Pull to refresh
51
Karma
0
Rating
shimalsky @shimalsky

User

Отдам проект (FB приложение для matchmaking'а) в хорошие руки

Self Promo
image

Год назад мы на пару с egorfine придумали сервис matchmaking'а (ну или что-то вроде, детали под катом) —
naughtyfy.me, но до публикации, PR и прочего мы не дошли, отвлеклись на другие проекты.

Успели довольно много — был написан код и сделан дизайн, cервис в виде facebook приложения был готов к старту.
Сейчас предлагаем любому, кто сделает шаг вперед, (и у кого есть желание сделать свой стартап на базе этого проекта + квалификация web разработчика) — отдать код и дизайн, в обмен на долю в проекте (обсуждаемую).
Иногда лучше отдать целиком, чем держать в столе.

Функционал:
Приложение предоставляет FB пользователю X спросить кого-то из своих друзей то, что он не решается спросить «в лоб». Типичный пример — попросить девушку о свидании.

Читать дальше →
Total votes 17: ↑9 and ↓8 +1
Views823
Comments 4

News

Show more

Prostopleer для iPhone, RIAA и просьбы убиться об стену

IT-companies
image

В конце 2010 мы (Treebune) вместе с ребятами из Prostopleer выпустили простенькое iPhone приложение — найти mp3 на iPhone и проиграть. Ну очень спартанское.

Почему спартанское? Да просто потому что я не был уверен сколько приложение проживет в AppStore — день, два, месяц? Строгость Apple в отношении легальности контента известна всем.

Приложение было (и есть) бесплатным, а тогда еще и без рекламы вовсе. Бесплатную музыку любят все, и за первую неделю приложение скачали 50.000 человек, при этом всего 20% из них были из СНГ — остальное Европа, Латинская Америка.
А еще через 5 дней мы получили классическое «cease and desist» (известное как «убейтесь об стену» от RIAA с просьбой снять приложение с продажи).
Видимо, механизм остлеживания до смешного прост — если это не жалоба, то представители просто читают тематические блоги и прижимают рогатиной того, вокруг кого поднимается шум.

Самое интересное в этой истории — позиция Apple. Вместо того, чтобы сразу дать под зад ногой, представитель Apple написал о том, что вот, получили бумагу, хотим послушать ваши аргументы. Хотите — пока решается вопрос, сами снимите с продажи.
Мы, как создатели только интерфейса, ес-но приложение с продажи сняли. Нет смысла раздражать Apple да и RIAA. А затем сменили версию, ее тоже пропустили, стали фильтровать часть контента по регионам. Вы этого можете и не заметить.

Есть в AppStore и другие клиенты, но эта версия бесплатна, и и в ней вы можете прослушать созданные в prostopleer.com плейлисты. Качайте тутhttp://itunes.apple.com/us/app/prostopleer-streaming-audio/id388196236?mt=8 Сколько оно продержится в этот раз — Бог его знает. :)
Total votes 97: ↑76 and ↓21 +55
Views2.1K
Comments 50

Жадность и предубеждение, или Android/iPhone и мобильные операторы

Lumber room
Android ОС всегда была надеждой киберлибертарианца — платформа открытая, никто ни к чему не привязан, танцуй сколько хочешь, выбирай кого захочешь — никакой тебе тени Стива Джобса. Только не было очевидно, что «и танцевать, и ужинать » зеленого робота будут в первую очередь операторы. Это, собственно, залог успеха Google OS у них и у производителей — модифицируйте что хотите, полупроводники все стерпят.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑58 and ↓19 +39
Views1.3K
Comments 77

Особенности национальной реакции на чужую работу или инди-девелопмент в/для СНГ

Business Models
Недавно опубликовал я пост о приложении «калькуляторе» Soulver, а потом — другой пост, о временной бесплатности нашего iPhone приложения (Pushme.to — мгновенные сообщения для iPhone и любого веб браузера, бесплатно), и отзывы, который получил, наводят меня на невеселые мысли.

Так сложилось, что я, долго живя в Италии, знаю итальянский, да и еще один из нас — итальянец, так что приложение еще пол-года назад решили делать на трех языках: русском, английском, итальянском.
Основной — английский, ну а эти два как «бонус». Естественно, рассказали о продукте на локальных ресурсах.

Реакция итальянцев была моментальная, и сугубо положительная «наши пацаны написали супер софт» и «качать всем», кроме самой свежей идеи приложения, тот факт, что это сделано итальянцем, и на итальянском языке — огромный плюс. Национальная солидарность, если хотите.
В период бесплатности приложение в день скачивали (и скачивают) 3000+ человек.

К чему я это пишу?
Читать дальше →
Total votes 118: ↑109 and ↓9 +100
Views173
Comments 85

Pushme.to — мгновенные сообщения для iPhone и любого веб браузера, бесплатно

Self Promo
Pushme.to это iPhone программа и веб сервис для отправки бесплатных мгновенных сообщений, как с iPhone, так и из любого веб-браузера.

Вам для использования понадобится iPhone, а вот вашим друзьям иметь его необязательно. Если Iphone и них есть, наша программа может стать заменой SMS/MMS (как это делают программы вроде Whatsapp или PingChat), а если нет — то вам достаточно прислать им ссылку вроде pushme.to/nickname и они смогут написать вам мгновенное сообщение, и сразу же получить ответ в свой браузер.

Делали мы Pushme.to изначально как веб-пейджер, потом решили, что он должен закрыть «дырку» между email/IM и SMS, ту самую, из-за которой вы все еще отсылаете кучу смс, несмотря на то, что все ваши друзья весь день у компьютера.

Это не аналог ICQ, и это быстрее чем email, ваш inbox доступен из web, даже если вы забыли iPhone дома, «SMS in the cloud» как мне почему-то нравится это называть ;).

Ну и кроме того — программа сегодня полностью бесплатна, скачайте, и расскажите нам, понравилось ли.

pushme.to или сразу iTunes: pushme.to/app

image

PS. не знаю, корректно ли создать такой топик в «Apple», пока не буду.
Total votes 64: ↑49 and ↓15 +34
Views769
Comments 81

Мертвое время ожидания, или о том, как iPhone вернул нам три месяца жизни (ну, почти)

Lumber room
Данные исследования, проведенного недавно в Англии:
«На личное свидание, скажем к друзьям, люди опаздывают в среднем на 47 минут в неделю. Помножьте на количество недель, и вы получите почти 38 часов. Это сутки с половиной. За 50 лет активной жизни – почти три месяца.»

Не знаю, как для вас, а для меня iPhone (на его месте может быть любое похожее устройство) оказался портативным убийцей уже «мертвого» времени — пока одевается жена, в очереди к врачу, супермаркете, да где угодно.

Мои рецепты:
— Чтение книг/статей, чаще статей — их легче целиком проглотить за 10-15 мин
— Отложенные шахматные партии — можно достать из кармана и обдумывать ход (идея хороша, но хожу в таких ситуациях глупо — шахматы требуют концентрации)
— Facebook и Twitter — timeline
— короткие видео а-ля TED
— медитация над списком задач Things и его сортировка
Total votes 17: ↑3 and ↓14 -11
Views182
Comments 7

Soulver для мак/iPhone — математическая салфетка для умных, или вы ничего не знаете о калькуляторах

Mathematics
Неделю тому назад попробовал софт для мака, а затем и для iPhone — Soulver. Влюбился.

Soulver предназначен для «быстрой математики» — подсчета чего угодно, для чего экселя много, а калькулятора мало или неудобно. Понимает цифры вперемешку со словами, не нужно жать «равно», может отнять 100 евро от тысячи долларов и поделить на троих.

Но главное — такие интерфейсы абсолютно по-другому заставляют взглянуть на привычные инструменты, я пользовался калькулятором последние 20(?) лет, теперь на него смотреть не хочу.

image

image

Ссылка: www.acqualia.com/soulver
Total votes 60: ↑52 and ↓8 +44
Views1.6K
Comments 60

zirr.us — мозгоочистительный сервис

Lumber room
Сегодня за обедом с коллегой Егоровым пришли к выводу, что большинство web2.0 проектов, кот. называются социальными, по сути своей коитальные — т.к. конечная цель это продолжить ***** мозги пользователю…

Наш ответ мозговой перегрузке: htpp://zirr.us. Конечно, web2.0 проект, что же еще.
Гениальный в своей простоте, девственно чистый to-do list в whiteboard стиле, с тэгами, горячими клавишами, размером для приоритета задач.

Два списка: текущие и braindump — «на потом», очень русская, на самом деле, идеология.

zirr.us
Total votes 13: ↑9 and ↓4 +5
Views379
Comments 13

звонить бесплатно с помощью обычного телефона (например, из Европы в Россию)

Lumber room
www.jaxtr.com — сервис бесплатной и анонимной телефонии добавил кучу стран, включая Россию и Украину, где можно активировать свой телефон (мобильный в том числе, в случае России)

Работает так — вы размещаете свой виджет (или линк) в блоге (или где то еще) и «подключаете» к нему до 3 своих телефонных номеров. Когда кто-то нажимает «call now» его соединяют с вами. Бесплатно. (Во второй раз он просто сможет набрать тот местный номер, который остался у него на телефоне.

Минут бесплатных в месяц в зависимости от страны дают. Голосовая почта — без ограничений.
Позвонить/оставить голосую почту бесплатно вам смогут из 29 стран…
Вот как это выглядит:

jaxtr.com/shimalsky

Ах, да, с-но зачем сообщаю радостную весть — дополнительный эфир за друзей. Так что если вы преисполнились _благодраности_ — ткните send text и укажите мне мейл, на который вам выдать инвайт для регистрации.

PS сервис архиудобен если вы постоянно меняете телефоны/мейлы, а про роуминг просто и говорить нечего. Подключил номер местный и опять на связи.

AddThis Social Bookmark Button
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views301
Comments 3

Information

Rating
5,857-th
Registered
Activity