю, что будущее за криптовалютой, но вряд ли за биткоином.
5) из-за какой-нибудь ерунды можно потерять все деньги на кошельке: типа там пароль забыл или флешку потерял, или украл кто-то, и много других возможных причин. Поэтому сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет в биткоины переводить всё своё состояние
Было б интересно и про недостатки почитать.
С ходу могу указать несколько основных:
1) у золота есть хоть какая-то себестоимость, оно используется, например, в электронике;
2) у биткоина высокая стоимость транзакции, что-то около 2$ на данный момент, но будет расти с ростом курса (и это только внутри самой сети биткоинов).
3) вредность для экологии, так как большая часть всей вырабатываемой энергии будет уходить на поддержку сети биткоинов, если он заменить бумажные деньги в будущем.
4) возможно изобретение квантовых компьютеров или других технологий, которые поставят сеть биткоинов под угрозу.
Может лет 20 назад я б согласился. Но сейчас если производитель железа не делает поддержку линукса, то в топку такого производителя.
Потом научный софт в основном под линукс и пишется (Маткад я не считаю научным софтом).
Потом, когда всё закончится, считать уже возможно будет некому)
Поэтому хотелось бы заранее оценить вероятность вымирания.
Кого волнует, может автор отсебятину написал.
Суть в том, что язык не регламентирует, что там должно получиться что-то однозначно определенное.
Запустите этот код в виде скрипта.
Не противоречит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity