Pull to refresh
-2
0.3

Программист

Send message
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
На такие случай можно ставить Convenience rollup update. Огромная куча патчей в одном кумулятивном пакете(что-то около 150 шт) накопившихся за годы с момента выхода SP1. Примерный аналог SP2, который официально так и не вышел.

SP1 + KB3020369 + KB3172605 + Convenience rollup update (kb3125574).
Потом по жению можно выпилить телеметрию и прочие «шпионские» патчи родом из 10ки внедренные назад в 7ку.
Например так:
rem Telemetry service uninstall
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2882822
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3081954


А обновления на установленных 7ка часто тормозят (а иногда и вообще не могут обновиться, только жрут ресурсы) из-за того Майкрософт в период когда активно пропихивали всем 10ку, как бы «случайно» при одном из обновлений поломали саму систему обновлений. Так что она стала жрать ресурсы и тормозить работу компа по свински — жрала по 1-2 Гб памяти, грузила 2 ядра на полную, писала гигабайты каких-то логов на диск (ага мелкими операциями, по 1 строчке и так — гигабайтами).

Потом исправили (выпустили патч под это дело).
Но потом снова сломали так, что этот патч уже не помогал. Ну тоже чисто случайно.
А потом через погода примерно еще и 3й раз весь этот круг повторили.
Чего только ради тупых баранов не желающих идти в стойло 10ки любимых клиентов не сделаешь!
Ну естественно, но в том и смысл.

Есть несколько вариантов

1 — совсем без сглаживания. Шрифты максимально четкие, но все «в зазубринах» из-за дискретности. Большинству такое не травится, хотя есть и любители

2 — простое (по пиксельное) сглаживание, разводов и артефактов нет, но несколько грубоватая работа получается, например шрифты могут начинать выглядеть выделенным полужирным

3 — субпиксельное сглаживание, например ClearType, по геометрии работает точно но из-за работы с субпикселями появляются цветовые разводы на границах линий. Вдали (или при высоком PPI экрана) самих отдельных разводов уже не видно, но все-равно ощущения какого-то грязноватого текста. Хотя большинство этот вариант устраивает.
4 — использование неродного разрешения монитора (логическое < физического). Используется обычно не для сглаживания, а для корректного масштабирования (ВСЕГО и ВЕЗДЕ). Но побочным эффектом из-за интерполяции дает эффект сглаживания шрифтов аналогичный пукту 2, только качественнее (т.к. работа тоже на уровне целых пикселей, но самих пикселей приходящихся на один символ стало больше, поэтому апроксимация непрерывных кривых дискретными пикселями работает получше). Большинству не нравится либо из-за «замыливания» либо чаще из-за артефактов возникающих на мелких деталях (включая шрифты в первую очередь как раз) вызываемых низким качеством схемы интерполяции в большинстве мониторов сделанной «для галочки»

А вот включенный ClearType при работе не в родном разрешении это 3+4 одновременно. Сочетающий недостатки обоих (и не слишком высокая точность и искажение цветов), но вот каких-то преимуществ от подобной двойной обработки вроде не видно.

P.S.
Пункт 4 имеет еще 2 подварианта
4а — масштабирование средствами монитора — сигнал подается как есть, монитор сам его под себя адаптирует, как может (результат зависит от монитора, обычно не очень)
4б — масштабирование средствами видеокарты (не во всех драйверах есть), пересчет идет на GPU (у которой на порядки большая выч. мощность чем у копеечного чипа/блока в чипе монитора и за счет этого драйвер может использовать более качественные алгоритмы), на вход монитора подается его родное разрешение, он сигнал не модифицирует и вообще в принципе не знает о реальном разрешении с которым работает ПО и пользователь.

Если с 4a + ClearType еще встречал варианты оказывающиеся на глаз чуть получше чем просто 4a (из-за сильной убогости самого 4a в конкретном мониторе), то 4б + ClearType ИМХО может сделать только хуже: ни гладкости ни четкости не добавит, а вот «грязь» появляется…
Вот собственно наш ВВП


И вы дали ссылку ровно на тот же график что и я. Только расширили интервал зачем-то с 1998го года. Напомню, что я отвечал на утверждение «ВВП не растет 12 лет», причем десь 1998й?

Но куда обьективнее ВВП ППС на душу —


А здесь вы дали график в долларах на актуальный момент. Т.е. этот график как раз не учитывает ежегодную инфляцию доллара.
Вы понимаете этот момент или нет?

тем не менее обьективно в стране последние 20 лет идет рост благосостояния


За последние 20 лет — рост есть, за последние 12 лет — роста нет.
И надеюсь вы в курсе что весь этот рост за счет нефти.
Напомню, что в 1998м году нефть стоила 8 долларов за баррель, все 90е колебалась между 8 и 16, а в 2000х она очень быстро перевалила за 100 долларов, достигая 120. За счет этого и был рост, который был довольно скромным учитывая халявные нефтяные триллионы. Зато, когда в январе 2016го нефть кратковременно упала до 37 — я помню эту панику госчиновников «мы все умрем».
Т.е. все прогресс заключается в том, что если стоимость нефти опустится к уровню 90х — мы вернемся к уровню 90х. Все «экономическое чудо» Путина — это всего лишь результат повышения цены на нефть с 8 до 120 баксов. Без этого внешнего фактора никакого Путина у власти уже давно бы не было. При этом аппетиты его банды за это время возросли настолько, что если нефть вернется на уровень 90х — нам 90е покажутся доброй сказкой.

P.S. Замечу что это катастрофа для России что на коротком интервале планирования ее благосостояние меньше зависит от умных действий правительства, чем от рандомного колебания стоимости нефти. Т.е. грубо говоря, если случится чудо и к власти в 2024м году придет гениальный, заботящийся о народе правитель, ему все равно может тупо «не повезти». Скажем, установится курс на уровне 10 долларов — и он может быть хоть трижды гением, народ насчет голодать и выходить на улицы.
UFO landed and left these words here
Ну да, сначала ты даёшь коммунистам высказывать «альтернативное мнение», а потом они расстреливают или отправляют тебя в ссылку за твоё альтернативное мнение со словами «е*ть ты лох».

Так то и Друзья Вольтера написаны до октябрьской революции, если что. Эвелин Холл такие повороты, видимо, и не снились, когда она это писала. У нас, слава богу, теперь есть наглядные исторические примеры того, что не все «альтернативные мнения» одинаково ценны, и повторять ошибки прошлого не очень хочется.
UFO landed and left these words here
Повторюсь, что это явно было последней каплей и тем моментом, когда включилась политика (khim прокомментирует, если захочет
Именно. Я уже писал: я в политику не люблю, но умею. А заявления про «нетоксичность» — это как раз лакмусовая бумажка. Давить на «нетоксичность» нужно тогда, когда ты некомпетентен.

Если ты пишешь хороший, грамотный, код — откуда вообще взяться комментариям «этот код — дерьмо»?
Интересно, когда, наконец, в обсуждениях вопросов анонимности в сети использование ложной дихотомии «вы честный гражданин = вам нечего скрывать/вы — преступник = вам есть что скрывать» будет автоматически приравниваться к проигрышу спора и наказываться битьём канделябром?

Во-первых, любой человек действительно имеет полное право просто не хотеть, чтобы о том, кто он такой, знали вообще все подряд. Этого достаточно.
Во-вторых, также совершенно законно (и практически оправдано) желание разделять, например, частную и рабочую социальные сферы. Например, кто угодно может захотеть рассказать о чем-то, что происходит у него на работе, но обезличенно, так, чтобы там, на работе, об этом не узнали. Или легко можно не хотеть всегда высказываться в полном соответствии с social media policy компании, с дисклеймерами, что ты представляешь собственное личное мнение. (Лично для меня это основная причина, почему я не регистрируюсь под настоящим именем там, где обсуждаются вопросы, которые связаны с моей областью работы.)
В-третьих, я уже не говорю о том, что общаться лично с какими-нибудь чокнутыми (а они объективно существуют) или разбираться с последствиями их враждебных действий не хочется никому, а, например, участие в достаточно остром обсуждении какой-то темы может к этому легко привести. Законов о сталкинге во многих странах бывшего СССР нет и не предвидится, так что законной защиты от этого просто нет.

Так что никакая торговля оружием тут не при чём, забудьте этот аргумент для споров о net privacy/anonymity вообще и навсегда.
Проблемы у «нашей» космической отрасли, одна — ключевая, хоть с позиции гика, хоть с позиции эмигранта из Узбекистана, работающего дворником — это сросшаяся криминально-чекистская мафия, окупировавшая властные корридоры России, и взявшая всю страну в заложники. Грабящая государство и ее граждан, с целью наживы и дальнейшего вывода капиталов в зарубежные страны, объем которых уже оценивается > ~ 2 трл. долларов.

Остальное — следствия, в том или ином виде.

Чтобы не быть голословным — вот «пруфы». Хорошая коллекция источников, подробно описывающих эту основную причину. А. Илларионов собрал в одном посте все материалы по этому вопросу. Путинизм. Золотая коллекция источников.

Пока не будет решена эта проблема, остальное — пустая трата сил и средств.
Вы без демагогии и перехода на личности разговаривать умеете?

Здесь нет никаких «личностей» (ну кроме разве меня), а есть анонимы. Человек, пишущий анонимно, от личности отказался.

Давайте поясню на понятном вам языке: вы пришли в банк кредит получать, а паспорт показать отказываетесь. И яростно недоумеваете, почему вам не дают кредит.

Это аналогия не поверхностная: уважение, обращение на «вы», соблюдение корректности в дискуссии и прочее — это кредит. Кредит означает доверие на латыни и на английском.

Доверие и уважение, вежливость в кредит — до того даже, как вы себя проявили, как собеседник, по умолчанию.

Вы этот кредит получить не можете, вы не личность, за слова не отвечаете, личико не показываете, от кредита отказались.
Так что не просите уважения, аноним.
Не ной, хипстор.

И на ники смотрите пожалуйста, кому вы отвечаете.

Вот ещё, прямо щас. Вы свои анонимские порядки вводите на кухне. На ники смотреть, ага.

Погуглить RFC, да?
Это чувак, не читавший закона и обсуждающий его по пачке Беломора, предлагает собеседнику «погуглить»?

Вы на вопрос не ответили: как все эти законы помогут от отзыва сертификата?

«Эти законы» — что за законы? Здесь обсуждается ровно один законопроект об устойчивости Рунета им. Клишаса-Боковой-Лугового.
В нём сертификаты не предусмотрены. Это недостаток законопроекта. В протоколе Общественных слушаний, а также протоколе рабочей группы ИБ программы ЦЭ это замечание вписано, с рекомендацией дополнить ко второму чтению
Но вы ж и законопроекта не читамши, и этих заключений не видамши. Вы по газетам и соцсеткам фигачите.
Если отказаться от комментариев на controversial темы, а коммениировать только хардкорно-айтишные статьи, процесс, конечно, станет существенно медленнее, ибо там публика спокойнее, и задеть кого-то сложнее

Верно. Когда я вижу бессмысленный политосрач, то зачастую минусую всех участников вне зависимости от их точек зрения. Существует полно других ресурсов, где можно заняться словоблудием.

Ну что ж, давайте расскажу.

GPS передает время с начала недели и 10 битный номер недели (0-1023). Таким образом внутри 19.6 летнего периода все чисто. А вот дата с точностью 19.6 лет (эпоха GPS) — зашивается в приемник. Или берется из ГЛОНАСС-М. Ближайшая смена эпохи — полночь по гринвичу с 6 на 7 апреля 2019 года.

ГЛОНАСС передает время с начала суток по Москве и номер дня в четырехлетнем периоде. Ближайшая смена эпохи — в полночь по Москве с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года. Собственно ни одно ГЛОНАСС уже не летает.

ГЛОНАСС-М дополнительно передает 5 бит номера четырехлетнего периода, «первый год первого четырехлетия соответствует 1996 году.» Переход через 0 будет в 2116 году.

GALILEO очень похож на GPS, но номер недели у него 12 битный, а период счета — 78 лет. Ноль отсчета 22 августа 1999 года (точка смены эпохи GPS), а смена эпохи GALILEO нас ждет в 2078 году.

Собственно со спутниками проблемы нет никакой, календарное время им не нужно, а смену эпохи, все, кроме GALILEO уже переносили.

С современными бытовыми приемниками довольно просто — они все GPS + ГЛОНАСС-М. Проблем есть с двуями типами приемников:

  • GPS-приемники без ГЛОНАСС, выпущенные до августа 1999 года, то есть уже пережившую одну смену эпохи.
  • ГЛОНАСС-приемники, не понимающие номер четырехлетия.


К первому типу относится авиационная аппаратура, например на А-320 стоит приемник GPS разработки примерно 1992 года. Второй тип — это разные приемники минобороны РФ.

К счастью, для расчетов координат дата не нужна. И точное время GPS — это отметка начала секунды (1PPS), а не полная дата. Так что дата на индикаторе полетит, но в целом никаких проблем не будет.
Слышали про телеметрию в Windows и хост vortex.data.microsoft.com? Это не шутки.
Вот прямо сейчас запускаю сетевой сниффер, а затем Visual Studio и начинаю дебажить программу.
На каждое безобидное действие, типа Step в отладчике, в интернет уходит 500-килобайтный json-пакет, исчерпывающе описывающий что я делаю, над каким проектом работаю:

А чуть выше, в том же пакете — все идентификационные данные аккаунта, оси, домена, тип проца, памяти, экрана, mac-адрес, даже свободное место на диске

Если NSA спросит у Microsoft, кто работал над какой-то неприятной утилитой, а автор не закрывал свою винду от инета, Microsoft всё расскажет.
2

Information

Rating
1,657-th
Location
Россия
Registered
Activity