131.9
Karma
0
Rating
Sam Lowry @samlowry

Всем привет! Вот и второй Тайкаст наклюнулся. На этот раз я:
  • прохожусь по всем популярным способам доступа
  • рассматриваю схемы, приемлемые как для тех, кто решил здесь пожить, так и для тех, кто путешествует по стране или просто приехал на пару недель
  • немного говорю о тайском вебе

Кстати, забыл упомянуть про это в тайкасте: сейчас Тайнет чуть более доступен — в translate.google.com сейчас есть тайский язык, однако перевод работает ещё хуже, чем перевод с русского на английский и с английского на русский. Например, одно из общеупотребительных тайских слов Гугл переводит как «ферментированная рыба». Далеко с такими переводами не уйдёшь, можно только попытаться понять общий смысл и то не всегда.

Дополнительные материалы, которые я упоминаю в Тайкасте


Спасибо за внимание, подписывайте на Тайкаст ваши айподы/айфоны/прочие гэджеты (кстати — этот же поток вы можете скормить RSS-ридеру, чтобы читать остальные посты нашего блога), фоловьте нас в Твиттере.
Приветствую! Это тестовый выпуск подкаста, посвящённого Тайланду. Тема в подкасте поднимается только одна — почему не стоит задавать так много вопросов о бытовых аспектах жизни в Тайланде, если вы хотите переехать сюда пожить.

Жду вашей реакции, конструктивных советов и т. п. Не забывайте читать поток нашей мысли на блоге и в Твиттере.

P. S. Техническая информация: я попробовал поднять подкаст прямо на базе нашего текстового блога, при помощи плагина podcasting. На данный момент фид подкаста располагается тут. Если кто-то имеет опыт настройки ВП-блога, чтобы там было два фида — общий и подкастинговый, подскажите, как вы это сделали.
1 There →