Pull to refresh
2
0
Send message

Лично пересел с самоката и велосипеда на мотоцикл. В Беларуси СИМам и велосипедам в принципе запрещено выезжать на проезжую часть, а ездить по тротуару, постоянно спешиваясь на переходах и уворачиваясь от пешеходов - такое себе удовольствие (в этом году, правда, внесли изменения в ПДД и теперь можно не спешиваться). И ездить по дороге намного удобнее. Но на самокате я бы туда в жизни не совался, это слишком тихоходное и незаметное транспортное средство.

Насколько я понимаю, у вибродиагностики точность выше, но требуется установка датчиков непосредственно на узлы.

У SNR с прошивками всё сильно лучше, чем у самого DCN. Их оперативно допиливают, и выкладывают в свободный доступ. Найти же свежую прошивку на DCN - тот ещё квест. К счастью, прошивки от SNR прекрасно встают на DCN (как минимум, на 4600).

Именно так и поступил, после трёх лет на самокате пересел на мотоцикл, и это просто небо и земля. Неадекватных водителей на порядки меньше, чем пешеходов, бросающихся под колёса. Комфорта больше, мобильность почти такая же (в метро не запрыгнешь, но объехать пробки - запросто), про скорость и дальность хода и говорить нечего.

На мой взгляд, единственный случай, когда самокат имеет смысл покупать - это отстутсвие водительских прав или нежелание связываться с бензиновой техникой в принципе.

Работаем с вашим биллингом, внедрили в этом году. Вот уж действительно многоголовый монстр — ядро на PL/SQL, веб-приложения на RoR, агенты для взаимодействия с оборудованием — перл/питон/руби, всё это связано ActiveMQ/REST. Уж не знаю, где там Clojure, но и того, что есть, хватает. А ещё «порадовало» требование Debian 7 в качестве базовой системы. Вот какой смысл был требовать дистрибутив, у которого скоро заканчивается поддержка? Почему не RHEL/Centos/Oracle Linux в таком случае?
Я работаю в небольшом провайдере. Когда начались проблемы (где-то после шести вечера), отключил списки блокировок минсвязи, но это не помогло — аплинк beCloud просто не пропускал трафик в обе стороны. Пиринг по республике работал, его мы берём у НЦОТ через тот же beCloud. Есдинственное, что работало без проблем — icmp-протокол.
Абонентские роутеры в маленьких провайдерах обычно берутся максимально дешёвые (вроде китайских Tenda), а на софт и оборудование для TR-069 как всегда не хватает ни денег, ни квалификации персонала.
во-первых не любое сетевое оборудование имеет возможность авторизации по ключу.

Даже больше скажу — не любое оборудование имеет возможность авторизации по ssh. В нашей сети до сих работает примерно три сотни D-Link 3526 (те, которые могли сдохнуть, уже сдохли и были заменены, но оставшиеся какие-то неубиваемые), к которым уже по ssh не подключишься без танцев с бубном. И некоторое количество оптических приёмников и усилителей, у которых ssh нет в принципе — только telnet, web и snmp (ну и ещё консольный порт для первоначальной настройки).
Вибродиагностика хорошо подходит для анализа простых механизмов вроде электродвигателей с насосами или вентиляторами. С двигателями внутреннего сгорания всё гораздо сложнее — там слишком много узлов и ударов, которые дают огромное число помех в высокочастотном диапазоне, где как раз находится вся информация о зарождающихся дефектах. Ни анализ по спектру огибающей, ни кепстральный анализ не могут вытащить из этой каши ничего толкового. Максимум, что получалось — проанализировать состояние подшипников на валу в режиме выбега, или проконтролировать виброперемещение на соответствие нормам. Впрочем, так обстояли дела лет десять назад. Может, с тех пор уже появились новые методики.
А разве на использование частотного диапазона в кабеле не надо тоже получать разрешение госрегулятора? По крайней мере, в Беларуси именно так. Именно с этим может быть связано отключение аналога — на его место можно впихнуть больше цифровых каналов, не проходя процедуру согласования частот (которые могут ещё и не согласовать).
Но ведь в этом самом docker-compose в итоге будет этот же самый бардак, только запрятанный парой слоёв абстракций. Софт и библиотеки в образе докера сами по себе не появятся.

Почему-то во всех этих статьях использут Саблайм/Блокнот/и тому подобные редакторы общего назначения, хотя есть замечательный ZeroBrane Studio с отладчиком и live-кодингом.

К огромному сожалению, так и не удалось подружить mpeg2_qsv с IPTV и эфирным цифровым вещанием. На руках у клиентов ещё большой парк устройств, которые не умеют mpeg4 и h264, так что приходится транскодировать сигнал в реальном времени, и qsv тут был бы неплохим подспорьем — благодаря ему на одном процессоре можно кодировать примерно втрое больше потоков. Но увы, максимум, чего удаётся добиться — чёрный экран, а однажды сервер вообще завис намертво, после чего эксперименты прекратили.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity