Pull to refresh
125
0
Александр @ruASG

Тот самый блогер из джунглей. Про лицензии пишет.

Send message
Что значит тащат политику? Если не заниматься политикой, то… Справедливости ради, вот в Беларуси отключили Интернет, и все прекрасные онлайновые вещи, включая те, что упомянуты в статье, перестали существовать (либо для жителей Беларуси, либо для остального мира, если хостинг в Беларуси). Только, продолжая тему аббревиатур, ЛГБТ и ОМОН — офлайновые сущности. ))
Там принцип такой. По крайней мере на первом этапе поддержка только FLO-проектов. Для этого проекты должны использовать только свободные лицензии, и у них должен быть какой-то результат работы. Snowdrift.coop определяет перечень лицензий, которые будут считаться свободными и одобренными у них в проекте Snowdrift.coop. Вот это будет юридическим условием отбора проектов. Есть и остальные. Я сам ещё только буду изучать.
Что у вас от названия? Это же символ страны и наш государственный герб — двуглавый orwёll. Не узнали?
Весь флэшмоб ради того, чтобы поменять «осадков не ожидается» на «нет данных»? Если человек 5 из жителей соседних домов и пешеходов сообщат, что дождя нет, то тогда просто не надо шутникам верить. Нужна база смартфонов без влагозащиты, и если пешеход долго идёт с таким смартфоном (лучше подороже) и сообщает, что нет дождя, ему и верить. =)) А вот под совершенно безоблачным (см. радары и спутники) не может быть дождя.
А возможно даже без репортов? Если поведение пешеходов резко изменилось, то, например, для этой точки быстро и автоматически перестать показывать «дождя нет и не будет», а показать или «по старым данным, дождя сейчас нет. сообщите о дожде», или «нет данных». В таких случаях просто не показывать никакую информацию от радаров и спутников, потому что в этот момент становится очевидно, что расхождения с реальностью слишком большие, а именно это и вызывает негодование пользователей. Затем посмотреть по ответам на push-уведомления, куда перемещается дождь, и там заранее отключить прогноз «дождя не будет».
Справедливости ради, сколько раз была ситуация, когда грозовая тёмная туча надвигается, висит, уходит, а дождя так и не было. Раз уж у Яндекса столько пользователей, что они могут индекс самоизоляции делать и многое другое, надо, чтобы Яндекс у всех через push-уведомления спрашивал «над вами тёмная туча. дождь идёт или нет?». Потом придумают, что делать с данными.
Раз уж пошла такая пьянка, что все устроили перекличку своих городов, я тоже добавлю. Пару дней назад, а именно 7 июня утром смотрел прогнозы Яндекс.Погоды для точки у МКАДа и для центра Москвы. Осадки не ожидались весь этот день и ещё несколько дней после. В итоге получилось, что днём где-то посередине между этими точками пошёл дождь, не сильный, не слабый, средний, который с небольшим перерывом длился минут 30-45. Если мне не изменяет память, приложение Яндекс показывало во время дождя, что дождя нет и не будет.

Предложение. Яндекс же знает координаты автобусных остановок, ларьков (с навесами) и магазинов (а вот координаты деревьев с плотной листвой — нет). Если все пешеходы (это же фильтруется для Яндекс.Пробок) с любыми приложениями Яндекса резко в один момент времени попрятались под этими объектами, то логично было бы обратить на это внимание, отправить им push-уведомление с вопросом «прямо сейчас идёт дождь?» или позволить отправить эту информацию самому в разделе «погода». Это уникальная ситуация, в других случаях люди не будут сначала идти по своим делам по своему маршруту, со своей скоростью и далеко друг от друга, а затем резко толпиться под козырьками, доставая смартфоны от скуки. Можно и проверять достоверность прогноза, и очень точно отслеживать перемещение дождя, и не сообщать пользователям приложения, что нет дождя, когда он идёт. Разумеется, если Яндекс соберёт такие краудсорсинговые данные, было бы неплохо их в реальном времени публиковать по свободной лицензии для повторного использования.
С трудом нашёл только видео. Я так понимаю, это тот самый исторический момент 2 сентября 1993 года, когда договорились о создании МКС. Кто-нибудь может уточнить детали истории и дать ссылки на фотографии, а не видео?


Gore and Chernomyrdin signing the 1993 treaty.
In 1993, Russia joined the USA and its partners in the largest cooperative space exploration effort in history — the International Space Station.
По-моему, у всех должна была отвиснуть челюсть ещё 10 лет назад в 2004 году, когда Первое Лицо предложило отменить выборы губернаторов по всей России, т.к. эти выборы якобы мешали бороться с терроризмом. И ведь все инстанции такую логическую связь проштамповали, а доведённые до отчаяния блоггеры народ как бы одобрил, «давно пора» и дал Партии конституционное большинство на следующих выборах.

Кстати, о депутатах и законах: 50% членов верхней палаты парламента, которая теоретически могла бы отклонять эти законы об интернет-блокировках, формируют губернаторы. Но по счастливой случайности (см. 2004 год, далее без остановок) в тот момент, когда в 2012 году принимали закон о Едином реестре запрещённых сайтов, все губернаторы были назначены Первым Лицом, которые в свою очередь назначили такой Совет Федерации, который был нужен, и все члены Совета Федерации всё сделали «как надо». Тем, кто ищет точку невозврата: это была она, может быть не де-факто, но де-юре.
Как раз наоборот. Пусть Билайн ответит своим клиентам (учитывая, что он на последнем месте по числу абонентов), но имеющаяся конкуренция сохранится, а лучше — усилится. А вот при бойкоте и снижении конкуренции ситуация изменится с плохой на очень плохую. Наклониться — это когда усилить позиции других операторов, которые ничем не лучше или станут такими. Я как раз против.
Кстати, в мире браузеров тот же универсальный принцип. Firefox же не предустанавливается в Windows, он полностью зависит от количества скачавших его пользователей. Firefox нужно было занять небольшую долю и MS уже зашевелились, чтобы «не быть хуже». То есть, условно говоря, контролируя своими скачиваниями долю Firefox, пользователи повлияли на большой неповоротливый MS. И началась конкуренция, прогресс, новые технологии и стандарты. И в области СМИ то же самое — если нет старой ленты.ру, то остальные могут уже не «держать планку». Поэтому никаких «чёрных списков» и никаких «навсегда». Если перестать пользоваться услугами компании, которая по идее заинтересована в обратной связи (Билайн и так скатился на третье место по числу абонентов), то у оставшихся гарантированно не будет ни стыда, ни совести, только уже нельзя будет на них повлиять. Но лучше всего было бы с частным Tele2 в каждом регионе. Говорили же, что как только Tele2 начинал оказывать свои услуги, все другие операторы снижали цены, то есть маленькая компания тоже может задать и держать эту планку. Этот принцип работает, а принцип бойкота — нет. Вот вносите вы Билайн в свой чёрный список, его доля на рынке дальше снижается и какими бы хорошими ни казались другие операторы, у них теперь будет чуть больше свободы гнусных действий — не один в один, а других гнусных.
Гнусный, гнусный. Но что вместо этого в данной конкретной отрасли? Поэтому всё тут на своём месте.
Никто не говорит, что Билайн совершенен. Было сказано, что Билайн худший из операторов… за исключением всех остальных.
(перефразируя понятно кого)
При прочих равных вы бы предпочли, чтобы гнусностями занималась какая-нибудь неэффективная госкомпания? На неё вы повлиять не можете. ВГТРК, например, получает деньги из бюджета вне зависимости от того смотрите вы телевизор или нет, да ещё дополнительно на десерт размещает рекламу. Подобным компаниям не сильно повредит ваш бойкот. А вот для компаний вроде Билайна клиент должен быть всегда прав и им деваться некуда. Вот пускай они выполняют своё обещание и сильно поменяются, прочитав пост про тулбар. Если не выполнят, от них уйдут клиенты. Это Ростелеком может себе позволить убыточность.
Конечно навсегда в чёрный блокнот, можно даже сразу запретить частные компании, пусть будут только государственные. Билайну как компании же нужно зарабатывать, они одни такие. Не все могут себе позволить просить пару миллиардов пенсионных денег из Фонда национального благосостояния. Конечно лучше государственный убыточный Ростелеком и исторически окологосударственные Мегафон и МТС, для которых деньги не проблема, либо государство содействует, чиновники знакомые, владельцы на короткой ноге с сильными мира сего, лицензии им достаются получше, а иногда и бесплатно.
Часто бывает, что чем ближе к государству (тем или иным образом), тем меньше эффективности. Так мы и скачиваем коммунизм, так и Интернета никакого не будет. Зачем тогда возражать против российских законов, ограничивающих Интернет? Хотя сейчас уже мало различий в большой тройке, все три системообразующие, и все они too big to fail, это раньше Билайн вполне мог стать чем-то вроде второго ЮКОСа.
Сейчас Билайн может признать ошибку и убрать тулбар, но лучше уж такой конкурирующий Билайн, чем никакого и без конкуренции. А вот когда будут забирать бюджетные/пенсионные деньги в пользу разных низкоэффективных компаний, то у друзей и родственников не спросят. Ничего хорошего в этой ситуации от такого чёрного блокнота не будет.
Тогда имелись ввиду Литва и Калининградская область, которые выделяются одним цветом, и цвет области не совпадает с остальной Россией. Но это слишком частая и банальная ошибка, в отличие от сотворения нового государства на территории европейской Турции и выделения его другим цветом. Но возможно они уже что-то знают про Византию, чего не знаем мы.))
Пасхальное яйцо — это то, что на карте в некотором роде забыли нарисовать Албанию? Если я правильно разглядел, Косово тоже не признают, Македония на месте. Зато появилась независимая европейская Турция, судя по фото.
Гм… Какая такая ООН? Силы самообороны Луны не позволят фальсифицировать историю. Несомненно с Луны пошла есть земля китайская. И что бы там ни говорили, жёлтых человечков туда никто не посылал. Всё, вопрос закрыт окончательно. А бедный Китай, конечно, надо пожалеть, отдать им ещё территории, помимо хабаровских островов. Россия должна установить ещё более тесное сотрудничество в энергетической сфере при условии, что оно будет себе в убыток, потому что с прибылью никому не интересно. Всё, забыли про гелий-3, он ушёл в другую гавань.
Теперь жёлтые оккультные издания смогут буквально писать, что злые капиталисты американской национальности сосут кровь стран третьего мира, обеспечивая дальнейшее процветание свободных граждан метрополии. =)) До этого, я напомню, Россия успешно восстала против ДНК-порабощения россиян женой Брина и запретила всё, что не положено. =))
Интересная картинка по теме искажений и о нашем восприятии: Вьетнам и центральная Россия.

image
Из статьи «Иллюзия величия: как в реальности должна выглядеть Россия на карте мира».
Репрезентативный опрос — не значит опрос всех подряд и как можно большего количества людей. У социологических служб других выборок не бывает, они по определению получают именно репрезентативную выборку, опрашивая людей из разных городов, из всех слоёв населения, всех возрастов и с разными уровнями образования. Научно доказано, что если «выхватить» голоса 1600 человек в правильной пропорции относительно реальной демографии страны, получается достаточно точная информация о мнениях всей страны. Разумеется, это не референдум, а очень экономный способ оценки, но он работает во всём мире (правда, в России данные получается менее точными, т.к. у нас респонденты боятся высказывать своё мнение и честно отвечать на поставленные вопросы).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity