Pull to refresh
2
0
Светлана Шаповалова @shapovalowa-netology

Редактор блога

Send message

27 бесплатных сервисов для создания визуального контента без дизайнера

Reading time7 min
Views42K
Лера Матвиишина, маркетолог хостинговой компании HOSTiQ, специально для блога Нетологии адаптировала статью Andrew Tate c ресурса AdEspresso и выбрала из подборки 27 бесплатных инструментов, которые помогут создавать визуальный контент без помощи дизайнера.

К 2018 году 84% маркетинговых материалов будут визуальными. Благодаря визуальному контенту любая компания сможет интересно общаться с пользователями и отстроиться от конкурентов.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments6

11 правил визуализации данных

Reading time6 min
Views86K
Ольга Базалева, создатель Data Vis и автор блога, написала статью специально для Нетологии о самых важных принципах визуализации. Статья участвует в конкурсе блога.

Хотите выделяться на фоне конкурентов? Чтобы ваши статьи, отчеты, презентации или посты в социальных сетях были профессиональными, интересными и доступными широкой аудитории? Используйте визуализацию данных!

Я более семи лет отработала в крупнейших медиакомпаниях и рекламных агентствах, на счету Афиша, Рамблер, РБК, создала сайт с наглядными обзорами рынков и собственный блог про визуализацию данных. Поэтому я очень хорошо понимаю то, о чем пойдет речь ниже.



Сегодня визуализация особенно важна, так как люди теряются в обилии окружающей информации и на ее восприятие тратится слишком много времени. Поэтому скучные непонятные тексты часто остаются без внимания. Читатель не будет тратить время, чтобы в них разобраться.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑31 and ↓8+23
Comments19

Кто такой fullstack-дизайнер

Reading time4 min
Views14K
Мы в Нетологии долго изучали рынок и поняли, что запросы на «многоруких» специалистов растут из квартала в квартал. Результат этих исследований — запуск нового курса по подготовке универсального бойца в сфере дизайна — «Профессия fullstack дизайнер»: такой специалист и макет сделает, учитывая все UX/UI-тренды, и съехавшую верстку поправит, и не упадет в обморок от серверной стороны проекта. Конечно же, мы против рабского труда — если умеешь работать за троих, зарплату тоже получать должен за троих. Но если серьезно, то суть курса в том, чтобы выпускать на рынок специалистов по концепции «Т-развития»: это по-прежнему дизайнер, просто обладающий широким профессиональным кругозором и большим количеством компетенций и знаний, ему не страшно доверить даже самый серьезный продукт.

Такая боевая единица жизненно необходима большинству студий, агентств и стартапов. И в качестве пролога наша преподаватель и фронтенд-разработчик Алена Батицкая специально для блога адаптировала статью Trista Liu о том, кто такой фуллстек-дизайнер и как отличить его от обычного дизайнера. Пишите в комментариях, согласны ли вы с тем определением, которое дается в статье, и сталкивались ли с ситуациями, когда такой специалист был действительно необходим.

Многим из нас больше знакомо понятие fullstack-разработчика, чем fullstack-дизайнера. Кто же он? Просто универсальный дизайнер?

В прошлом у дизайнеров и разработчиков было четкое разделение ролей. Редко когда человек занимался и тем и другим одновременно. В настоящее время, учитывая происходящие изменения в продуктовом дизайне и подходе к командной работе, многие веб-дизайнеры вынуждены заниматься разработкой и UX.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6+1
Comments9

Где лучше всего жить и работать разработчику

Reading time7 min
Views71K
Алёна Лазарева, редактор-фрилансер, перевела для блога Нетологии статью Benjamin Martin о городах, в которых разработчиков ждут лучшие зарплаты.



Где лучше всего искать работу разработчику? В Нью-Йорке? Сан-Франциско?

Если судить по уровню заработной платы, Кремниевая долина явный победитель — среднегодовой доход для разработчика там составляет 110 554 $, согласно данным Glassdoor. Но стоимость аренды в области залива Сан-Франциско настолько высока, что не все разработчики могут позволить себе снимать там жильё.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑38 and ↓5+33
Comments170

Тестирование прототипов при разработке программного продукта

Reading time9 min
Views15K
Дмитрий Мелентьев, глава отдела проектирования компании Paneglif, специально для блога Нетологии рассказал о своем опыте тестирования прототипов при разработке программного продукта.

В процессе разработки мы часто сталкиваемся с такой дилеммой: как сделать продукт хорошо и быстро, но при этом интересным и понятным и пользователям, и заказчикам. Никому не хочется, чтобы сыпались миллионы одинаковых вопросов о том, как это вообще работает.



Рецепт есть: тестировать продукт перед выходом на рынок.

Конечно, можно тестировать и прямо перед самым релизом. Так делают многие компании: выпускают «бету», смотрят на реакцию, собирают фидбэк, потом правят баги. Хорошая практика, но бывает так, что пользователи не понимают всю основную функциональность, а не просто интерфейсные мелочи. И получается, что нужно всё перекроить, всё переделать. Или написать огромный мануал для пользователей, который никто, кроме конкурирующих разработчиков, читать не будет.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments0

Как сделать Progressive Web Apps: руководство новичка

Reading time5 min
Views86K
Светлана Шаповалова, редактор блога «Нетологии», адаптировала статью пользователя uve, в которой рассказывается, как сделать Progressive Web Apps.

Уверен, вы слышали о Progressive Web Apps, или сокращенно PWA. Не буду вдаваться в подробности о том, что это и как работает. Для наших целей подойдет простое определение PWA — сайт, который можно добавить на главный экран телефона, и он будет работать в автономном режиме.



Мне знакомы HTML, CSS, JavaScript и я умею пользоваться GitHub. Однако я все еще новичок в веб-разработке и мне не всегда охота глубоко вникать в принципы работы того или иного явления. Чаще всего мне просто нужен понятный способ сделать нужную вещь, не просматривая при этом тонны статей. Поэтому я надеюсь, что этот пост даст вам все необходимое для создания собственного PWA.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments3

Шесть мифов о Big Data

Reading time7 min
Views8.6K
Наталья Гараханова, директор по маркетингу в агентстве Black Engine и аспирант курса «Управление продуктом», развенчивает мифы в области Big Data.

Big Data в последнее время стали трендом. Но что это такое, понятно не всем.

Многие думают, что большие данные — это либо просто огромный массив данных, либо простой и дешевый способ их хранения.

Большие данные вовсе не предмет, а совокупность подходов, инструментов и методов обработки структурированных и неструктурированных данных огромных объёмов. Это технологии, которые помогают решать важные задачи для бизнеса и науки. Из-за непонимания сути технологии возникли мифы, которые я попыталась развенчать в этой статье.


Читать дальше →
Total votes 19: ↑6 and ↓13-7
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Works in
Date of birth
Registered
Activity