Pull to refresh
3
0
Оскар Сакаев @sacai

Инженер

Send message

я на виндузу теперь захожу довольно редко, давно не обновлял ни сам Far, ни плагины, ибо работает-не трогай.

речь даже не о возможностях, а о том, что костыли с Wine не нужны при наличии нативного приложения

ну я пересел на far2l довольно-таки легко с far 3, хоть и использовал его практически как IDE (да и теперь использую, если надо код в паре файлов поправить, ибо запускать для этого WebStorm ну такое себе даже на неслабой машине)

и, честно говоря, не вижу особой разницы между 2 и 3 ветками, кроме разве что большей портабельности последней. ну так и far2l данные не в реестре хранит

На свой рабочий компьютер с Астрой мы установили программу Wine 3.0, а в нее Far 3.0.5100, сразу получив более-менее привычную среду работы с файлами

выбросьте костыли и посмотрите на far2l. есть в репозиториях, даже есть сборка по MacOS. тоже сидел на Far с момента его выхода и с 95 виндузы, пользовался как IDE и sftp-клиентом, даже несколько плагинов к нему выпускал и поддерживал пока не надоело стали неактуальными. а теперь возможностей плагина NetBox на Win версии по сравнению с NetRocks на Linux уже слегка не хватает: NetRocks умеет быть ssh-терминалом, то есть для каких-то простых действий типа sudo rm -rf / на удаленном хосте можно не открывать отдельное окно ssh-клиента, все выполняется из командной строки Far. а NetBox только putty открывать умеет...

в сериале оно такое со времен Клеона I

а во времена, когда писался первоисточник, идея смены одних причиндалов на другие сильно опережала свое время. это у Иэна Бэнкса в Культуре даже люди туда-сюда меняются...

после первого сезона специально перечитал основную трилогию (надо все-таки возвращаться к классике раз в двадцать лет).

плохого и непростительного в сериале много (плевать на Дорника, но смену пола Р. Дэниела Оливо простить трудно, хотя в этом случае первая сцена второго сезона смотрелась бы несколько горячо), но, если вспомнить, как товарищ Гойер обошелся с Да Винчи в "Демонах Да Винчи", то "Основание" по сравнению с этим почти бережно к первоисточнику.

но вот что хорошо в сериале, так это визуал и детали. у Азимова все-таки полно полупрозрачных персонажей, а создатели сериала их неплохо проработали, особенно Императора. ирония в том, что Герберт, создавая "Дюну", вдохновлялся "Основанием", а сценаристы вдохновлялись "Дюной". таки да, постмодерн.

если смотреть топ ЖЖ, там только бабские сплетни и пропаганда обоего толка (и читать тех, кто против, не менее противно, чем тех, кто за)
но таки живые люди (т.е. те, кто пишет не за деньги и не по методичке), там еще остались. это неплохое место для семейного дыбрового блога
последние два с лишним года там проводит марафоны лично CEO. чем они выгодны самому проекту, не очень понятно, разве что продемонстрировать инвестору, что площадка еще жива и годится не только для пропаганды. но, поскольку инвестор там Сбер, то убыточность проекта никого не волнует. а для обычных пользователей марафоны удобны тем, что там в правилах прописан строгий запрет на актуальные политические темы и, стало быть, пропаганда отсекается
проблемы, как водится, связаны с нашествием индусов джунов, отсутствием UI/UX тестирования и техподдержкой на отскребись. попытка потыкать CEO лицом в недостатки привела к тому, что мой соцкапитал там упал к плинтусу и никак не отжимается. но для дыбрового блога оно и к лучшему, наверное.

таки позволяет, но того альтернативно одаренного, который предложил концепцию слайдов (это вместо абзаца), в аду ждет отдельный котел

супруга ходила с Lumia 532 4 года, я с 640 3,5 - до окончательной отмены WhatsApp (да, родительские чатики, вот это вот все)

и долго потом к ведроиду привыкал, чуть не ушел на iOS, но нужны были 2 симки.

так вот, у 640 была чудная, в хорошем смысле этого слова, камера, особенно если пользоваться не стоковым приложением, а 1Shot, которое умело во вменяемый HDR. и это был первый телефон, котоый у меня в обиходе заменил фотомыльницу в кармане (нет, оба панасоника, и G1, и TZ25, без работы не остались, но как репортажный фикс Lumia была хороша)

теперь лежит, ждет младшего. игрушки есть, MS Store еще жив вполне, камера есть, музыка есть, чего еще ребенку надо?

«Вспомнить все» Спилберга

Total Recall 1990 года (который Вы, вероятно, имели в виду) снял Пауль Верхувен, а жалкое подобие левой руки 2012 года - Лен Уайзман.

и в обоих случаях Спилберг даже свечку не держал.

но тот, что от Верхувена, и по сию пору прекрасно на больших экранах смотрится, если BDRip, конечно.

до сих пор лежит в ящике вполне живой PV-660 (6 Мб, джойстик под экраном). ждет, когда младший читать научится, подсуну ему играться.

использовал как записную книжку и читалку, даже загружал архивы с книжками через usb-com переходник.

хорошая была камера в свое время для репортажной съемки. для меня двадцать лет назад это было несколько дороговато, поэтому выбрал Olympus C730, но сонька была в конторе, поэтому на нее тоже поснимал.

да, ДД маленький, на длинном конце и при плохом свете шумит, но таки можно снять такое. что до сих пор не стыдно в блог выложить.

главное в любой камере - это прокладка между видоискателем и кнопкой спуска )

открываю демку, смотрю webtc-internals, вижу только data channels. RTP медиатрафика не вижу (но вижу HLS).

т.е. речь не идет о live-трансляциях с минимальной задержкой?

с блокировкой WebRTC сталкивался по работе, причем блокируется именно шифрованный UDP-трафик, если соединение небезопасное, то не блокируется. правила фильтрации какие-то замудренные: иногда блокируется все, а иногда, например, только с определенным юзер-агентом. как-то раз сломал голову, почему входящий SIP-WebRTC звонок принимается в iOS Safari, но не принимается на том же устройстве в iOS-приложении. эффект всегда один и тот же: сигналинг по вебсокету бегает, а DTLS/ICE не проходит, пакетов просто не видно на стороне сервера.

при этом, если переключиться на TCP транспорт, то трафик не блокируется, видимо, не могут (пока?) разобрать пакеты.

все уже украдено до нас. большинство этих улучшений придумал сэр Артур Кларк, когда еще не был сэром, и описал в "Городе и звездах". еще и волосы выпилил за ненадобностью.

на фото с поддельными консолями еще телефон Asus лежит, из старых, что на Intel x86. неплохие были машинки по тем временам, но за энергопотребление приходилось бороться каленым железом рутом.

Motorola Razr - надежные аппараты. я отцу подарил такой в 2007, кажется, так он до сих пор с ним ходит, только батарейки меняет.

у нас в УПК именно такие стояли. не скукоживались, правда, но мы их называли "школой железного пальца", тогда как раз по выходным в какрй-то передаче показывали кусочками фильм про Шаолинь.

Украина как бы к Европе ближе, а Казахстан к Сибири. по нашу сторону Урала 750 кВ нет вообще и ВПТ всего одна, на Дальнем Востоке

750 кВ есть и в европейской части РФ, но относительно немного.

ВПТ - встречаются редко и используются больше как устройства согласования разных классов напряжений, например, на межгосударственных ВЛ. разговоры же о сверхпроводниках в этой области я слышал все 25 лет работы в энергетике в контексте "дайте нам точку опоры еще немного денег, и уже вот-вот, скоро-скоро мы перейдем от теории к НИОКР"

Возможно, в будущем, у Вас в Казахстане решат, совместно с Россией, поднять до 1150 кВ напряжение на ЛЭП Экибастуз — Кокчетав (Кокшетау)

решить-то решат, да только, кроме самих ВЛ, которые построены еще при советской власти, первичного оборудования под 1150 кВ нет, и неизвестно, когда. поэтому все ВЛ так и работают под 500 кВ.

а можете оставить здесь такой же однострочник, но на YT, FB и Twitch одновременно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity